82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 피곤해 보여요....

피곤 조회수 : 4,793
30중반이구요
실제로 자주 피곤하긴 한데
문제는 아침부터 피곤해보여요ㅠ
화장 당연히 합니다.
견미리 팩트 바르고
립스틱으로 블러셔랑 립이랑 바르고
로드샵 흰색 파우더로 눌러주고요
눈썹 그리고 그걸로 아이라인 한듯안한듯 그리고
안경 쓰는날엔 여기서 그만하고
렌즈끼는날에는 하이라이터도 하고
컬링 후에 마스카라도 해요.

그래도 피곤해보여요.
웃으면 덜 피곤해 보일까봐 웃고 다니면
아픈데 티 안내려고 웃는 사람인줄 알고
아프면 쉬라그래요;;;;;
안아프거든요.

어쩌면 좋을까요???
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기체리망고
    '16.6.21 2:25 PM (118.217.xxx.100)

혹시 비염 있으시거나 잠을 잘 못주무세요?

• 2.
    '16.6.21 2:25 PM (110.70.xxx.254)

비염있고요!! 요즘은 잠 잘자요

• 3. 얼굴이나 몸이
    '16.6.21 2:26 PM (183.98.xxx.196)

마르고 검으면 그렇더라구요 거기에 눈빛도 흐리면 아프냐고 함

• 4.
    '16.6.21 2:26 PM (112.155.xxx.165)

영양제도 좀 챙겨드시고 자기전 수면팩 좀 하시면 도움이 되지 않을까요

• 5. fff
    '16.6.21 2:28 PM (221.238.xxx.23)

밤에 비타민크림이나 비타민앰플 아무튼 비타민 고함량 화장품 바르고자세요

다음날 안색이 달라져요

자기얼굴보고 놀라요

• 6. ...
    '16.6.21 2:29 PM (1.228.xxx.3)

화장이 피부색에 잘 안맞는거 아닌가요? 혹은 상의색상이나.. 퍼스널컬러인지 하두 그래서 최근에 제 얼굴도 유심히 봤더니 저는 참안어울리는 것들로 화장하고 입고 그랬더라구요. 색상이 사람한테 미치는 영향이 엄청커요. 촌스러워보이냐 건강해보이나 기운없어보이냐 차이 많이나요. 그리고 다크서클 잘 커버하셔야 안피곤해보여요.

• 7. 원글
    '16.6.21 2:30 PM (110.70.xxx.254)

감사합니다 다 조금이라도 방법이 있었네요 방법이ㅎㅎ

• 8. ...
    '16.6.21 2:30 PM (110.13.xxx.33)

흰색파우더로 눌러주셔서 차분하니 피부가 더 하얗고 창백하게 보이는게 피곤해보이는것에 일조되는건 아닐까요~?**;
    대체적으로 생기있어보이는 얼굴빛은 덜 피곤해보이잖아요.저도 견**팩트 쓴지 몇년째지만 피부가 광이나듯 생기있어 보이고 괜히 피부결도 좋아보이고 그러던데요..
    원글님도 그냥 팩트만 써보시면 좀 나아보이지않을까요~?

• 9. 원글
    '16.6.21 2:32 PM (110.70.xxx.254)

영양제 비타민 자기전에 비타민 앰플 바르고 수면팩
    퍼스널 컬러도 다시 봐야겠네요 여름이라 밝은 옷을 입기는 한데 신경써서 입어야겠어요
    감사합니다

• 10. 원글
    '16.6.21 2:33 PM (110.70.xxx.254)

제가 한 모공해서 파우더 살짝 해줘야 모공이 덜 보이더라구요...ㅠ 광대부분은 일부러 파우더 안바르고 매끈하게 남겨놔요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '16.6.21 2:33 PM (221.238.xxx.23)

화장으로 잘 가린다고 해결되는게 아니에요

얼굴속에서 나오는 빛 자체가 칙칙한데 화장해도 소용없어요

얼굴 자체의 톤을 개선해야 되요

• 12. ..
    '16.6.21 2:34 PM (210.217.xxx.81)

토마토 많이 드세요

• 13. 눈이 때끈해 보이나 봐요..
    '16.6.21 2:38 PM (61.74.xxx.243)

저도 눈이 때끈하거나 퀭할때 주변에서 피곤해 보인다고 하더라구요.
    다크서클 컨실러나 눈에 붓기좀 빼주면 괜찮더라구요.

• 14. zz
    '16.6.21 2:38 PM (113.157.xxx.130)

잘먹고, 중요한 것은 잘 자야해요.
    윗님 말씀처럼 화장으로는 안되요.

• 15. ggg
    '16.6.21 2:50 PM (50.137.xxx.131)

제가 단골로 듣는 듣기 싫은 말 1위인데...

저는 모든 걸 갖췄네요
    검고 마른 얼굴
    퀭한 눈
    다크서클
    거기에 거무죽죽한 입술까지

아주 밖에만 나가면 피곤하냐고 물어보는데...
    어떻게 해줄 수 있는것도 아니니,, 그냥 냅둬주세요.

외국에 와서는
    (인종차이도 있겠지만) 아무도 외모에 관련된 그런 이야기를 안하네요.

• 16. ...
    '16.6.21 2:51 PM (223.62.xxx.19)

토마토즙을 누가 주셔서 먹어봤더니 얼굴에 빛이 나더라구요

• 17. 화장
    '16.6.21 3:47 PM (182.224.xxx.239)

비타민 팩 다 좋을 것 같고..
    제 방법 하나는 화장품 중에 리엔케이 빛크림이라고 있어요
    그걸 메이크업 시작단계에 얇게 발라줘요
    그걸 쓴 날은 얼굴이 환해보인다고 이야기 몇번 듣고 그 이후로 매일 사용합니다
    저는 화장 많이 안하는 편이에요
    빛크림/ 프라이머/ cc쿠션하고 눈썹 입술 블러셔해요(팬더돼서 마스카라 못해요)
    나이들면서 얼굴이 영 칙칙해지는 때가 있던데 한동안 정말 신경질 나더라구요
    기회되면 한번 써보세요 (의외로 사용하시는 분들 많은데 조금만 덜어달래서 써보면 좋을듯.. 커버력 없다고 안좋아하시는 분들도 많은듯해요 커버력은 정말 없어요 ㅎㅎ)

• 18. 77777
    '16.6.21 3:53 PM (112.187.xxx.24)

리엔케이 빛크림이라고
    그걸 메이크업 시작단계에 얇게 발라줘요

• 19. ...
    '16.6.21 5:08 PM (183.100.xxx.142)

애증의 견미리팩트...ㅠㅠ
    참 촉촉하고 좋은데 회색빛이 돌더라고요.
    저같은 경우는 견미리팩트로 화장하면 얼굴색이 영 별로에요.
    견미리 팩트는 윤기가 한 몫 하는데 파우더를 덧바르긴
    좀 아깝고요.. 모공이 고민이라면 프라이머 종류를 사용하심이...
    화장품 때문이 아닐런지도 모르지만..
    다른 쿠션이나 파데도 써보세요.
    프라이머 사용하시면 꼼꼼히 클렌징 하시고요. ^^

• 20. 나나
    '16.6.21 7:09 PM (116.41.xxx.115)

견미리팩트바르면 전 회색얼굴이됩니다
    노란끼있는 아주 흰피부입니다