82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질] 코웨이 한뼘정수기나 얼음정수기 쓰시는 분들 꼭 봐주세요

물 좀 마시자 조회수 : 1,465
엊그제 계약을 했는데요. 원래는 암웨이 정수기를 쓰다가 일하시는 분이 외국 가고 인계받은 분이
일 안하시겠다고 해서 그냥 안 쓰기로 결정하고 고른 거에요. 그래서 CHP-260L 냉, 온수 정수기능
있는 걸로 했는데 이게 물 나오는 입구가 두 개거든요. 아무래도 자리를 차지할 것 같은데 처음에는
얼음정수기를 하려다가 제가 GE 냉장고 디서펜서형을 쓰다 질린 것도 있었고 겨울엔 안 쓰니까
요금 나가는 것도 아깝고 해서 저 모델로 한 건데...얼음정수기를 할까말까부터 한뼘정수기를 쓰면
공간 절약도 될 것 같아서 아까 영업맨한테 문자 보냈는데 연락이 아직까지 없네요. 청호나 다른
브랜드는 별 생각이 없구요. 저렴해도 자리 많이 차지하는 건 싫기고 하고 제휴카드할인 들어가면
그렇게 부담스러운 금액은 아니라서요. 둘 중 하나라도 사용해보신 분들 조언 부탁드립니다. ㅜㅜ
(금요일에 설치하러오기 때문에 모델을 바꾸려면 빨리 바꿔야 하거든요. 꼭 좀 댓글 좀 달아주세요)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.23 12:24 AM (175.193.xxx.172)

제가 한뼘 냉온정수기 사용하고있어요
    저도 사이즈가 작아서 선택한 제품에요
    벌써 4년 다 되어가네요
    다른제품은 사용안해봐서 비교는 못해드리구요
    저는 만족하게 사용중입니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.23 12:28 AM (175.193.xxx.172)

다시 읽어보니~~
    제꺼는 물 나오는 입구는 한개에요

• 3. 원글
    '16.6.23 12:30 AM (110.70.xxx.61)

175님. 죄송한데 모델명 좀 알 수 있을까요. 종류가 하도 많아서요.

• 4. ..
    '16.6.23 1:21 AM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

쪼꼬만게 좋은거 같아요 크면 은근 자리 차지많이 하고 답답해 보여요.. 얼음정수기 겨울엔 제빙기능 꺼놓음 전기세 덜나와요..
    귀찮은거 싫어하는 저는.. 용량 맞춰 자동으로 물 나오는기능이 너무 편하더라구요 물 켜놓고 다른거 하다 받아지면 마셔요

• 5. 땡땡이
    '16.6.23 6:56 PM (116.39.xxx.137)

전 한뼘얼음정수기 씁니다 자리는 많이 안차지해요 한번에 추출되는 얼음은 국대접 한개정도에요 4인가족 쓰기는 충분한데 학교에 물 한병씩 가져갈때는 얼음양 부족해서 전날 받아서 얼려둬요 저는 카드 많이 써서 2만원 할인받고 잘쓰고 있어요 근데 냉장고정수기얼음이랑은ㅇ달라요 얼음이 좀 부서져 있고 그리 단단하진 않아요~ 그래도 큰문제는 안되고요~전반적으로 전 만족해요 제거는 냉,온,얼음정수기에요

• 6. 한뼘모델명
    '16.6.24 12:10 PM (175.193.xxx.172)

지금 질문글 봤네요
    2013년 꺼구요 CHP-241N
    얼음정수기는 아니고 냉온정수기에요