82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스압력밥솥만 쓰려고 해요

adgd 조회수 : 1,644

새댁인데요.

전기압력밥솥 안사구 가스압력밥솥만 사려고 하는데요.

맞벌이라 집에서 밥 먹을 일이 적기도 하구

전기압력밥솥은 부피가 크기도 하고

바닥에 늘어놓기도 마땅치 않아 서요.

걍 그때그때 소량씩 했다가 소분해서 얼려 렌지에 돌려먹음 되겠다 싶은데요.

ㅍㄴ 6인용짜리 있잖아요.

블랙펄이나 젤 흔한 스뎅 둘 중 하나 쓰려고 해요.

미혼시절에 블랙펄 사서 6년정도 잘 썼어요.

가격은 뭐 둘 다 고만고만한데 이번에는 스뎅으로 바까볼까요?

그을음때문에 걍 시꺼먼게 나으려나요?

저처럼 전기밥솥 안쓰시는 분들도 계시겠죠?(남편은 마땅찮아 하긴해요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.21 9:56 AM (202.30.xxx.24)

저 가스압력밥솥 써요 ㅎㅎ
    저도 그냥 풍년으로 살 껄, 전 WMF 직구로 샀는데 그냥 풍년이 그립네요
    하지만 더 살순 없고;;;
    스뎅 사세요. 박박 문질러가며 닦게요 ^^

전기밥솥에 밥이 말라가는 게 넘 싫어서 가스로 밥해요.
    락앤락 유리로 된 밥 담아놓는 그릇 몇 개 사서 냉장고에 넣어놨다 데워먹어요.

근데.. 전기밥솥 밥이 더 맛난 거 같아요. 내가 밥을 못해서 그런가 -_-;;

• 2. ㅡㅡ
    '16.6.21 9:58 AM (117.111.xxx.7)

풍년꺼 너무좋아요
    블랙펄..

• 3. @@
    '16.6.21 10:01 AM (180.92.xxx.57)

저도 가스압력밥솥하다 냄비밥 한지 일년 됐어요...
    풍년 하이클래드 압력솥 추천이요...
    통3중 스텐이고 그을음 전혀 없어요...
    물 담아놨다 수세미 한번 스윽하면 깨끗해지고..

• 4. ㅍㄴ
    '16.6.21 10:02 AM (120.20.xxx.201)

ㅍㄴ 하이클래드 2인용 쓰고 있어요. 밥도 맛있고 작아서 잘 쓰고 있어요. ㅋㅋ전기밥솥은 이제 꼭 필요할때만 꺼내 써요.

• 5. 스텐추천
    '16.6.21 10:02 AM (118.217.xxx.58)

2인용 추천해요.
    4~5인분 나옵니다.
    5인 가족에서 이제 아들만 집에 있어 2인용으로 밥해서 둘이 먹고 3인분정도 냉동해둬요.
    사용한지 두어달 됐는데 여전히 반짝 반짝 이쁘요.
    작아서 설거지도 쉽고 자리차지 않고 정말 좋네요.

• 6. 풍년 추천
    '16.6.21 10:09 AM (180.66.xxx.214)

풍년 하이클래드 16c 사세요.
    말이 2인용이지, 성인 5인분까지 나옵니다.
    근데 체감상 맛있게 지어지는건 3~3.5인분쯤 이에요.
    그보다 더 고봉으로 지으면, 약간 밥이 층지는 느낌이 나요.
    아이 둘 정도 낳더라도, 초등 정도까진 쓸 수 있어요.
    중고등 자녀 둘 있는 집이라면, 그보다 한 단계 윗 사이즈 하셔야 맞고요.
    5만원 짜리지만, 50만원짜리 쿠@나 쿠#보다 밥맛이 월등히 좋다는거
    제가 보장해 드릴 수 있어요.

• 7. 저도
    '16.6.21 10:15 AM (211.238.xxx.42)

2.5리터 풍년 스뎅만 써요
    그을음 많이 안끼어요
    베이킹소다로 박박 문질러주면 반짝반짝해요
    아이들 대딩 고딩되니까 큰 것도 필요없고요

쿠쿠 작은거 큰거 다 있는데
    지난 겨울에 보온만 쓸까 하고 꺼냈다가
    며칠도 못버티고 다시 집어넣었어요
    전혀 불편함 없어요

남편분이 냉동밥 때문에 탐탁치않아 하나요?
    정말 비상시에만 냉동밥 드시고
    평소엔 갓지은 밥 충분히 바로 먹을 수 있게
    밥하는 시간도 20분이면 끝입니다

• 8. ㅁㅎ
    '16.6.21 10:19 AM (1.220.xxx.220)

감사합니다.
    시꺼먼거 써봤으니 여러분들 추천대로 하이클래드로 갈께요.
    ㅎㅎ네 제가 관리 잘 못할 것 같다구 그러네요.
    본때를 보여주겠어요

• 9. 얼리버드
    '16.6.21 10:57 AM (110.70.xxx.151)

인덕션 기능 있으면 인덕션에 올려 놓고 하세요. 타이머 기능 있어서 밥 안타서 좋아요. 전 해피콜 거 쓰는데 전기세가 별로 안나가 좋아요.