82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말붙이기 어렵고 도도하게 생겼다

첫인상 조회수 : 4,239
첫인상이 도도하고 같이 어울리기 힘들것 같고 말붙이기 조심스럽게 보이고 여러사람과 어울리지 않고 비슷한 이미지의 사람과만 어울릴것 같다라는 말이
쎄고 강한 이미지로 보이는건가요?
말한마디 잘못하면 쎄게 당할것 같은 이미지?
억세보이고 강한거랑은 다른거죠?

어떤 이미지로 보인다는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.22 3:21 PM (203.226.xxx.108)

세련된 이미지라는 뜻같아요.
    함부로 할 수 없는? 칭찬일꺼에요.

• 2. 뭐 같은 맥락 아닐까요
    '16.6.22 3:21 PM (119.197.xxx.1)

유하게 돌려 표현하니냐
    돌직구 날리느냐의 차이지
    결국 같은 말 같은데.
    별로 듣기 좋은 말은 아니에요

• 3. 보리보리11
    '16.6.22 3:23 PM (14.49.xxx.119)

차갑고 가까이 하기 싫다는 표현...

• 4. 칭찬이에요
    '16.6.22 3:24 PM (59.25.xxx.23)

특히나 남자가 한말이면
    대단한 미인이란말
    여자가 했어도 고급스러워보인단 칭찬

• 5. 미인이다
    '16.6.22 3:30 PM (121.187.xxx.84)

예쁜데 까칠하게 보이면? 도도한거고

못생겼는데 까칠하게 보이면? 싸가지 없다 그러데요 남자들이

• 6. 윗님빙고
    '16.6.22 3:31 PM (59.25.xxx.23)

여자들도 그러든데요

• 7. 저는
    '16.6.22 3:47 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

그런 말 고등학생 때부터 자주 들어왔어요. 지금 30대 중반인데 지금도 처음 보는 사람이나 친하지 않은 사람들은 저렇게
    보는 것 같아요. 한 마디로 저런 말 지겹게 들어왔고 왜 저런 말 하나 의아한 적도 많았는데, 제 입장에서는 그닥 좋은 의미는 아닌 것 같아요.

• 8. 스마일01
    '16.6.22 3:51 PM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 도도하고 말붙이기 어렵게 생겼다 하는데 걍 쎄게 생긴 스타일한테 그렇게 말해요 딱히 이쁘다고 도도하다고 하는게 아니라

• 9. 저는
    '16.6.22 3:54 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

그런 말 고등학생 때부터 자주 들어왔어요. 지금 30대 중반인데 지금도 처음 보는 사람이나 친하지 않은 사람들은 저렇게
    보는 것 같아요. 한 마디로 저런 말 지겹게 들어왔고 왜 저런 말 하나 의아한 적도 많았는데, 제 입장에서는 그닥 좋은 의미는 아닌 것 같아요. 인상이 좀 차갑고 성격은 예민하고 까다로울 것 같고 상대방의 실수에 관대하지 않아 보이고 자기만의 세계가 뚜렷하고 취향이 세련되어 보이면서 배타적으로 보이고...... 뭐 이런 이미지였어요. 제가 받아들이는 도도해 보인다는 표현은 저런 특성들을 연상시켜요.

• 10. 패턴
    '16.6.22 3:55 PM (121.171.xxx.245) - 삭제된댓글

그런 말 고등학생 때부터 자주 들어왔어요. 지금 30대 중반인데 지금도 처음 보는 사람이나 친하지 않은 사람들은 저렇게 보는 것 같아요. 한 마디로 저런 말 지겹게 들어왔고 왜 저런 말 하나 의아한 적도 많았는데, 제 입장에서는 그닥 좋은 의미는 아닌 것 같아요. 인상이 좀 차갑고 성격은 예민하고 까다로울 것 같고 상대방의 실수에 관대하지 않아 보이고 자기만의 세계가 뚜렷하고 전반적인 취향이 세련되어 보이면서 배타적으로 보이고...... 뭐 이런 이미지였어요. 제가 받아들이는 도도해 보인다는 표현은 저런 특성들을 연상시켜요.