82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 긴데 앞머리내리면 좀 작아보이는 효과가 잇나요?

딸기체리망고 조회수 : 1,930

이마가 너무 길어요...

짜증나 죽겠어요, 얼굴이 길어요ㅠ

올빽하면 너무 이상해보이고,  

얼굴길면 앞머리 내려서 가려야 되나요?

미용실에서 물어보면 그냥 하고싶은데로 하라는데 솔직히

올빽하면 안어울린다는말을 돌려서 하는거같아요,

앞머리 내리면  얼굴좀 작아보일까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.21 1:58 PM (121.182.xxx.142)

예~ 제가 그래요

이마가 얼굴의 반이라 평생을 앞머리 두고 살았거든요...

남들이 얼굴작다고 칭찬해주면 뜨끔해요

• 2. 님!
    '16.6.21 2:03 PM (110.12.xxx.148) - 삭제된댓글

짜증내지 마셔요! 완벽한 얼굴을 가진 사람은 거의 없어요. 단점 보완하고 장점 부각시키는 게 멋내기 기본 아닌가요. 앞머리 내리시고 눈썹은 일자에 가까운 눈썹이 긴 얼굴에 어울려요. 하나씩 배워가는 거죠. 샬롯 갱스부르랑 얼굴 긴 여자들 얼마나 매력적인 사람 많은데요...

• 3. ...
    '16.6.21 2:09 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

남일같지않네요
    저는 앞머리 내리고 싶어도 아이둘낳고
    숱이 너무 없어져서 내릴수도 없어요
    앞머리잘랐봤지만 머리 갈라지고 남편도 이상하다해서
    그냥 까고 다녀요
    머리숱있으시다면 미용실가셔서 일단 좀길게 앞머리 내려달라하세요
    어울리지않으면 옆으로 넘기면 되고요

• 4. ...
    '16.6.21 2:09 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

남일같지않네요
    저는 앞머리 내리고 싶어도 아이둘낳고
    숱이 너무 없어져서 내릴수도 없어요
    앞머리잘라봤지만 머리 갈라지고 남편도 이상하다해서
    그냥 까고 다녀요
    머리숱있으시다면 미용실가셔서 일단 좀길게 앞머리 내려달라하세요
    어울리지않으면 옆으로 넘기면 되고요

• 5. ㄴ물
    '16.6.21 3:00 PM (50.137.xxx.131)

사람마다 달라요

저의 경우 이마도 넓은 편이긴 한데
    얼굴 3등분 했을 때, 코가 만만치 않게 길어서
    위에를 머리로 덮어주면 중부가 너무 길어보여요.
    턱도 브이라인 인데다가 뾰족해서요..
    균형을 보셔야 해요.
    저는 긴 머리에 귀 옆으로 자연스런 웨이브나 볼륨 정도가 가장 괜찮더군요

• 6. ㄴ물
    '16.6.21 3:00 PM (50.137.xxx.131)

그러나 이마가 확 넓고 눈코입이 오밀조밀하게 몰려있으면
    윗부분을 가려주면 작아보이고 괜찮지 않을까요

• 7. 그럼요..
    '16.6.21 3:12 PM (61.74.xxx.243)

가리면 확실히 작아 보여요.
    그렇다고 뱅스타일로 너무 답답하게 일자로 많이 내리지는 마시구요.