82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현기차가 별로인가요? 스포티지 사려고

중고살지 조회수 : 1,986
남편이 차를 사야는데
계속 삼성 qm5 중고 보고 있는데
이차가 단종됐고 6 나온다고
기아차가
엔진이건 안튼튼하다면서
기아 스포티지 새차가격 2500
1년된 중고 삼성차 2500
이달까지 바로 사야해서
4륜찾다보니 스포티지 담달까지 기다리라니
2륜도 싫다

삼성이 튼튼하다 .중고보러갔는데
튼튼한지도 모르겠고 답답해요
삼성이 수리비도 2배 더든다는데
맞나요?
암튼 40후반 남편디젤
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 차는 다 사도
    '16.6.22 6:30 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

현기차는 사는 게 아니라고 배웠어요.^^

• 2. 차라리 현기차
    '16.6.22 7:05 PM (221.146.xxx.45)

저도 현기차는 태초에 싫어해서 기아차가 현기차 되기 이전의 프라이드와 sm5를 구입한 전적이 있어 2주전에 qm5차 구매했는데, 땅을 치고 후회중이에요.
    차량 등록을 직접하라는 조언을 듣고 등록하러 가는길에 정차중 시동꺼짐 현상이 발생해서 등록 미루고 서비스 갔더니 진단상 이상없음이 나왔다고 아무 조치없이 그냥 타랍니다.
    그래서 무슨 이상이 나오고 수리를 했다면 걱정없이 타겠는데 시동이 꺼졌었는데 이상없다고 하는데 운행중 시동꺼지면 어쩔거냐니 그럴일 없다고 일단 타라해서 여기저기 알아보던중 어느부분 부품교체를 하면 괜찮다기에 르노삼성 엔젤세타라는곳에 전화해서 부품교체요구했더니 "상담원들 하나같이 이상있으면 교체가능하다" 이상없다고 나왔으니 고객센타에 전화해서 교체를 요구하지 않냐니 책임자 연락하라 전하겠다더니 판매대리점 전화만, 다시 엔젤센타 전화해서 부품교체 관련부서 알려달라니 지네들은 부품판매점과 서비스만족도조사,서비스점 전화번호만 있고 다른 연락처는 없다네요.
    그러고 인터넷 검색해보니 본사가 어딘지, 정보도 없는거 같고 현기차 싫어해서 삼성차 다시 샀다가 너무 후회하고 있는중이에요.
    차라리 기다려도 말리부 살걸 그랬다싶은데 이미 늦은 후회네요.

• 3. ???
    '16.6.22 7:31 PM (220.95.xxx.102)

2주전이면 중고차 구입하신거죠?
    단종이라
    고객센타가 엉망이라는거네요
    어째요

• 4. 아이구~
    '16.6.22 7:57 PM (49.168.xxx.249)

아무리 흉기차 흉기차 거려도
    그나마 현기차가 젤 나아여

• 5. ....
    '16.6.22 8:02 PM (175.223.xxx.96)

현기차가 못~된 기업이지만... 한국땅에선 그래도 가성비가 현기차만 한 게 없어요. 수입차 서비스 퀄리티와 비용이 현기차 그 이하니까요.
    저희도 얼마 전 suv구입하려고 고민이 많았는데 결국 싼타페와 쏘렌토로 좁혀지더라구요. Qm5는 단동되면 서비스, 중고차 가격 다 망하지 싶고 qm6는 마루타하기 싫구요. 혼다도 고려했으나 지방이라 서비스센터는 커녕 딜러 매장도 없네요.

• 6. ???
    '16.6.22 8:33 PM (175.223.xxx.197)

저희도 지방이에요 거기다 삼성서비스는
    2배라니
    새차 스포티지 가격과 중고삼성 같은데
    자꾸 엔진 이야기만 하네요
    그럼
    2륜과
    4륜은요? 그냥 출퇴근 50분거리만
    다니는 차에요

• 7. 차라리 현기차
    '16.6.22 8:35 PM (175.223.xxx.163)

중고차 샀으면 억울하지나 않죠.
    새차 샀어요.
    신차 구매해서 임시번호판 달고 아직 등록도 못했어요.
    찜찜해서.---
    02년도에 샀던 sm5스틱차량이 잔고장 전혀없어서 sm을 너무 신로했었나봐요.

• 8. 소가
    '16.6.22 9:01 PM (114.205.xxx.253)

전 현기차가 낫다고 봐요.
    지금 기아차 타고 있는데 만족합니다.
    잔고장도 별로 없구요.
    출퇴근용이시라면 2륜도 잘나갑니다.
    4륜타고 산길 다니실거 아니면요.

• 9. 온라인은 참 요상
    '16.6.22 9:10 PM (211.36.xxx.183)

저나 제 주변분들은 현대차 잘 타고 다니고
    다들 만족하는데 왜 온라인에서는 깎아내리나요?
    전 이번에 개소세 인하 이달말까지라고해서
    세컨차 아반떼 샀는데 너무 좋던데..
    현대차가 왜 안좋은가요?

• 10. ㅎㅎ
    '16.6.22 9:15 PM (39.114.xxx.168)

저희도 스포티지 고장없이 10년이상 잘탑니다.
    난 써브스 센터많고 좋던데요.

• 11. 차라리 현기차
    '16.6.22 10:47 PM (221.158.xxx.31)

제가 현기차 싫어했던 이유는 타이어 윗부분 명칭은 모르겠는데 그 부분 철판들 녹슬고 부식돼서 떨어져나가서 너무 흉물스러워서 싫어해요.
    현대차 부식은 좀 유명하죠.
    저는 차 한번 사면 10년 이상 타는편이어서 부식에더 민감한편이었어요.

• 12. ``````
    '16.6.22 10:51 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

소나타 10년 넘게 탔는데 괜찮았어요
    지금은 남편 쓰던 그랜저 타는데 10년된차예요
    한 4-5년 정도 더 탈수 있을듯해요

• 13. 현기차
    '16.6.23 1:40 AM (112.173.xxx.251)

싫은 이유.. 껍데기가 너무 얇아요.
    쉐보레나 쌍용으로 하세요.
    오래 타기엔 이 차들이 좋아요.