82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사 전문가 분들 (많이 해 보신 분들) 도와주세요~견적!!

ryangirl 조회수 : 1,586

댓들만  달다가 첨으로 글 쓰는데요

검색 해 보니 다 광고 같아서 82 분들 의견 좀 듣고파서요

8월말 금요일에 이사 예정입니다.

24평에서 32평, 5층에서 6층이라 사다리차 필요하구요

남자3, 여자1명 직원 오신다 하고

침대 2개 (퀸, 싱글), 서랍장 3개, 책장 2개, 식탁 (의자3) 양문형 냉장고, 드럼 세탁기, 디지털 피아노, 책상 1개, 벽걸이 에어컨 이렇게 있구요 옷방을 사용하고 있어서 옷장은 따로 없습니다.

다 해서 견적 110만원 나왔는데 괜찮은거 맞나요?

24mall 이라는 견적 사이트 들어가서 여러 업체 견적 내보니 이름 첨들어보는 업체들은 89~93만원 정도 나오고

KGB 통인 이런데는 100만원대 초반 나오는거 보면 괜찮다 싶은데

문제는 로젠택배 말고는 바로 와서 견적 봐 주려고도 하질 않네요 다음주나 7월초에 자기네들이 괜찮을 때 방문준다고 하고..

110만원 괜찮다 싶으면 그냥 로젠 계약 하려구요.

현명하신 82쿡님들의 조언 부탁드립니다~~ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싼거
    '16.6.23 10:09 AM (175.126.xxx.29)

같은데요...
    전 작년봄에 100만원에 했는데
    아줌마 못온다 하더라구요.

그래서 주방은 제가정리했는데....정말 반나절 걸리더군요..물건을 상자에 담는데

그리고 우리 부부 둘이서,,막 거들기까지 해야했고....결코 싼게 아니죠...

님은 싼거 같아요. 하셔도 될듯

• 2. ryangirl
    '16.6.23 10:11 AM (210.205.xxx.6)

이...중요한 거리를 안썼네요.. 차로 20분 거리에요...

• 3. 거리는 상관없음
    '16.6.23 10:13 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

적당한 금액 같아요. 1월달에 6톤이사(12층-6층) 3군데 의뢰하니 105~110 견적 나왔어요.

• 4. 거리는 상관없음
    '16.6.23 10:14 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

적당한 금액 같아요. 1월달에 6톤이사(12층-6층) 3군데 의뢰하니 105~110 견적 나왔어요.
    저희도 남자3 여자1

• 5. 저랑 비슷
    '16.6.23 10:22 AM (121.161.xxx.11)

어차피 사다리차는 별도구요
    고층이 더 비싸지만 이사비 별도니아 빼면..
    30평이고 벽걸이 에어컨까지 같네요
    벽걸이는 분해만 해달라고 하고 재설치는 공식 서비스센터 불렀어요
    남3 여1로 130으로 했어요
    저도 이사몰에서 견적냈는데 96부터 나오더라구요
    방문견적 4군데 받고 결정했어요
    너무 싼데는 뺐구요

그리고 거리는 고속도로 타고 몇백킬로 가지 않는 한 상관없어요
    짐 포장하고 싣고 내려서 푸는게
    일이라서요

• 6. ...
    '16.6.23 10:23 AM (118.33.xxx.49)

제가 얼마 전에 아는 분이 보관이사를 했는데요.. 대충 300이 나왔거든요?
    근데 이건 (이동 2회 보관비) 기준인 거라서..

• 7. ...
    '16.6.23 10:46 AM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

제가 이용하는데는 80기준에 사다리차 추가예요 (10만원)

즉 110보다 약간 더 싸게 할수는 있는데
    전 저번에 이사할때 결국 돈을 더 드렸어요. 일을 잘해주셔서.
    이사하는데 10-20은 큰 차이 아닌 것 같아요.

• 8. ...
    '16.6.23 10:48 AM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

제가 이용하는데는 80기준에 사다리차 추가예요 (10만원)
    싸서 해봤는데 일하는것도 괜찮았어요

즉 110보다 약간 더 싸게 할수는 있는데
    전 저번에 이사할때 결국 돈을 더 드렸어요. 일을 잘해주셔서.
    이사하는데 10-20은 큰 차이 아닌 것 같아요.