82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 오동통면드셔보세요...

.... 조회수 : 5,808

인생 라면으로 점찍었습니다.

너구리보다 순한맛보다 진하고 매운맛보다는 덜매운거같은데.

진짬뽕의 무시무시한 가격보다 싸고 저는 더 맛있어요.

자른 미역좀 첨가해주면 너무 맛있네요.

고등학생때 오징어짬뽕에 홀릭해서 매일먹다가 이제 나이들었는지

오징어짬뽕도 좀 맵더라고요..

마트에서 5개 1800원에 파는 할인행사 한적있는데 박스채 안산게 후회됩니다.

원래가격은 3300원인가해요.

진짜 맛있습니다.(오뚜기 관계자아니에요...--)

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.6.23 9:06 AM (112.173.xxx.198)

아침에 먹었는데 아들 왈 너구리보다 맛있대요.
    저희동네 한봉지 이천원에 팔던데 오늘 가서 왕창 좀 사려구요.

• 2. 짝퉁라면
    '16.6.23 9:07 AM (166.137.xxx.81)

앗~저두요!
    저두 오동통을 주로 먹어요.
    여기 쓰기는 오동통이라 하지만
    집에서 부르기는 ㄴㄱㄹ라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이름이 정말 바로 그 라면 연상시키지 않나요? ㅋ

• 3. 우유
    '16.6.23 9:07 AM (220.118.xxx.101) - 삭제된댓글

지난번 홈 에서 5개에 2000원 팔아서 4팩이나 구매했는데
    벌써 다 먹었가네요
    정말 맛있는데 12개쯤 먹으니 이제는 그아----만

울 올케 대장암으로 치료 받는중 의사샘이 먹고 싶은대로 먹으라고
    1년 5개월 투병했지만...
    입맛 없다고 사발면만 입맛에 당긴다고 하대요
    라면에는 확실히 입맛 당기는 그 멋이 있어요

• 4. 우유
    '16.6.23 9:09 AM (220.118.xxx.101)

지난번 홈 에서 5개에 2000원 팔아서 4팩이나 구매했는데
    벌써 다 먹었가네요
    정말 맛있는데 12개쯤 먹으니 이제는 그아----만

라면에는 확실히 입맛 당기는 그 멋이 있어요

• 5. 면발은
    '16.6.23 9:10 AM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

탱탱한데 국물맛이 약간 아쉬운 라면.
    고추가루랑 청양고추 넣어서 먹음ㅎ

• 6. 이게
    '16.6.23 9:10 AM (112.173.xxx.198)

신제품인가요??

• 7. ..
    '16.6.23 9:12 AM (210.217.xxx.81)

주말에 한묶음 사다놨는데 아직 안먹었어용 ㅎㅎ
    먹어봐야징 ㅎ

• 8. 신제품
    '16.6.23 9:14 AM (112.173.xxx.198)

아닌데 저만 몰랐네요..ㅜㅜ
    아무튼 고딩 아들 말이 너구리 때려 잡겠댜요

• 9. 이거
    '16.6.23 9:15 AM (164.124.xxx.147)

저도 좋아하는 라면이예요.
    처음엔 너구리 짝퉁이라는 생각에 안쳐다봤었는데 우연히 한번 먹어보니 너구리보다 더 맛있더라구요.
    그리고 저는 라면에 계란 푸는거 좋아하는데 너구리는 계란 넣으면 완전 아닌데 오동통면은 계란 넣어도 맛있어요.
    너구리처럼 폭 끓여야 맛있는 스타일이라 저는 뚝배기에 끓여 먹는데 계란 넣어서 끓여 먹으면 냄비 우동 같아요.

• 10. ..
    '16.6.23 9:16 AM (221.153.xxx.137)

스낵면도 좋은뎅

• 11. ,,,,
    '16.6.23 9:16 AM (175.125.xxx.138)

신제품아닌거같아요.
    근데 대부분 먹어본 제품만 사지않나요?
    한번 시도해보시라 올려봤어요. 전 모험을 잘안하는데...그동안 몰라본 세월이 아까워서요.ㅋ

• 12. 스낵면도
    '16.6.23 9:19 AM (112.173.xxx.198)

샀어요.
    이것도 5개 이천원.
    먹어보고 맛있음 오뚜기로 갈아타려구요.
    참고로 저는 오뚜기 즉석국 애용자 입니다 ㅎㅎ

• 13. 이제사 아셨다니
    '16.6.23 9:20 AM (121.155.xxx.234)

넝심 너구리보다도 훨~씬 맛있어요ㆍ이름대로 면발이
    오동통 쫄깃하구요ㆍ우리집은 오래 전부터 오동통으로
    정착했답니당~ ㅎ

• 14. 3양
    '16.6.23 9:24 AM (175.223.xxx.112)

갓비빔면 추천요.
    먹어보면 알아요 왜 추천했는지.

• 15. 이런 정보 공유 좋아여
    '16.6.23 9:24 AM (39.7.xxx.181)

다른 분들도 종종 추천해주세영

• 16. ㅋㅎ
    '16.6.23 9:27 AM (115.137.xxx.76)

요즘 너구리에 다시 꽃혀있었는데.. 오통통면도 먹어보고싶네요

• 17. 농심은 안먹어서
    '16.6.23 9:30 AM (121.161.xxx.11)

오뚜기 애용하는데 처음듣네요
    이마트몰 쿠팡로켓배송에 둘 다 없는데 어디가서 사야하나요?
    갑자기 라면이 막 당기네요

• 18. 느끼
    '16.6.23 9:31 AM (211.49.xxx.218)

마트에서 세일해서 몇번 샀는데 진짜 느끼함.
    국물에 빨간 기름 둥둥둥 웩

• 19. 오뚜긴 쫄면도
    '16.6.23 9:31 AM (211.198.xxx.109)

맛나요 오뚜기회사서 많이 연구한듯요

• 20. 순해요
    '16.6.23 9:34 AM (175.118.xxx.178)

농@만 먹으면 설사..
    진라면만 먹었는데 질려서 오동통면. 강추!!!
    전 스프 반만 넣어요.
    오뚜기 제품이 대체로 덜 자극적임. 진짬뽕 빼고^^
    오뚜기 메밀비빔면도강추!!

• 21. ㅇㅇ
    '16.6.23 9:37 AM (118.37.xxx.140) - 삭제된댓글

입맞에 잘 맞았나봐요. 오동통면 출시한지는 몇년 된 제품이고, 너구리 순한맛 보다도 좀 옅은? 튀김우동에 빨간스프 살짝 탄것 같은 니맛도 내맛도 아닌 맛이라, 한번 먹고는 안먹는 제품인데.. 진짬뽕 처럼 딱 자기맛 이 있는 성공한 제품은 아니라고 생각. 대신 오뚜기 에서 잘 만든 제품 이라고 생각하는건, 스낵면 하고 진라면. 잡스럽지 않고 딱 자기 색깔이 있고 오래가는 제품들.

• 22. 호호호
    '16.6.23 9:37 AM (211.181.xxx.253)

저희집도 너구리 대신에 오동통면 먹어요 훨씬맛있고 저렴해요
    예전에 삼양라면에서 나오던 포차라면이라고 있는데 그것도 너구리랑 비슷한데
    이것두 맛있어서 잘 사먹었는데 요샌 안보이네요 ㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '16.6.23 9:37 AM (118.37.xxx.140)

입맞에 잘 맞았나봐요. 오동통면 출시한지는 몇년 된 제품이고, 너구리 순한맛 보다도 좀 옅은? 튀김우동에 빨간스프 살짝 탄것 같은 니맛도 내맛도 아닌 맛이라, 한번 먹고는 안먹는 제품인데.. 진짬뽕 처럼 딱 자기맛 이 있는 성공한 제품은 아니라고 생각. 대신 오뚜기 에서 잘 만든 제품 이라고 생각하는건, 스낵면 하고 진라면. 잡스럽지 않고 딱 자기 색깔이 있고 오래가는 제품들. 거기다가 번들 가격까지 착한~

• 24. ##
    '16.6.23 9:38 AM (219.240.xxx.107)

오동통 너구리아류 나온지 엄청 오래됐는데....

• 25. 전...
    '16.6.23 9:41 AM (121.175.xxx.150)

너구리 보다 훨씬 못하더라구요.
    나온지 오래됐어요.

• 26. 순해요
    '16.6.23 9:48 AM (175.118.xxx.178)

제 입엔 약간 맵단 생각인데 맵고 화끈한 맛 좋아하는 분들은 별로라 생각할 수 있겠네요.
    나온지 오랜된 줄 몰랐네요 ㅋ
    저도 신상품인줄...

• 27. 동글이
    '16.6.23 9:48 AM (182.230.xxx.46)

너구리보가 훨씬 맛있어요. 한번 중독되면 세끼다 오동통으로 먹게되서 일부러 안사다놔요 ㅎㅎ

• 28. ..
    '16.6.23 9:53 AM (175.117.xxx.50)

엊그제 라면사다 채웠는데
    오동통 갓비빔사러 나가야할까봐요.ㅋㅋ

• 29.
    '16.6.23 9:53 AM (116.125.xxx.180)

오뚜기는 msg안빼서 맛있고 농심 삼양은 msg 빼서 좀 맛없어지지않았나요?

• 30. gh
    '16.6.23 9:56 AM (175.126.xxx.132)

삼양 갓시리즈(?) 맛있더라구요
    갓비빔면 갓짬뽕
    추천하신것도 먹어봐야겠어요

• 31. ㅎㅎ
    '16.6.23 10:05 AM (211.114.xxx.99)

저도 오동통면 애호가랍니다~~
    너구리보다 천배는 더 맛있어요...
    아~~먹고싶다~~~

• 32. 농심 타도
    '16.6.23 10:26 AM (108.28.xxx.77)

농심은 절대로 먹지않는다는 신조때문에 오동통 먹어요.

• 33. ㅇㅇ
    '16.6.23 10:51 AM (14.34.xxx.217)

삼양 포장마차가 비슷한 맛이더군요.

• 34. 우리남편은
    '16.6.23 10:52 AM (112.162.xxx.61)

너구리 매운맛이 낫다고 그러더군요
    홈플에서 5개 2000원할때 먹어봤는데 그 가격대비 괜찮았어요 원래 가격으로는 안사먹을듯 해요

• 35. ...
    '16.6.23 1:44 PM (182.221.xxx.208)

맛있어요 적당히 맵고
    세일할때만 사다 먹어요

• 36. 저도
    '16.6.23 2:23 PM (121.168.xxx.25)

이거 한번 먹어보고 넘어갔어요.그런데 이게 없는 가게가 더 많더라구요.큰 슈퍼는 묶음으로만 팔구요.저는 많이 사다놓고 먹는걸 싫어해서 먹고싶을때만 한봉지씩 사다먹고 싶은데 그게 좀 아쉬워요.

• 37. anaa
    '16.6.23 2:34 PM (220.85.xxx.115)

저도 요즘 너구리맛없고 면발도 얇아져서...그러다 만난 오동통면 먹어요

• 38. 호롤롤로
    '16.6.23 4:45 PM (220.126.xxx.210)

예전에 오뚜기라면들 다 맛없었는데 요즘 할인해서 사먹어봤더니
    맛이 꽤 좋아졌더라구요~ 오동통면 저도 사왔어요 ㅎ

• 39. ..
    '16.6.23 5:07 PM (223.33.xxx.86)

너구리. 오동통면. 포장마차 중에 전 포장마차가 젤 맛있어요. 근데.. 요즘 포장마차가 큰마트에도 잘 안보여서 속상해요 ㅠㅠ
    진짜 포장마차가 젤로 깔끔한맛이에요