82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 탄현 대우 푸르지오 분양 받는 거 어떨까요?

11 조회수 : 3,590

20년 된 아파트에 살고 있는데 새집에 살고 싶어서

아파트를 알아보고 있는 중입니다.

일산 탄현 대우 푸르지오가 평당 900만원대 인데요... 실거주 목적으로 분양받으면 어떨까요

탄현역에서 걸어서 15분거리구요.

서울 접근성은 떨어지지만 아이들도 다 커서 일산 생활권으로 충분할 것 같아요

뒤에 산도 있고 공원도 크게 조성 될 예정이라 공기도 좋을 것같고

그래도 가격이 많이 빠지진 않을까 걱정도 되고,

운정이랑 가까운데 발전할 요소가 있는지 혹 관심이 있거나 아시는 분들 있으실까요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.21 3:14 PM (223.62.xxx.215)

일산은 공급이 너무 많고 서울 나오기 불편해요.
    가격 오르기 힘듭니다...

• 2. 일산
    '16.6.21 3:18 PM (182.212.xxx.11)

탄현역 서울 20분거리
    버스도 많이 다니고 공기도 좋고
    특히 일산 호수공원 지상 낙원같아요.
    강추 매주 자전거 하이킹 가요.
    공원 정말 너무 잘해논거 같아요.
    일산 죽을때까지 주욱 살려구요 공원땜시 ㅋㅋ

• 3. 거기
    '16.6.21 3:18 PM (58.120.xxx.164)

교통이 너무 않좋아서 인기 없다고 하네요

• 4. 11
    '16.6.21 3:19 PM (125.142.xxx.23)

GTX도 확정이고 3호선도 운정까지 연장된다는 데 영향이 없을까요

• 5. 그럼
    '16.6.21 3:23 PM (58.120.xxx.164)

차라리 운정푸르지오가 나으실뻔 했는데 아님 힐스나요
    분양 마감이에요
    급하거 아니시면 11월부터 전매니까 그때 나오는거 사시는게 좋을듯 하네요

아이들 다 크고 서울 나가실일 별로 없으심 운정도 살기 좋아요.
    일산은 아파트들이 다 노후되서... 운정에서 탄현까지 10분 15분거리라 같은 생활권이에요
    운정도 상대적으로 저평가되서리 특히 40평대 아파트는 분양가보다 훨 싸구요

• 6. 통일
    '16.6.21 3:24 PM (112.173.xxx.251)

되면 괜찮아지겠죠.
    그 희망 하나로 사보기는 하겠네요.
    그냥 실거주 하신다면 떨어지지는 않을거에요.
    나라 폭삭 망하기 싫어서라도 통일 할려고 할겁니다.
    '노통이 그렇게 북한에 공을 들인것도 그 이유가 컸는데 18 이명박그네가 초를 쳤지만 또 기회가 오겠죠.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.21 3:26 PM (58.140.xxx.90)

실거주면 운정이 더 낫다고 보는데요.

• 8. 11
    '16.6.21 3:31 PM (125.142.xxx.23)

제가 부동산 하수다 보니 잘 모르는게 너무 많아요.
    탄현이 맘에 드는 이유가 어차피 탄현역 이용하는 거는 운정이랑 비슷한데
    주변이 산이 있는게 좋아서요.

• 9. 거기
    '16.6.21 3:40 PM (58.120.xxx.164)

직접 가보지는 않았지만 입지가 안좋다는 말을 많이 들어서요.
    앞 길도 넘 좁고 역하고도 멀고.. 좋은건 초중고 모여있다는건데
    원글님은 아이들 다 키우셨다니..

운정도 함 와보세요

• 10. ...
    '16.6.21 3:57 PM (116.41.xxx.111)

일산경의선 라인쪽은 길이 넘 복잡해요.. 안그래도 교통이 늘 막히는 곳인데 더 복잡할 겁니다.
    그거 상관없으시다면 산고 가까이 있고 실거주이시다보니 계약하세요.

저는 일산대화역 쪽에 사는데.. 킨텍스주변 주복은 넘 비싸서 거기다가 학군이 없어서 ㅠㅠ 돈도없고.
    내년이나 내후년에 운정으로 갈거에요. 제가 보기엔 탄현이랑 운정을 비교하면 운정에 한표드립니다.

• 11. 일ㄱ단
    '16.6.21 5:06 PM (223.62.xxx.73)

현장을 한 번 다녀와 보세요.
    탄현역 걸어서 이용 못 해요.
    마을버스 타야 함.
    가격 때문에 그러시는 거면
    거기보다는 차라리 운정 쪽 알아보세요.

• 12. 율리
    '16.6.21 5:26 PM (125.142.xxx.23) - 삭제된댓글

일ㄱ단 님현장도 가보고 제가 걸어 봤어요.
    제 걸음으로 15분 정도...
    새아파트 견본보니 왜그리 살고 싶은지
    다들 말리시니 더 생각해 봐야겠어요

• 13. 11
    '16.6.21 5:28 PM (125.142.xxx.23)

일ㄱ님
    현장도 가보고 제가 걸어봤어요.
    보통걸음으로 15분 걸리더라구요
    새아파트 견본을 보고나니 이사하고 싶은 마음이 굴뚝같지만
    다들 말리시니 다시 생각해 봐야 할 것 같아요

• 14. 탄현이
    '16.6.21 6:33 PM (182.231.xxx.57)

행정구역상 일산신도시가 아니라 발전이 별로없고 집값상승도 어렵다는 얘길 들었어요
    저도 아이들 아직어려 후곡학원가 가까워서 끌렸다가 킨텍스 힐스로 분양 받았어요

• 15. 탄현이
    '16.6.21 6:36 PM (182.231.xxx.57)

자녀분들 다 키우셨으면 학군 상관없고 호수공원 가까운 킨텍스쪽 새로 생기는 아파트 알아보세요

• 16. 마법사
    '16.6.21 9:00 PM (114.207.xxx.164)

제 동생이라면 무조건 반대합니다
    교통도 불편하고 진입로가 넘 좁아서 출퇴근시 어마무시하게 밀립니다