82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 저 문재인 아들 취업 건 이상하긴 하지 않나요

뭘봐 조회수 : 3,304
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5307686&select=title...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '16.6.22 6:39 PM (118.43.xxx.18)

모집 공고가

2006년 12월 1일부터 12월 6일까지 단 6일동안

라는 제목으로 전산기술 분야 우대

이런 식으로 걸렸는데

동영상 전문가인 문준용 씨가 어떻게 여기 지원을 해서
    (내부에서는 동영상 전문가 채용 계획 있었지만, 공고 내용에는 없었음)

혼자 지원하고 혼자 합격함

게다가 노동부 산하 공공기관 서류에 귀걸이에 티셔츠 점퍼입은 증명사진으로 합격..

게다가 한국고용정보원장은 문재인의 지인

이게 만약에 김무성 아들이었다면 불펜 반응이 어땠을까요?

김무성 아들이 공공기관에 혼자 지원해서 혼자 합격했다. 어떤 분야의 전문가인데 그 전문가를 뽑는 건 내부 문건에만 적혀있었다. 그리고 지원 당시에 양복은 커녕 귀걸이하고 찍은 사진으로 지원했다..

객관적으로 보기에 문제될 소지가 많지 않나요?

이걸 왜 새누리당이 대선 때 안 썼니, 김무성 아들은요? 나경원 딸은요? 하는 반응도 물론 다 이해는 되지만

순수하게 이 사안만 놓고 보자면요

많이 이상하지 않나요?

• 2. ...
    '16.6.22 6:43 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

충이는 죽지도 않네

• 3. ....
    '16.6.22 6:45 PM (121.161.xxx.19)

99퍼 특혜 맞아요.
    문재인 아들만을 위한 맞춤형 모집공고 까지.
    그 기관장이 문제인 청와대 비서실장할때 옆 사무실 쓰던분.
    나중에 행정상의 착오였다고 사과. ㅎㅎ
    문제 되니까 퇴직시키고 유학보냈다하더군요.
    안철수 딸이 이랬음 달님족들 안철수 씹어먹었을텐데요.

• 4. 당연히
    '16.6.22 6:45 PM (175.193.xxx.101)

누가봐도 비상식적이죠. 대선 시작되면 다시 다 불려나올거예요.

• 5. 니가 더 이상해.
    '16.6.22 6:45 PM (122.128.xxx.38)

내가 문재인이고 어차피 빽으로 취직 시킬거라면 저보다는 더 나은데 취직시켰어.
    한 정권의 실세였던 사람이 아들을 겨우 저런 곳에 꽂아주겠냐?

• 6. 건수물었네
    '16.6.22 6:47 PM (117.111.xxx.14)

안경테가 안 먹혔나

• 7. 건수물었네
    '16.6.22 6:49 PM (117.111.xxx.14)

댓통이 나라 아작내도 입다물고
    신출내기가 리베이트해도 입다물면서

이런건 귀신같이 물고오네요

• 8. 원글이가 털어봐
    '16.6.22 6:54 PM (110.47.xxx.246)

조선일보도 털다 말았다고 하는데 문제가없으니 털다말았겠지...

• 9. 사실이면
    '16.6.22 7:05 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

원글보다 종편에서 벌써 물어뜯어 만신창이를 만들어 놨겠죠
    털다 털다 털게 없으니 처마끝을 물고 늘어지고
    며칠전에는 안경태를 물고 늘어지니
    앵커도 나중에는 어이 없는지 자기도 그 브랜드꺼 쓰고있다고 하더이다
    만약 아들 취업문제가 사실이면
    저들이 가만 놔뒀겠어요
    안경태 까지 물고 늘어지는 마당에

• 10. ...
    '16.6.22 7:08 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

권력있는 사람이 아들 낙하산 꽂는것쯤이야 관행이니까요

문제 없었음 일 불거지니 왜 퇴직시키고 유학보냈을까요?
    법적으로는 문제없게끔 애쓴 증거들도 너무 많고ㅎㅎㅎ

• 11. 안경
    '16.6.22 7:15 PM (59.15.xxx.43)

안경이랑 같네. 로스쿨이니 공기업에 취직한것도 아니고 하다못해 국회 비서관이나

청와대에 취직한것도 아닌데 1년도 안되서 퇴사 한 걸 그걸 물고 늘어지네.

취직할 필요도 없는 일제시대부터 잘사는 집안 자식들은 좋겠네.

경력 없는 30살 젊은 금수저 여자를 국회의원 만든것도 아니고

이리 밀어주고 아껴주고 땡겨주었는지는 일단 밝히면 좋겠다.

• 12. ...
    '16.6.22 7:17 PM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

명화 태양의 욕망을 보면, 살인충동을 가지고 있는 것도 살인과 같은 것이라고 했지...

문베충이들이 베워야하는 교훈이다.

조선이 안물어뜯으면 문재인이 선량한 것이냐? 기준이 조선이냐?

• 13. .....
    '16.6.22 7:17 PM (223.62.xxx.61)

특혜 맞다니까요.
    문제가 없어서가 아니라 권력있는 사람이 아들 하나쯤 낙하산 꽂는건 관행이니까
    조선에서도 몇번 떠들다 만거죠.홍준표마누라조카 취업특혜도 슬며시 넘어가잖아요.
    법적으로 문제 없게끔 애쓴 흔적들이 너무 많아서리..
    안철수였음 온라인서 가루가 되도록 까이고 매일 글올라왔을텐데 문재인이니까 조용히 넘어간ㄱ예요.

• 14. 사시없앤것도
    '16.6.22 7:20 PM (39.121.xxx.22)

야당이잖아요
    그사람들 자식들은 다 로스쿨

• 15.
    '16.6.22 7:20 PM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

특혜 맞네요

• 16.
    '16.6.22 7:37 PM (125.138.xxx.165)

ㄷㅅ같은 댓글은 여기도 있네요
    종편에서 가만있으니까 사실이 아니다?
    언제부터 종편을 그리 믿었나
    종편에서 물어뜯으면 다 사실이고?

• 17. 상등신
    '16.6.22 7:55 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

그게 종편을 믿고 안믿고 문제냐
    없는 사실도 흠집 만들려고 달려들 놈들이
    만약 취업청탁이 있었다면 가만 있었겠냐는 말이다

• 18. ...
    '16.6.22 8:32 PM (220.120.xxx.167)

문빠-새눌빠. 극과 극은 통한다더니 가만보면 콘크리트는 콘크리트로 통하는 듯.

• 19. ..
    '16.6.22 9:50 PM (175.223.xxx.154)

저게 특혜면 정말 소심한 특혜이긴 하네요
    아버지가 청와대 왕수석으로 불리는 사람이었는데
    뭔 아들 취직을 월급도 별로인 계약직에다가...

• 20. 테나르
    '16.6.22 10:08 PM (14.32.xxx.25)

풉! 여기 총출동했네요. 잘들 모였어요!!

• 21. 쿠이
    '16.6.23 12:21 PM (175.223.xxx.201)

많이 나쁜짓은 그려려니... 원래 그런것들...
    설사 그렇다면 나쁜것들에 비하면 세발의 피 인데도 천하에 못된사람 만들어 놓는것에 넘어가지 맙시다!

• 22. ...
    '16.7.7 9:43 PM (125.184.xxx.236)

그래.. 그 정신으로 지금 우리나라 망해먹게 하는 인간들 파보지 그러니..... 내가 대선주자로 유력한데 내아들이람 저런데 취업 안시켜. 말이가 방구가.... !