82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 오래 쓰시나요??

밥솥 조회수 : 2,127

예전 엄마가 쓰시던거는 몇십년씩 쓰셨던거 같은데..

아닌가??ㅋ

암튼 제가 결혼하면서 30만원 넘게 주고 산 IH압력밥솥도

한 3년만에 뚜껑에 금이 가서(외부라 밥하는거랑 상관은 없지만..)

이번엔 그냥 10만원대로 샀는데

산지 얼마 안되서 패킹도 느슨해져서 패킹을 갈아 꼈는데도

밥이 영 시원찮게 되네요..

이번에도 산지 2~3년 된거 같은데..

두번다 얼마 못쓰고 고장나니깐

그냥 가스불에 밥하는 압력밥솥으로 살까 싶은데..

(한번도 여기엔 밥을 안해봐서요..

근데 하나 있으면 고기도 푹 삶아지고 요긴하게 쓸껏도 같은데..)

다른분들은 전기압력밥솥 오래 쓰시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠첸
    '16.6.22 5:47 PM (211.181.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 4년반 쓴 전기밥솥이 고장나면서 이번에 6인용으로 구입했어요.
    어떤분은 7~8년 쓴 분도 있다고 하는데 보통 4~5년정도 쓰는거 같네요.

• 2.
    '16.6.22 5:51 PM (112.156.xxx.109)

거의 10년 썻어도 아무이상 없었어요.
    그래도 바꿨지만요. 밥맛때문에.

• 3. ...
    '16.6.22 5:53 PM (115.143.xxx.133)

바꾼지 3년만에 고장났어요.
    지금 임시로 압력밥솥 쓰고 있는데 밥할때 조금만 지체되면 타버리니
    가스렌지 근처에 붙어있어야 해서 쪼끔 불편하네요.
    요즘 전기밥솥은 얼마 쓰지도 못하고 고장나는데 가격도 너무 비싸요.

• 4. 서비스센터에
    '16.6.22 5:55 PM (110.47.xxx.246)

수명이 몇년이냐고하니 평균7년이래요
    저는 지난주말에 서비스센터서 수리받았거든요

• 5.
    '16.6.22 5:56 PM (14.52.xxx.171)

찰진 밥 싫어서 일제로만 사는데요
    기본이 십몆년이에요
    우리나라건 기능이 복잡해서인지 고장도 잦고 밥은 굳고 냄새 나더라구요

• 6. 쿠쿠
    '16.6.22 6:00 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

12년째 씁니다

• 7. ..
    '16.6.22 6:04 PM (115.161.xxx.152)

쿠쿠6년 쓰고 쿠첸으로 갈아탄지
    1년 됐어요.

• 8.
    '16.6.22 6:14 PM (121.166.xxx.81)

3년 4년 쓰면 패킹 갈아도 처음의 그 환상적인 밥이 안되요. 쿠쿠 두 개가 다 그러네요. 이십민원 돈 주고 산건데...
    일반 압력솥은 패킹 등 부속만 갈아 주면 10년 15년도 거뜬한데...
    그래서 이젠 전기압력솥 안 사려구요. 쓰레기를 너무 발생시키는거 같아요

• 9. 전기
    '16.6.22 6:23 PM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

밥솥은 이제 안살것 같아요. 몇개나 해먹었는지.

가스불 압력밥솥 작년부터 가동중인데 이건 평생쓸 듯~
    요즘처럼 미세먼지 가득일땐 전기렌지에 밥해도 되고 그밖 요리도 가능하고 특히 현미밥도 찰지게 넘넘 잘되네요.

• 10. 쿠쿠
    '16.6.22 6:27 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

결혼할때 사서 지금 12년째 쓰는데요. 중간에 고무패킹 한번 갈았고요. 한 4년정도는 압력밥솥으로 밥 해먹느라 안쓴적 있어요. 총 쓴건 한 8년정도? 아직 밥 잘되요.. 전 보온은 안쓰고 밥 하는 용도로만 써요. 보온하면 밥 맛 너무 없더라구요;;

• 11. 쿠쿠
    '16.6.22 6:28 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

결혼할때 사서 지금 12년째 쓰는데요. 중간에 고무패킹 한번 갈았고요. 한 4년정도는 압력밥솥으로 밥 해먹느라 안쓴적 있어요. 총 쓴건 한 8년정도? 아직 밥 잘되요.. 전 보온은 안쓰고 밥 하는 용도로만 써요. 보온하면 밥 맛 너무 없더라구요;; 아 참 작년에 뭐 고쳤는데... 기억이 안나네요.. 건전지갈고 그 안에 뭔가 교체했는데 만오천원 들었어요;;

• 12. 히어리
    '16.6.22 6:46 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

쿠쿠 모델명 좀 알려주세요

• 13. 쿠첸
    '16.6.22 7:14 PM (222.112.xxx.76)

9년썼어요.내솥 코팅이 벗겨졌는데 동일한 내솥을 살 수 없어서 새로 구매했어요. 그러나 9년동안 as 3번 갔다오고 패킹도 3번쯤 갈았어요

• 14. 5년
    '16.6.22 7:32 PM (175.223.xxx.239)

이번이 세번째.

보통 5년정도 쓰는듯.

5년되서 수리맡겼더니 단종품목이라 부품없다고
    수리 못한대서 새로 샀어요.

단종 모델
    5년이상 부품 구비 안해도 된다나ㅠ

오래쓰고싶어도 안되든데요.

모델도 확획 바뀌고 옛날모델

참고로 ㅋㅊ 제품이었음

• 15. 전기압력솥은
    '16.6.23 2:25 PM (121.147.xxx.103)

정말 몇 년 못 쓰겠더군요.

아무리 비싼 거 사도 5~6년이 수명 인 듯

해서 전기압력솥으로 밥을 하지않고

가스압력솥으로 밥을 해서 전기솥에 옮겨 놓고 먹으니

고장이 없네요