82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분이라면 어느쪽을 선택하시겠어요?

직업의세계 조회수 : 2,477
30대 후반의 긍정적이고 활동적인 독신녀
직업은 편집디자인

1.
9시 출근 6시 퇴근, 주5일(이라 정해져 있지만)
바쁠때는 일주일 내내 야근하기도 하고
가끔 주말에도 일해야함
(1년에 반 가까이 야근으로 보면 됨)
월 300 (명절2, 휴가비 각 100씩) 

2. 
9시 출근 6시 퇴근, 주5일
하늘이 두쪽나도 9 to 6
월250 (명절,휴가비 없음) 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.23 9:36 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

1번

• 2. ..
    '16.6.23 9:37 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

결혼하신 분이면 2번, 미혼이시면 1번요.

2번처럼 하는 곳들은 단정짓기는 그렇지만
    디자인퀄리티가 떨어진 곳일 수도 있어요.
    보통 편집디자인쪽은 일이 몰릴 수도 있고
    마감을 지켜야 하는 경우도 생기고 1번처럼 하기가 쉽죠.

• 3. 직업의세계
    '16.6.23 9:38 AM (121.150.xxx.154)

아, 제가 그걸 안적었네요. 1,2번 같은 회사에요. 조건만 달라요 ㅋ

• 4. 비젼은요?
    '16.6.23 9:39 AM (166.137.xxx.61)

5-10년 뒤의 자신을 생각해보고 두 자리 중 어느 자리가 자신의 커리어 성장에 도움이 될지를 보세요.

• 5. 당연
    '16.6.23 9:39 AM (220.118.xxx.101)

1번이 당연 유혹이지만
    사람이 견딜 수 있을까요?
    아파도 병원 갈 시간도 없고
    물론 친척 경조사 등등은 아예 포기해야 할듯
    경조사야 일 때문에 못간다 할수 있지만
    1번 체력적으로 힘들것 같은데
    돈 버는 낙이 일 순의라면은...그래도 저라면 2번

• 6. 저라면
    '16.6.23 9:39 AM (118.44.xxx.239)

1번
    원글님과 또래 인데요
    나이들면 다른 취미 할 것도 없더라고요

• 7. 저는
    '16.6.23 9:42 AM (218.144.xxx.217)

2번.

고민할것도 없이 2번.

• 8. 저는
    '16.6.23 9:43 AM (203.251.xxx.174)

야근안하고 적당히 살겠어요.
    나이 40넘어가면 몸이 다르다는걸 느낄걸요.

• 9. 당연히 2번
    '16.6.23 9:44 AM (121.161.xxx.11)

삶의 질이 제일 중요해요. 살아보니

• 10. 2번
    '16.6.23 9:45 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

결혼하면 당연히 2번 아닌가요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.23 9:51 AM (175.223.xxx.194)

당연2번
    삶의 질이 다를거같아요

• 12. 같은회사에서
    '16.6.23 9:52 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

2번이 가능한가요.
    퇴근할때 사장이나 동료직원이 엄청 째려볼거같은데 ㅎㅎ

• 13. dma
    '16.6.23 9:53 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

일년에 900만원 차이네요.
    900차이라면 2번이요.
    허나 다른 변수는 생각 안한거임. 미래성 등등

• 14. 같은회사라면
    '16.6.23 9:57 AM (116.120.xxx.140)

같은회사라면 2번이 어려울듯요.
    눈치 엄청 보일텐데요. 업무특성상, 같이 일하는 사람들 꽁~ 하는 스타일 많을텐데...

편집디자인 17년차입니다. ㅠ

• 15. 그쪽 분야는 치열해서
    '16.6.23 9:59 AM (121.163.xxx.3) - 삭제된댓글

대부분 시간에 루즈일수밖는 환경인데

2번을 택한다는건
    보조 정도로 만족한다는것..

• 16. ...
    '16.6.23 10:00 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

돈 많이 주는데 가야죠.

• 17.
    '16.6.23 10:05 AM (116.125.xxx.180)

야근비줘죠?
    계속미혼이실건가요?
    1번

• 18. ㆍㆍㆍ
    '16.6.23 10:06 AM (211.222.xxx.208)

1번을 택할수밖에 없네요.
    2번의 메리트가 유지될것같지가 않고
    같은 회사라니 2번은 승진라인에서 배제되겠죠

• 19. 직업의세계
    '16.6.23 10:15 AM (121.150.xxx.154)

제가 좀 더 상세히 적을걸 그랬네요 죄송해요 ㅠㅠ
    1인회사하던 선배가 사무실을 새롭게 정비하는데 직원을 저 하나만 쓰는거에요.
    조건으로 저렇게 제시했고 제가 선택하는데 따라서 업무방향이나
    원래 거래하던 프리랜서와의 일도 조정한다고 하더라고요.

• 20.
    '16.6.23 10:35 AM (116.36.xxx.24)

1번이요.
    매일 해야 하는 취미활동이 있는건 아니라면 저 혼자 살때 경험으론 적당한 야근은 괜찮더라고요.
    저녁밥이랑 심심함도 해결되고 ^^
    근데 야근이랑 주말근무 수당은 챙겨 주는 건가요?
    아니라면 2번

• 21. 직업의세계
    '16.6.23 10:52 AM (121.150.xxx.154) - 삭제된댓글

야근 주말 수당이 있으면 월급이 저렇게 차이 나지 않지요 ㅠㅠ
    월급에 다 포함되어 있습니다.

• 22. 직업의세계
    '16.6.23 10:52 AM (121.150.xxx.154)

야근 주말 수당이 따로 있으면 월급이 차이나지 않지요 ㅠㅠ

• 23. ..
    '16.6.23 11:02 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

상황에 따라 너무도 다른데 이런 상황을 댓글로 남겨주시니..
    2명이 하는 사무실에서 일이 본인이 맡고 있는 일이 끝나지도 않았는데
    제시간 됐다고 제깍 퇴근할 수 있나요?
    편집디자인회사들 야근수당 그런거 없이 일하는 곳이 대부분이에요.
    그나마 일이 재미있고 본인 능력 키우고 싶으면 1번인거지요.
    편집일 해보셨으면 그렇게 만만한거 아니라는거 아실텐데요.

• 24. 허...
    '16.6.23 7:44 PM (121.168.xxx.170)

당연 2죠...이게 고민할게 되는지...