82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에릭이랑 임세령

오마이 조회수 : 34,149

둘도 연애를 했었나요??
카더라일 뿐이죠??

뒤늦게 구아이돌 리더에 빠져 허우적대는데 스크래치 얼른 내고 빠져나오고 싶어요 이건 뭐 제 생활이 생활이 아니에요
신화방송은 보면 볼수록 골치가 아파서 ( 드라마와 다른 매력이 넘쳐요, 그만의 병맛 매력이 가득해서 )
그만 봐야지 하는데 그게 뭐 쉽나요??

저도 에릭만큼 나이 먹었는데 왜 이러죠??
살려주세요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.23 12:13 AM (182.217.xxx.68) - 삭제된댓글

저랑 같으시네요ㅜ
    드라마 뒤져보고
    신화방송...왜이렇게 재밌는지...
    회사에서 점심 못먹고 졸아요ㅜ

• 2. 어제
    '16.6.23 12:17 AM (223.62.xxx.3)

신화방송으로 검색하다가 신화방송에서 에릭이 끈질기게 유기견의 마음 여는거 봤는데.. 그건 또 다른 매력이더라구요

• 3. 오마이
    '16.6.23 12:20 AM (58.227.xxx.208)

윗님 ㅠㅠ 저 지금 서른 중반 살면서 제일 진지합니다 다른 생각을 못하고 있어요

그래서 빨리 단점(?) 알아서 빠져나오고 싶어요

• 4. 이런
    '16.6.23 12:23 AM (211.244.xxx.52)

에릭이 또 수많은 여인네들을 개미지옥으로 끌어들이고 있네요^^
    전 이미 십수년째 못나오고 있어요ㅠㅠ

• 5. 진짜로 알고 싶으신거에요?
    '16.6.23 12:33 AM (218.157.xxx.113)

그냥 하는 소리는 아니구요?

• 6. 김희선
    '16.6.23 12:45 AM (182.172.xxx.33)

신화 신인때 아직 에릭 존재감 없을때 김희선이랑 사귄건 기억나네요.매력은 신입사원할때 좀 코믹해서 좀 빠졌구요.뭐 지금은 그냥 연예인 ,드라마 보질 않으니 빠질일도 없네요.임세령씨랑 사귀었단건 첨 듣네요

• 7. 아닐듯
    '16.6.23 1:04 AM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

신화 활동 때 이미 이재용이랑 약혼했을걸요.

• 8. 신화초반
    '16.6.23 1:21 AM (119.67.xxx.187)

에도 동료연예인들 사이에서 제일 많았던듯 합니다.얼핏보연 아이돌중 선이 굵고 교포출신에 대한 환상이 있어선지 거의 20여년전 인기는 멤버중 젤 셌을걸요.
    개인적으로 알려진 결혼할뻔한 관계로 간 여자는두명이라하고 이년전엔 열몇살 어린 신인과 연애했다는 기사 돌았어요.

• 9. .......
    '16.6.23 2:34 AM (182.217.xxx.68) - 삭제된댓글

힐링캠프 신화편 추천이요~~

• 10. 50세 아주미
    '16.6.23 8:03 AM (36.39.xxx.101)

티비라고 안보는 내가 또 오해영13회편을 처음으로 보고난후 지난주부터 인터넷으로 에릭이나오는 드라마 몰아보라 이틀 연속 꼬박밤새고 신화방송 다보고 인스타에 에릭해시태그 다찾아보고 게다가 김지석도 연기잘해 로맨스가 필요해까지 이주일동안 에릭때문에 집안생활 내생활 완전엉망 ㅎㅎ 이제서야 에릭이 이렇게 멋있을 줄이야 ㅋㅋ 케세라세라도 강추 에릭에게 언제 빠져나올지 ㅜㅜ

• 11. 에릭
    '16.6.23 8:06 AM (36.39.xxx.101)

에릭이랑 사겼던 연예인은 박시연이었는데요

• 12. ,,,,
    '16.6.23 9:41 AM (117.111.xxx.72)

저도 오해영 초반에 그랬는데 지금은 완전 빠져나옴. 지난회에는 너무 고릴라처럼 나왔더군요.
    오래안간다에 한표~^^

• 13. 불새
    '16.6.23 12:16 PM (107.72.xxx.116)

불새때부터 에릭한테 빠졌었어요. 그래서 오해영 사작하기가 너무 겁이나네요. 아 에~릭❤️

• 14. qkd
    '16.6.23 12:24 PM (124.49.xxx.61)

방금 15 16 봤는데 너무 재밌어요...어뜩해..
    도경이 역할도 좋지만 에릭 개인적 매력으로 많이 채우는거 같아요.뭐랄까...
    여유롭게 자란환경이라던가 주변사람들의 말투가 배어있는거 같아요.

하........다리가 너무 길어요..흐흐흐..멀리서 걸어오는씬들은 정말 다 감탄하면서 봅니다.둘이 서있을때 키차이도 멋지고.

거기다 역할도 너무 속깊고 따듯하고 좋으니 뭐 이건...........좀 자주 맞아서 불쌍하긴 하지만...

암튼 얼굴 망가지지 않고 계속 연기 잘하길 ,,,드라마 끝나면 인터뷰 쉐도에cf 찍겠죠? 현진인11번가 찍었던데..

• 15. qkd
    '16.6.23 12:25 PM (124.49.xxx.61)

쇄도...

• 16. ///
    '16.6.23 12:27 PM (175.119.xxx.20) - 삭제된댓글

에릭이 몇년전 법정스님 대놓고 깠던 연예인 아닌가요? 그때 개독이라고 욕 많이 먹었는데~~

첨엔 나도 이국적용모에 호감느꼈다가 그 사건이후론 다시 보이더라구요

• 17. 참 잘들 잊지요.
    '16.6.23 12:32 PM (175.213.xxx.5)

예전 스파이명월인가 할때 한예슬촬영거부있고 에릭이 트위터 글때문에 시끌시끌
    그때 82게시판에 에릭비판많았는데
    드라마 한편으로 다시 이미지 역전되나 보네요.
    이래서 연예인들 재기도 하고 나쁜 이미지도 가볍게 털기도 하고 그러나 봅니다.

• 18. ㅇㅇ
    '16.6.23 12:38 PM (211.36.xxx.198)

신화방송 그게 뭐라고 끊을 수가 없네요

지들끼리 낄낄 깔깔 대는데
    넘 잼있엉‥

• 19.
    '16.6.23 1:16 PM (110.70.xxx.81)

김희선이랑 오래 사겼죠
    나중에 박시연 데뷔하고 얼마 안되었을때 에릭이랑 사겨서 이름 많이 알렸구요

• 20. *****
    '16.6.23 1:23 PM (1.237.xxx.15)

임세령이랑 에릭 소문이 있긴했죠
    임세령 이혼전에
    에릭 오지호 이런 배우들이랑 신사동가로수길에서 데이트한다고
    소문은 무성했었죠...

• 21. sns에서
    '16.6.23 1:33 PM (121.161.xxx.11)

사고 몇 번 쳤었죠.
    그래서 시큰둥하다가 연애의 발견에 이어서 오해영까지 ㅠㅠ
    그냥 배역만 멋진 거에요ㅠㅠ
    소화를 워낙 잘 시키고 ㅠㅠ

• 22. 저는
    '16.6.23 1:40 PM (59.6.xxx.151)

둘 다 관심없지만 궁금해서요

왜 임세령이랑 사귀면 스크래치가 되죠?
    나이가 있으니 연애도 여러번 했을텐데
    당시 유부녀였나요??

• 23. 오만석
    '16.6.23 2:08 PM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

오만석 닮아가요

• 24. Dd
    '16.6.23 2:40 PM (220.75.xxx.204)

아닐듯 ..
    에릭 이상형이 임세령 스타일 아니예요 ㅋㅋ
    일단 임세령 결혼기간이랑 신화 데뷔 후 활동 기간이랑 겹쳐서
    임세령 이혼 전에 에릭 만난거면 삼성이 돈주고 양육권 주고 이혼 당하진 않았을테구요
    2000년전후로 김희선 만났고 그 다음에 박시연 만났고
    2013 쯤에 공신인정은 안했는데 나혜미라고 배우 또 만났어요 ㅋㅋㅋ
    김희선 박시연 나혜미 검색해서 얼굴 보시면 무슨 스타일 좋아하는지 아실듯

• 25. ...
    '16.6.23 2:56 PM (210.2.xxx.247)

화려하게 생긴 미인들 좋아하던데요

• 26. ...
    '16.6.23 3:10 PM (58.237.xxx.148)

지금까지 만난 여자들이랑 스타일이 완전 다른데요...윗분말씀대로 화려한 스타일 좋아할듯 김희선이나.. 박시연 두사람만봐도 어떤스타일 좋아하는지 딱 보이던데요.

• 27. ...
    '16.6.23 3:19 PM (1.220.xxx.203)

꼭 그렇지만도 않은것 같던데요. 여자연예인들 사귀는 중간에 아주 이쁘지는않은 일반인들도 사귀었었어요.

• 28. 지나가다
    '16.6.23 3:36 PM (75.155.xxx.21)

https://www.youtube.com/watch?v=jl8UkqIOqPU

에릭 웃긴동영상..

• 29. 오마이
    '16.6.23 3:41 PM (58.227.xxx.208)

59.6 님

에릭과 임세령이 사귀어서 스크래치 나는 쪽은 오히려 저입니다!!
    환상을 빨리 깨야 저도 이 출구없는 회전문에서 빨리 나오죠!!
    그 분들을 스크래치 낼 마음 추호도 없습니다 오해마십쇼!

법정스님과 관련된 트위터 설전이랑 한예슬 드라마 관련 밥 샀다는 언플 트윗, 안젤라베이비 성형 관련 트위터 봤는데요 조금 많이 깨네요
    성향 자체는 인정하는데 제 성향과는 많이 다른 것 같아서요

그 사람의 단점까지 다 껴안아 줄 수는 없는 전형적인 양은냄비인가 봅니다
    뭐 파면 팔수록 정나미가 좀 떨어지는, 지 잘난 맛에 사는 전형적인 유형 같아 보여요
    당연히 잘난 부분은 백퍼센트 인정하고요!! 트위터 멘션 보니 벽창호 기질까지 있는걸로 사료됩니다

아, 이래야 빨리 빠져나옵니다............

• 30. 오마이
    '16.6.23 3:41 PM (58.227.xxx.208)

1.220 님 아주 이쁘지 않은 일반인들의 기준은 어떻게 되나요?? 심히 궁금합니다 꼭 댓글 달아주세요
    목격담이라도 있으신가봅니다!!

• 31. 쥬쥬903
    '16.6.23 3:42 PM (1.224.xxx.12)

그럼 지금은 전혜빈?

• 32. 이혼
    '16.6.23 3:50 PM (211.244.xxx.52)

무렵에 소문이 있긴 했어요.당시 마이클럽 익명방에서 루머 들었어요.

• 33. 동병상련
    '16.6.23 6:01 PM (175.117.xxx.235)

어째 출구가 아니라
    늪이나 뻘같습니다
    빨리 담주가 지나가길 바라는 심정
    아시지요?

• 34. 어흑
    '16.6.23 6:14 PM (59.13.xxx.191)

저두여.
    진짜 연예인들은 배역 잘 맡아야할 것 같아요.
    전 이전에는 에릭 전혀 관심없고 느끼하고 날티난다고 생각했고 너무 선이 굵은 얼굴이라 잘 생겼어도 부담스런 얼굴이라 매력없었는데 도경이는 아니네요. 기름끼 쫙 빠지고 담백하면서 남자스럽고 따뜻해요. 그리고 완전 에릭이 도경이처럼 배역이 잘 맡네요.
    구글에 에릭 엑스파일은 절대 찾아보지 마세요. 더 허우적 거리니. ㅋㅋ
    이건 엑스파일이 아니라 완전 칭찬일색으로 인간성도 멋져보이게 써있다는거. 누가 작정하고 칭찬만 쓴것 같아요

• 35. 오마이
    '16.6.23 6:20 PM (58.227.xxx.208)

아우 위에 두 님들
    어쩌면 좋습니까 작정하고 출구 찾아 헤매는데 어째 원천봉쇄 당하는 느낌이라고나 할까요
    다단계 빠지는 심리를 헤아린다고나 할까요
    마성의 문정혁이네요
    엑스파일 봤습죠! 나이트 후기 이런 것도요
    차라리 뭐 sns로 사고 하나 더 터뜨리는 게 제 정신건강에 이로울 것 같아요

혼자 망상에 빠져서 이거 무슨 병원 가 봐야 되는 거 아닌가 그래요

• 36. ....
    '16.6.23 6:38 PM (182.217.xxx.68) - 삭제된댓글

엑스파일은 ㅜㅜ 먼가요?
    저도 보고파요~
    구글에서 치면 나오는가요?
    에릭이 신화이름 살리려고 변호사만나고 다니고..
    이런거보고 더 반했는데~

• 37. ...
    '16.6.23 6:40 PM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

빠져나오고 싶다면요..그냥 저 남자는 어차피 나보다 훨씬 젊고 이쁜 연예인 정도의 이성들과 신나게 즐기고 평생 살아갈 사람이나까..하면 현실로 돌아와질 듯 싶네요.솔직히 아무리 멋지게 보이면 뭐 하나요.현실에서 눈 한 번..손 한 번 잡을 일 없는 존재들인걸요.

• 38. ...
    '16.6.23 6:40 PM (221.140.xxx.184)

빠져나오고 싶다면요..그냥 저 남자는 어차피 나보다 훨씬 젊고 이쁜 연예인 정도의 이성들과 신나게 즐기고 평생 살아갈 사람이나까..하면 현실로 돌아와질 듯 싶네요.솔직히 아무리 멋지게 보이면 뭐 하나요.현실에서 눈 한 번..손 한 번 잡을 일 없는 존재들인걸요.캐릭빨이나 이미지 일 뿐 인것도 있구요.

• 39. 참나
    '16.6.23 7:27 PM (125.178.xxx.133)

드라마는 드라마 일뿐.
    Sns에서 에릭을 보니 별 호감도 안가던데
    제발 드라마와 현실좀 구분하자구요.

• 40. 뭐어때요
    '16.6.23 7:54 PM (211.244.xxx.52)

사생을 뛰는것도 아니고 드라마와 현실을 구분 못하는게 아닌데요.
    집에서 고작 컴이나 보고 가봤자 콘서트나 가는거지요.
    누군가를 좋아하고 응원하는건 내 삶에도 활력을 줘요.
    원글님 요새 피곤하기만 한가요? 즐거움도 한가득이죠.
    그리고 갑자기 스타에 빠지는 일명 덕통사고는 말 그대로 사고에요.
    내 의지로 들고 나는게 아닙니당^^
    이러다 확 식을수도 있으니 그냥 맘 가는대로 하세요.

• 41. ㅜㅜ
    '16.6.23 10:37 PM (211.33.xxx.72) - 삭제된댓글

오만석과 에릭(?)이 다른 사람이에요?

• 42. Michelle
    '16.6.23 11:23 PM (24.255.xxx.19)

에릭 전혀 관심없었고, 오히려 느끼하고 내 타입은 아니라고 생각해왔는데, 이번 드라마에서 완전 에릭에게 빠졌어요. 연애의 발견보고 더 좋아졌어요. 느무 멋지네요. 38 이라고 하던데, 아깝더라구요. 진작에 좀 확 뜨지. 이누나가 알아보게. ㅋㅋㅋ

• 43. ...
    '16.6.24 12:06 AM (175.118.xxx.215)

빠져나오지마세요~
    심지어 실제 성격도 음청 소탈하댑니다...

• 44. ...
    '16.6.24 12:09 AM (175.118.xxx.215)

아. 글고 실은 아주 이쁘지는않은, 이라기보다 보기에 별로 안이쁘네~라는 소리듣는 아가씨도 사귀었다고요. 고로 꼭 초미녀만 골라 좋아하는 타입은 아닌걸로요.

• 45.
    '16.6.24 12:17 AM (222.104.xxx.144)

에릭이 희선이랑 사귄 영상 봤어요.
    흑백이고 실내에 둘이서 포옹하고 키스하는 영상인데 아주 연인답던데요?

• 46. 윗님
    '16.6.24 11:48 AM (211.244.xxx.52)

그거 일반인이에요.언제적 낚시인데 그게 아직도 돌아다니나보네요 ㅋ