82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 안철수를 죽도록 싫어하는 이유........

안찰수 조회수 : 2,861

한명숙 옹호하는 사람들에게는 온정주의라고 지랄하고...

지 측근은 감싸는 이중형태.............

난 이런 인간을 증오한다

【서울=뉴시스】김태규 기자 = 안철수 국민의당 상임공동대표는 불법 정치자금 수수 의혹 사건에 연루된 김수민·박선숙 의원을 출당해야 하는 것이 아니냐는 일각의 지적에 대해 반대 입장을 나타냈다. 

22일 동아일보에 따르면 안 대표는 이 매체와 통화에서 "사람들이 '왜 먼저 (출당 조치 등) 단호하게 조치를 취하지 않느냐'고 하는데 스스로 납득하고 장기적 관점에서 사람들을 납득시킬 수 있어야 한다"며 선제적 출당 조치에 부정적인 입장을 보였다.

안 대표는 "장기적으로 다 자기 판단에 대한 평가를 받게 되는 것"이라며 선제적 출당 조치는 할 생각이 없음을 시사햇다.

그는 지난 20일 "(검찰 수사) 결론이 나오는 대로 엄정하게 조치하겠다"며 일단 검찰 수사 결과를 지켜보겠다는 입장을 보인 바 있다. 

한편 검찰은 오는 23일 김수민 의원을 소환조사 할 예정이다.

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20160622_0014167939&cID=1...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 더
    '16.6.22 5:33 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

그럴싸한 논리를 대시기를....
    제목만 눈에 띄고 알맹이는 전혀 없네요.

• 2. 간철수
    '16.6.22 5:38 PM (14.63.xxx.4)

착한 이명박.

어찌보면 가장 위험한 유형의 정치인.

부드럽게 웃으며 아무것도 안하는.

창조경제만큼이나 뜬금없는 새정치.

• 3. ...
    '16.6.22 5:39 PM (109.84.xxx.153)

제가 안철수를 불안하게 보는 가장 큰 이유는 역사의식이 없어보여요. 저는 대통령에게 가장 중요한 요소가 어떤 역사의식을 가지고 있는가라고 생각해요. 좀 똑똑한 사람이 대통령이 됐으면 좋겠습니다.

• 4. 알맹이가 없다니..헐
    '16.6.22 5:42 PM (1.217.xxx.250)

안철수가 뭐라고 하면서
    더민주 글러먹은당 만들고 탈당한지 벌써 잊으셨나요?
    몇년 됐나?

• 5. 내가 안철수를 싫어하게 된 이유
    '16.6.22 5:53 PM (122.128.xxx.38) - 삭제된댓글

없습니다.
    어느날 TV에서 처음 안철수를 봤는데...바로 첫눈에....싫어죽겠더군요.
    첫눈에 반하기만 하는게 아니더만요.
    제가 첫눈에 싫었던 인간이 이명박과 오세훈이었어요.
    두 인간의 온몸을 감싸고 줄줄흐르는 위선이 내눈에는 보이는 겁니다.
    그래서 TV에 이명박과 오세훈만 나오면 채널이 저절로 돌아갔네요.
    그러더니 3번째로 안철수가 찍혔어요. ㅠㅠ
    아...정말 꼴보기 싫어.
    내가 무슨 죄가 많아서 위선이 줄즐흐르는 저 꼬라지들을 계속 봐야하는 거지?

• 6. 내가 안철수를 싫어하게 된 이유
    '16.6.22 5:55 PM (122.128.xxx.38)

없습니다.
    어느 날 TV에서 처음 안철수를 봤는데... 바로 첫눈에.... 싫어 죽겠더군요.
    첫눈에 반하기만 하는 게 아니더만요.
    제가 첫눈에 싫었던 인간이 이명박과 오세훈이었어요.
    두 인간의 온몸을 감싸고 줄줄 흐르는 위선이 내 눈에는 보이는 겁니다.
    그래서 TV에 이명박과 오세훈만 나오면 채널이 저절로 돌아갔네요.
    그러더니 3번째로 안철수가 찍혔어요. ㅠㅠ
    아... 정말 꼴 보기 싫어.
    내가 무슨 죄가 많아서 위선이 줄즐흐르는 저 꼬락서니들을 계속 봐야 하는 거지?

• 7. ////
    '16.6.22 6:01 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

증오, 지랄,죽도록 싫어해....
    문지기들의 기본 마인드 다 나오네요.
    사는게 힘드니 아무거나 걸리는데로 이유갖다붙여가며 누군가를 향한 증오심만 가득한 사람들.

• 8. TV에
    '16.6.22 6:07 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

얼굴 나오면 평소 안하는 욕설과 함께 즉시 채널 돌려버리는 것이 둘 있어요. 얼마전까진 하나였는데 둘로 늘었어요. 진짜 이 둘은 안 봤으면 좋겠어요.ㅜㅜ

• 9. 역겹
    '16.6.22 6:07 PM (39.7.xxx.31)

그냥 우리 달님 앞길 막는거 재섭따가 솔직하겠네요
    남탓 ㅉ
    참 정계은퇴 아직 안히시는지 그분은?

• 10. 앙철수
    '16.6.22 6:19 PM (223.62.xxx.51)

야당탈이나 않썼으면...
    그냥 솔직하게 커밍아웃하길...

• 11. 그냥
    '16.6.22 6:32 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

입으로 죄짓는지도 모르고 본인이 진보라고 착각하고 사는 아줌마지요.

• 12. ....
    '16.6.22 6:38 PM (175.213.xxx.30)

진중해 보이고 좋네요~
    안철수 화이팅.

• 13. 서 아줌마는요...
    '16.6.22 6:49 PM (175.193.xxx.101)

지 딸 국회인턴 시켜서 그 스펙으로 로스쿨 넣고 그 월급은 또 지 후원계좌로 받아먹고. 을인 보좌관 월급에서 십일조도 아니고 백씩 떼서 받아먹고.
    이게 어려운 사람 등치는 진짜 갑질이죠.

• 14. .....
    '16.6.22 6:55 PM (203.255.xxx.86)

민주당을 죽이겠다고 넘벼들어 그렇게 욕을 해대더니
    민주당이 청렴결백해 보이는 그런 구태 정치를 보여주고.
    민주당보다 한참 못 한 정치인.

• 15. 이사람
    '16.6.22 7:19 PM (110.9.xxx.73)

왜 당은하나 더만들어서
    혼자저래요? 진정 원하는게
    뭔지모를 회색인..

• 16.
    '16.6.22 7:43 PM (59.15.xxx.43)

지역감정 유발하고 이용하는거 봐서 정치인은 절대 하면 안될 사람으로 봤어요.

• 17. 댓글달기도 지겹네요
    '16.6.22 8:04 PM (183.98.xxx.108)

진상들입니다
    원글님 같은 사람이
    죽도록 싫네요
    이래서 문빠들이 싫어요

• 18. 착각
    '16.6.22 9:35 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

그냥 제 주변 둘러보면 안철수 치떨며 싫어하는 사람은
    안철수 지지하다 돌아선 사람들이거든요.
    새누리당도 싫고 민주당도 아니고 안철수가 희망이었는데
    이제는 정치혐오만 남은 제 지인들..
    을 문빠라고 막 매도하기엔 정서가 그게 아닌데..
    결과적으로 민주당 강제입당 시키는 영업전략??
    판을 잘못 짜는게 아닐까 싶어요.
    (또 문빠냐 지긋지긋)

• 19. ..
    '16.6.22 10:21 PM (1.231.xxx.40)

안철수는 정치계 들어와서 '공학적인 정치' 만 배운거 같아요
    진정성은 못 느끼겠어요.
    나와 남의 일을 다른기준으로 판단합니다.
    한 때는 안철수의 새로운 희망에 가슴이 두근거렸는데... 그가 보여준
    새로운 정치가 너무나 구태여서 속상합니다.
    박유천에 이미지에 속았던 거처럼 언론에 알려진 만들어진 이미지 보다는 그사람이 살아왔던 역사를 보고 좋은 정치인을 찾으렵니다,

• 20.
    '16.6.23 9:36 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

안까들은 글도 댓글도 더럽게도 써요. 원글 바로 댁같은 인간이 더 싫어요.

• 21.
    '16.6.23 9:40 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

안철수 욕하는 사람들은 글도 댓글도 참 더럽게도 써요. 혐오감 일으킬 정도로.
    원글 바로 댁같은 인간이 더 싫어요.

• 22.
    '16.6.23 9:41 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

안철수 욕하는 사람들은 글도 댓글도 참 더럽게도 써요. 안철수가 아니라 욕하는 원글 같은 사람한테 오히려 혐오감이 들 정도로.
    원글 바로 댁같은 인간이 더 싫어요.

• 23. ...
    '16.6.25 7:56 AM (110.70.xxx.206) - 삭제된댓글

시끄럽다
    무식종자야