82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까페에서 여럿이 차를 마시는데

시원한 조회수 : 3,572
날이 낮엔 무척 더우니 에어컨이 빵빵해요.
넓은 공간 종일 에어컨 이렇게 시원하게 켜 놓으면
운영이 될까 괜히 우리가 걱정했네요
너무 시원해서 괜한 까페 걱정.
차를 주문하는데 두 사람 빼고 전부 더운차를 마셔요.
저는 날 더워지니 아이스티나 냉커피 밖에 생각 안나는데
더운 차 식혀 마시겠지만 날 더워도 더운 차 많이 먹네요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애호가들은
    '16.6.21 8:18 AM (119.197.xxx.1)

뜨거운 차를 마시죠
    커피든 차든 식으면 그만큼 풍미가 없어지니까.

• 2. djprhd
    '16.6.21 8:23 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

에고곡.. 상업용 전기는 가정용 보다 훨씬 싸요. 가게들 문 열어 놓고 냉 난방 하잖아요. 별 걱정을 하세요 ㅎㅎ
    그리고 기본적으로 찬 음식 안 좋아해요. 몸이 잘 받지를 못해서 여름에도 따뜻한 커피 마셔요

• 3.
    '16.6.21 8:26 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

상업용전기 싸서 마구 쓰는거
    걱정해야될일이지 왜 아닌가요?
    지금 이렇게 공기 나쁜거 몇녀동안 화력발전소 지어댄 결과잖아요?

나사가 조사한결과 중국발도 있지만 그게 크다고 했어요.
    좀 무식한소맂

• 4. 윗님
    '16.6.21 8:32 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

원글님이 .....................

종일 에어컨 이렇게 시원하게 켜 놓으면
    운영이 될까 괜히 우리가 걱정했네요................

전기요금 많이 나올까 걱정한다는 글이잖아요, 그러니 전기요금 걱정은 원글님이 할것이 아니라는것이죠.

좀 무식한소맂..은 저에게 하신 말씀이죠??

• 5. 상업용 전기
    '16.6.21 8:36 AM (110.8.xxx.3)

엄청 싼건 아니고
    기본요금은 오히려 약간 더 비싸고 기본단가 비슷한데 누진세 적용이 예전엔 없었는데 지금은 생겼을지도 모르구요
    남같은 분도 계시지만 완전 추울정도로 에어컨 빵빵하게
    안틀면 들어오면서부터 얼굴 찡그리며
    덥다고 호통치는 사람들 있어요
    아침 문 열고 아침이라 에어컨 안틀면 에어컨도 안틀었다
    뭐라는 사람들도 있구요
    보통 나이좀 있는 아저씨들이 심하죠 ㅠㅠ
    그사람들도 여기는 전기세 싸지 않냐 소리 많이 해요
    알바들이 일하면서 이소리 저소리 듣기 싫어 저렇게
    틀어놓기도하구요
    매장에서 일하는 사람은 계속 움직이니
    가만히 앉아있는 사람보다 더 더워서 계속 틀기도 하더라구요

• 6. 삼복에도
    '16.6.21 8:48 AM (211.36.xxx.121)

찬음료 싫은사람 여기있어요 ㅋ

• 7. ..
    '16.6.21 9:01 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

에어컨 빵빵한데 가서 찬거까지 먹음
    저는 추워 감기 들어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.6.21 9:13 AM (175.223.xxx.238)

요즘온도가 30도가 넘어가는데 카페에서 에어컨을 안켤수는 없어요. 요즘 사람들 조금이라도 더우면 못 참아요.에어컨 안틀면 장사 안하겠다는거나 마찬가지 ..

• 9. 맞아요
    '16.6.21 9:53 AM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

어제바람이 선선해서 창문열고 선풍기3대틀어놓으니
    한분 오자마쟈 에어콘도 안트냐고
    돈벌어서 뭐하냐고 ..네 하고 바로틀고 선풍기 한대만 톨리니 춥다고 선풍기 끔.

• 10. ????
    '16.6.21 10:20 AM (59.6.xxx.151)

저희는 애들방과 큰 에어컨이 따로 있어요
    애들믄 켜고 저는 안틉니다 싫어해요
    남편은 하루종일 에어컨 아래 일하니 안 켜고요

차가은 음삭은 유일하게 아이스크림만 먹습니다
    한여름에도 그냥 음료수 마시고요

?????
    이하 생략하죠

• 11. 호롤롤로
    '16.6.21 11:08 AM (220.126.xxx.210)

그런데가서 찬음료나 아이스크림이라도 많이 먹으면 감기들더라구요~
    요즘 날씨에 안틀순 없지만 에어컨 틀더라도 온도를 조절해서 적당히 냉냉했음 좋겠어요
    무슨 얼음방수준으로 너무 쎄요~
    버스도 그렇구요.. 전 그런곳 가면 전기 너무 펑펑쓰는거 같아 제가 다 아깝습니다.
    제가 일하는 회사지역은 한여름에 에어컨 너무들 틀어대서 일시정전도 오고 그러거든요..