82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이지 물러서 다버린 주부에요..도움좀..

도움 조회수 : 2,019
다시 담그려고 오이 반접 사왔는데..
혹시..
소금 설탕 식초 레시피 자세히 아세요?
이 방법으로 다시 해보려구요.ㅡ.ㅡ;
소금물 끓여 붓는 거.. 너무 힘들고
또 실패할까봐 소금 설탕 식초 레시피로
도전해 보려구요.ㅠ
레시피 자세히 좀 부탁드립니다^^;
복 받으실꺼에요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.6.22 1:54 PM (211.245.xxx.178)

저 지금 바로 그 글 읽고 왔는데요..
    그 글 아래 어느분이 댓글로 달았더라구요.
    오이 50개에 소금 5컵, 설탕 2컵. 식초 900 ml 켜켜로 설탕 소금 뿌리면서 식초 뿌려준다고 되어있었어요
    오이는 위로 안뜨게 무거운걸로 눌러주라고 다른분들이 당부하네요.
    저도 오이지 먹고 싶습니다.ㅎ
    저는 지금까지 소금물 끓여서 부은걸로 했었는데, 이 소금 설탕 조합도 끌려요..ㅎ

• 2.
    '16.6.22 1:56 PM (182.226.xxx.193)

냄비에 물 넣어서 팔팔 끓을때
    오이를 한번 놓었다 빼세요.
    튀긴(?) 오이를 바로 오이지 만들 통에
    차곡 차곡 넣고나서 분량의 절임물을
    만들어 넣으시면(어떤 비율이든 상관없어요)
    그럼 대부분 안 물러요. 오이 몸 자체의
    물기나 균때문에 무르는거니까 물에 한번
    튀겨내면 살균되서 안 무릅니다

• 3. ...
    '16.6.22 2:00 PM (119.18.xxx.166)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1285504&page=1&searchType=s...

• 4.
    '16.6.22 2:02 PM (220.83.xxx.250)

간단오이지 조금씩 두번 해서 두번 다 성공했는데요
    맛있어서 담주에 또하려고 해요

오이 30분간 물에 담궈놓기 이래야 농약 빠진다고 해서요. 문지르진 않았어요
    건져서
    굵은소금 3/4 컵정도 뿌려놓고 30분 이내로 뒀던거 같아요
    그런다음
    식초 설탕 각1컵씩 섞어
    소금뿌려 놓은 오이에 뿌려? 넣었는데 ..
    물이 좀 잠길정도가 되어야 하는거 같은데 바닥에 자작해서 .. 그냥 물을 두컵 넣었어요
    싱거워 지나 싶어서 그 위에 소금서너스푼 더 뿌렸고요
    저는 소주없이 해서 생수를 넣었다는데 포인트 ..

나중에 헹굼할때 물이 오래 담궈놓으면 되니 소금은 적당히 너무 적지 않게 넣으셔야 할 것 같아요

• 5. 히트레시피
    '16.6.22 2:07 PM (211.253.xxx.34)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=2137122&page=1&searchType=sear...

지난주에 했는데 오마이갓갓~~~ 맛있어요~~~~~

• 6. ^^참고로
    '16.6.22 2:10 PM (223.62.xxx.122)

'최고의 요리비결'
    6월 ?저번주인가에 오이지ᆢ
    끓이지않고 담는 것 나왔는데 찾아보고 참고로
    보면서 아~저런 방법도 있네 했어요.