82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에 조용히 책만 읽는 카페 없나요?

대전 토박이인데 공기업 순환근무때문에 일산에 왔어요.

주변에 물어봐도(서울, 경기 다양한 지역에 사는 사람들)

수도권에서 조용히 책만 읽는 카페는 없다고 하네요.

저번에 지인이랑 목동쪽에서 만나기로해서 그 동네에

북카페갔는데 중고생 커플들 낄낄거리고 아주머니분들

굳이 북카페와서 수다떠시고...

조용히 책만 읽는 공간 있을까요? 도서관가서 책읽기는 좀

답답하고 요즘 북카페들이 대부분 이름만 북카페인거 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.22 2:27 PM (219.250.xxx.53)

조용히 책만 읽고 싶으면
    헤이리나 파주 북시티 쪽으로 가셔야 할것 같아요.
    시내나 그 근처에는 아마 제대로된 북카페는 없는걸로 알아요.

• 2. 일산은 아니지만
    '16.6.22 2:28 PM (211.110.xxx.145)

일산 가까운 파주쪽에 북카페 많아요.. 검색하심..

• 3. ..
    '16.6.22 2:28 PM (1.236.xxx.132) - 삭제된댓글

백석동에 미스터버티고 라은 책방겸 까페 있어요
    http://blog.naver.com/vertigo70

• 4. 원글
    '16.6.22 2:29 PM (175.223.xxx.137)

파주도 한번 가봤는데 관광온거같은 사람들이 많은데다가 뭔가 북카페가 상업화된 대기업 느낌이더라고요. 유럽에 몇년 살다왔더니 눈만 높아져서... 동네 카페같은데 조용한 북카페 찾기가 힘드네요.

• 5. ---
    '16.6.22 2:33 PM (175.223.xxx.101)

북티크 검색해보세요
    강남이 본점이고 2호점 얘기 들었는데 어디에 언제 개점하는지는 기억이 안나서

• 6. 얼씨구
    '16.6.22 2:50 PM (114.204.xxx.38)

백석역.홈플러스근처사 버티고책방 있습니다.
    맥주도 마실수 있어요. 북적느낌아니고요..문학카페입니다.
    아주 사랑하는 곳입니다.

• 7. 00
    '16.6.22 3:23 PM (61.253.xxx.170)

백석 교보문고 내에도 섹션별로 앉아서 조용이 책보기 괜찮던데요.

• 8. 심플라이프
    '16.6.22 4:36 PM (14.38.xxx.147)

정발산역 롯데 일산점 부근에 알라딘 중고서점 있어요. 책 읽기 좋아요.

• 9. ...
    '16.7.8 2:24 PM (112.161.xxx.184)

일산 도서관들은 제법 책 읽기 좋은 환경이에요...
    특히 덕이도서관, 대화도서관, 아람누리도서관 추천해요. 조용하고 쾌적하고, 1인용 의자들도 있어요.
    교보문고는 책 사서 읽기 좋고, 버티고책방은 맥주 홀짝이며 책 읽기 좋고요.
    북카페 중에서는 냉천초 근처에 있는 '서재'가 괜찮더군요. 인문학 강좌도 하고...