82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주1박2일 여행기

제주힐링 조회수 : 3,174
웬 제주 1박2일? 하시겠지만
남편이 어렵게 휴가를 받아서 짧은시간이라도 다녀오자 해서 둘이 떠났어요
올해 직장에서 힘든일들이 많아서 힐링이 필요했어요
목표는 사려니숲 트레킹

평일에 다녀와서 1인당 비행기 편도 5만원이었고
숙소도 호텔 조식포함 6만원이어서 제주 가기 쉬워졌네를 느꼈어요

첫날 7시 30분 출발 비행기였으나
저가항공 ㅠㅠ 출발지연으로 2시간 지연

미풍해장국에서 아침먹으려던 계획을 바꿔서
제주법원 버스 환승하는곳에서 검색해서 
모이세 해장국으로 갔어요
유명해장국집의 분점? 인거 같은데
육개장에 선지 넣어준 느낌?
특이하게 날달걀 주면서 넣어먹으라 하더군요
맛이 없는건 아닌데 선지가 너무 오래되서,,아님 오래 끓여서,, 딱딱해서 감점

한라생태숲 트래킹으로 제주 여행을 시작
사실 올레 7길 가는사이에 버스로 1시간 가야해서 지루할까봐 
중간에 내려서 잠깐 돌자 하고 간건데
이번 여행에서 제일 좋았던 곳이에요
2시간짜리 수목원 둘레를 돌수있는 트레킹 코스가 있어요
큰길에서 몇미터 안들어왔는데
깊은 숲속에 있는듯한 느낌을 주더군요
원시림 느낌도 주고,,그런데 길은 50cm폭의 가마니? 소재로 편하게 깔려 있어요
인동초가 만발해서 공기가 달았어요. 사랑스러운 달콤한 공기,,,

다시 버스타고 20분정도 가서 서귀포여고 하차
가장 인기있다는 올레 7길 중간에서 시작했어요
바다가 보이고 드문드문 절벽이 보이고
야자수도 있고
비버리힐즈 느낌나는 멋진 까페도 있고,,
외돌개까지 40분 정도 코스였는데 
너무 더워서 까페에서 30분 쉬어버렸어요
예쁜 정원이있는 까페였는데
투덜이 사춘기 아이들 없이 남편과 이렇게 편하고 조용하게 쉰게 얼마만인지 ㅠㅠ
행복감이 퐁퐁퐁

올레 7코스와 6코스가 만나는 지점에 황우지 해안은
제주도 숨겨진 절경이라고 해서 갔는데
와! 젊은 청년들이 수영,다이빙 하고 있더군요
꽃보다 청춘의 라오스편에서 나왔던 물놀이장소 같았어요

그리고  서귀포에 있는 숙소로 gogo
작년 11월에 개장한 케니 스토리라는 작은 호텔이었는데
새로 오픈해서 깨끗하고 친절했어요
특히 특급호텔스러운 하얀 이불,요,베게!
조식포함 6만원이었으니 상당히 만족 ㅎㅎ
토요코인에서 벤치마킹했다는 작은 호텔이었어요

저녁은 호텔  옆에 있는 올레 시장에서 온갖 주전부리로,,,
유명한곳은 줄을 쫙~ 서있어서 바로 알수있더군요
요즘 뜨는건 귤쨈이 들어 있는 돌하루방빵,한라봉 생과일주스,고기 고로께
마농치킨에서1시간 반 기다려서 포장해왔어요
마늘치킨이라해서 슬라이스한 마늘 생각했는데
갈은 마늘을 넣어 주네요?
맛은 엣날 치킨 맛인데 마늘향이 나는 오묘한 맛
맛있었어요
그런데 15000원에 둘이 먹기엔 너무 양이 많아서 반은 버려야 했어요 눈물이,,,

호텔에서  한라산 성판악주차장까지 픽업해주는 서비스가 있어서 잘 이용했어요
사려니 숲이 해마다 6월에 2주동안 미공개 코스를 열어줘요
덕분에 평상시에는 갈수없는 성판악에서 사려니 숲까지 갈수있었어요
출입 금지구간이라그런지 야구공,축구공만한 현무암들이 쫙 깔린 길이었어요
고사리, 거미줄을 뚫고 한시간 걸었어요
평상시 사람이 안다니는 길에다 한시간 걷는 동안 한사람도 못만나서
모험을 떠난 아이마냥 두근두근 했어요
그래도 주최측에서 파란 리본을 나무마다 달아 줘서 헤멜일은 없었어요

정작 유명하다는 월든 삼거리나 사려니숲 비자림 입구는 너무 길을 잘 조성해 놔서
매력이 없었어요
3시간 30분 사려니 숲에서 보내고 동문시장으로 갔어요

자매국수에서 고기 국수를 먹고 싶었으나 
한시간씩 줄선다는 소문에 동문시장안에 있는 금복식당에서 고기국수 먹었어요
50년 전통이라고 써있던데,,5천원에 고기국수 만족스러웠어요
고기국수 맛있더라고요, 츄릅

오복떡집에서 오메기떡 만원어치 사들고 서울로 돌아왔어요
검은봉다리에 아이스팩 하나 넣어주던데 집까지 4시간정도 아이스팩이 다 안녹았더라고요

짧게 다녀온 제주 여행이었습니다
비행기값이 싸지니
1박2일도 갈만하네요^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '16.6.23 8:53 AM (222.234.xxx.2)

알차게 잘 다녀오셨네요..,,

• 2. wjsms
    '16.6.23 9:05 AM (1.236.xxx.203)

5월초에 다녀왔는데 오복떡집은 중국산이고 불친절하시더라구요.

• 3.
    '16.6.23 9:06 AM (1.230.xxx.109)

버스로 이동하신건가요? 버스로도 다닐만한지요?

• 4. ..
    '16.6.23 9:47 AM (210.217.xxx.81)

평일에 움직이니 참 잘 다녀오신듯합니다

• 5. ..........
    '16.6.23 9:49 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

캐니 스토리호텔정보 감사해요.

• 6. 알차게
    '16.6.23 10:21 AM (118.221.xxx.103)

잘 다녀오셨네요.
    저도 길지않게 일박이일 정도로만 다녀오고 싶은 사람이라 많은 도움이 될 듯해요.

• 7. ..
    '16.6.23 10:34 AM (222.120.xxx.96)

제주도 평일 일박이일 정보 저장합니다.

• 8. 우분트
    '16.6.23 10:36 AM (118.221.xxx.104)

생생한 제주여행 정보~감사합니다.

• 9. 나란
    '16.6.23 10:44 AM (106.247.xxx.202)

저도 지지난주에 사려니숲길 촉촉한 가랑비 맞으며 1시간 걸었는데 너무 좋았어요.

동문시장에서 회 사다 먹었는데 싸고 맛있더라구요.
    서귀포 올레시장 고로케는 전 그냥 그저그랬어요.
    이게 줄 설 정도인가.....??
    한라봉 주스 시원하게 마시고 싶었는데..
    슬러시 상태라서 빨대로 쪽쪽..그나마도 녹지도 않고 그랬네요..

서귀포 쪽 올레길은 바다 바로 인접이고 절벽있고 정말 걸을만하겠어요.
    전 그냥 지나기만 해봐서 나중에 올레길 걸어보고싶어요.

• 10. 토지
    '16.6.23 10:50 AM (211.252.xxx.131)

저두 올리신글 참고해서 제주도 다녀와야 겠네요

• 11. 저도
    '16.6.23 11:14 AM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

참고해요~~

• 12. 제주힐링
    '16.6.23 11:49 AM (122.35.xxx.94)

버스 이용해서 다닐만 했어요
    사려니 숲은 버스가 30분에 한대정도 다니는데
    바쁜 일도 없고,,기다릴만 했어요
    다음 지도에 나오는 버스 시간이 잘맞아서
    언제오나 하염없이 기다릴 필요도 없었어요 ^^

• 13. ㅎㅎㅎ
    '16.6.23 11:56 AM (59.8.xxx.73) - 삭제된댓글

원글님 코스가 우리가 즐기는 코스입니다,
    우리가 법원 동네에 살거든요
    어제 여기에 중앙로로 이사 가기로 했다는 사람이구요
    나도 이렇게 노는거 좋아해요
    그래서 이 코스로 잘 놀아요
    법원앞쪽 모이세 그냥 그래요, 예전에는 맛있었는데
    저는 교통 좋은곳을 좋아해요, 그래서
    그냥 갈까 하면 가방하네 메고 서귀포던 어디던 갈수 잇어서요
    우리도 올레길 걷는거땜에 늘 대중교통 이용하거든요
    제주도 외외로 대중교통 이용할만해요
    차 없이 살려고 늘 제주 한복판에서만 살아요

• 14. ㆍㆍㆍ
    '16.6.23 12:30 PM (59.12.xxx.242)

제주 일박이일 후기 감사합니다
    거주하시는 분까지 글 써주시니 생생하네요!

• 15. 지나가다가
    '16.6.23 12:44 PM (219.255.xxx.45)

작년 여름에 갔을때 사려니 숲길 비가 너무 많이 와서 초입만 갔다가 아쉽게도 그냥 왔네요.

• 16. 1박2일
    '16.6.23 12:49 PM (125.176.xxx.59)

제주 1박2일 코스도 있네요. 정말 좋아보여요

• 17. ..
    '16.6.23 1:42 PM (112.152.xxx.96)

제주1박 저도요

• 18. 와우
    '16.6.23 2:28 PM (183.109.xxx.87)

7월에 가는데 정보정말 감사합니다
    말씀하신곳 대부분 모르는 안가본 곳이라 기대되네요
    저희는 5일이나 잇을건데 혹시 추천코스 있으심 더 부탁드려요

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.23 3:00 PM (210.216.xxx.251)

저는 작년에 가려다가 메르스때문에 못 갔는데 사려니숲 미공개구간 개방할 때 가신거네요 성판악 사려니숲 어땠어요 좀더 자세하게 알려주심 다음에 가볼까 해요 미리 감사드려요^^

• 20. 제주힐링
    '16.6.23 3:05 PM (122.35.xxx.94)

사려니숲 성판악구간은 미공개구간이라
    길이 평탄하지는 않아요
    울퉁불퉁 돌도 많고,,전날 비가 와서 진창도 있고
    1시간 정도면 걸을수 있고
    오르락 내리락이 거의 없는 평탄한길이에요
    과장 약간 보태면 공룡나올거 같은 고사리 천지 ㅎㅎ

• 21. 제주힐링
    '16.6.23 3:09 PM (122.35.xxx.94)

비슷한 시기에 다녀오신분 블로그 링크 겁니다
    저 아니에요 ^^:
    우린 이 블로거랑 반대로 돌았어요
    http://blog.naver.com/baguni96/220738255760

• 22. 오오
    '16.6.23 4:36 PM (211.209.xxx.193)

평일 저가항공 1박 2일 제주 코스~~ 휴가가 없는 저! 참고하겠습니다!

• 23. ..
    '16.6.24 12:26 AM (61.73.xxx.124)

제주1박2일

• 24. 제주
    '16.7.7 1:10 PM (112.217.xxx.251)

제주 1박 2일 저장합니다

• 25. 이제야아
    '16.8.2 8:26 PM (125.184.xxx.42)

제주 1박2일 케니스토리 호텔