82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 눈에 노안 오신 분들

설미내가 조회수 : 4,713
노안의 초기 증상이 어떻게 오던가요?
어떻게 보이는 게 노안인가요.
시력이 더 나빠지는 거? 단순히 그건 아닐 것 같고요
어리어리 상이 맺히는 것? 
어제까진 노안이 아니다가 오늘 노안이 되는 걸 알게 되는 차이가 어떤 거에요?
갑자기 가까운게 뿌얘지나요?

제가 시력이 안좋아진것 같은데 이게 노안인지 피곤해서 그런건지 잘 모르겠어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.23 8:59 AM (211.223.xxx.203)

깨알처럼 작은 글씨...
    읽으려면 촛점이 잘 안 맞는저
    가까이서는 잘 안 보였다가
    좀 있어야 보이더군요.
    안 그러면 멀리해서 보거나...

• 2. ...
    '16.6.23 9:03 AM (173.206.xxx.14) - 삭제된댓글

정확히 40에 노안이 왔어요

어느날 옛 사진을 보는데 사진 속 인물이 안 보이는 거예요 ㅠ
    그래서 손바닥을 보니 손금도 안보이더라구요 ㅠ
    그 때 부터는 돋보기 필수

• 3. 40대
    '16.6.23 9:03 AM (211.46.xxx.42)

일단 가까이 있는 글자가 안보이고 고개를 점점 뒤로 빼야 겨우 읽혀요. 멀리 있는 것도 살짝 뿌옇게 보입니다. 눈 좋다고 자부하고 있었는데 아이 안경 맞추러 간김에 눈 검사하고 맞는 도수 안경을 껴주길래 주변을 한번 훑어보니 모든 게 또렷하게 보이는게 노안이 왔구나 했네요. 그 자리에서 다초점 안경 맞추고 신세계릉 경험했습니다.

• 4. ......
    '16.6.23 9:09 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

사람들이 인지를 못했어 그렇지
    노안은 30후반 40 초부터 시작 된다고 하네요
    사람 신체중 노화가 가장 먼저 진행되는 기관이 눈이래요

• 5. ....
    '16.6.23 9:10 AM (211.110.xxx.51)

근시라 안경쓰던 사람인데요
    안경을 쓰고 작은 글씨(화장품 성분표시같은거)가 안보여서 안경점에 갔더니
    안경빼고 읽어보래요. 그렇게 잘 보일수가 없더니...그게 노안이라고 ㅠㅠ
    지금은 멀리볼땐 안경쓰고 책읽을땐 안경벗고 바쁩니다

• 6. 저두
    '16.6.23 9:10 AM (166.137.xxx.81)

전 눈이 빡빡하면서 뿌연 느낌. 그러다가 어느 날 가까운 사물에 촛점 맞추는게 힘들어지더라구요. ㅠ.ㅠ

스마트폰에 감사해요.
    잘 볼 수 없는 깨알글씨는 사진 찍어서 확대해서 읽네요.

• 7. 안구운동
    '16.6.23 9:11 AM (175.253.xxx.148)

하시고 눈 영양제 드세요.
    양로혈에 쑥뜸 뜨고 전 고쳤어요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.6.23 9:17 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

뭔가를 볼때 눈이 찡그려지죠

• 9. ***
    '16.6.23 9:20 AM (183.98.xxx.95)

초기에는 아주 잠깐씩 눈앞에 막이 생긴거 같이뿌옇게 돼서 잘안보였어요 안경쓰신분들은 안경에 김서린거같은 느낌
    눈을 자꾸 깜박거리고 다시 보면 잘보이고
    몇달간 이런현상이 가끔 나타나다가 이제 작은 글씨가 안보여서 멀리 뒤로 놓으면 잘보이고
    아~이제 노안임을 실감

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.23 9:30 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

뭔가 읽을 때 눈이 쉽게 피로해지다가 작은 글씨가 흐릿하게 보이기 시작, 좀 멀리 놓아야 촛점이 맞아요.
    그 나이에 시력이 나빠진다면 거의 노안이죠. 근시는 어릴때 나빠지고 나이들면 별로 변화가 없어요.
    노화 현상 중 제일 먼저 오는게 눈이라고 합니다. 30대 후반에 시작이죠.

• 11. ..
    '16.6.23 9:32 AM (112.140.xxx.23)

눈 건강하고 싶으신분은 아래 방송 참고하세요.
    단. 꼼꼼히 메모하고 꼭 실천을 하세요

채널A 나는 몸신이다. 21회, 73회
    21회는 눈 맛사지
    73회는 눈의 전반적인 질병과 눈 영양제의 효능과 추천

• 12. 노안
    '16.6.23 9:34 AM (121.150.xxx.154)

저 42인데 작은글자는 약간 멀리해야 보여요 요즘 그것땜에 우울 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 노안이
    '16.6.23 9:39 AM (110.70.xxx.45)

노안이 맞나보네요 ㅠ
    노안이어도 하나도이상하지않은 나이에요
    방송잘볼게요
    도움이되는댓글들 고맙습니다

• 14. ...
    '16.6.23 9:40 AM (116.33.xxx.3)

41인데요, 작년부터 족집게로 눈썹 뽑을 때 초점맞추는게 바로 안 되요. 아주 잠깐이지만 눈근육이 초점 맞추느라 움직이는게 느껴져요. 기능이 떨어져가는거죠.

• 15. ㅜㅜ
    '16.6.23 10:02 AM (14.43.xxx.161)

43인데... 작년에 성분표시 만한 작은 글씨 읽는데 갑자기 눈알이 빠질 것 처럼 아파서.. 두어시간 글자를 제대로 못 읽겠더라구요.
    안과에 갔더니 이것 저것 검사하더니 (안압, 백내장 등등 다 정상) 노안이 오고 있다고..
    그러다 가까이 있는 작은 글씨 안 보일거라고.. 다촛점 렌즈 해야할 거라고 하더군요..(지금은 근시 난시 입니다) ㅜㅜ
    눈을 조절하는 근육이 점점 노화되서 순간순간 조절을 못해서 눈이 아픈거라고 하더군요.
    지금도 집중하면 보이기는 하는데 눈이랑 머리가 너무 아파요.. ㅜㅜ 그래서 가능하면 안보려고 해요..

• 16. 윗님
    '16.6.23 10:21 AM (112.140.xxx.23)

방송 보면 눈근육을 향상시키는 운동도 있어요
    일명 사팔뜨기눈 만드는 방법..아시죠?

손가락을 눈 위치로 올려서 점점 눈가까이로 보낸뒤
    그대로 7-8초간 유지한뒤 떼기를 반복하시면 돼요
    아마 눈에서 뭔가 느껴질겁니다.
    그게 눈 근육이 운동된다는 뜻예요

• 17. ...
    '16.6.23 11:15 AM (64.180.xxx.11)

컴퓨터와 셀폰때문에 노안이 빨리 온다죠.
    그런데 눈 영양제 드시는 분들... 효과 보셨어요?
    코스코에서 사서 한 통 먹다가 의사가 시중의 눈 영양제 전혀 효과없고 마케팅이다, 그냥 눈 운동 자주 하라고 해서 더 안 샀거든요.

• 18. 노안의 시작
    '16.6.23 11:21 AM (117.52.xxx.130)

화장품샘플 뒷면 표시사항이 안보이면 노안 맞아요.

저~안보입니다.