82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직접 기른 채소로 끓인 국에서 쪼꼬만 벌레가 나오면

.. 조회수 : 1,429
그냥 먹어야 하나요..?

너무 작아서 먹어도 느낌이 안 날 정돈데..

1mm도 안 돼요. 
제 시력이 너무 좋아서 발견했어요.. ㅜㅜ

국 한 그릇에서 한 대여섯마리 나오는 빈도에요..

깨끗이 씻었는디..

양질의 단백질! 하며 먹을까요.. 
좀 찜찜해서 걸러내며 먹었는데 매번 그러기 귀찮을 것 같아요.. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.21 2:31 AM (112.152.xxx.220)

한그릇에서 5ㅡ6마리면 너무 많네요

만약
    음식점서 그렇게 나오면 분기탱천하고 식당뒤집을
    수준 아닌가요ㅠㅠ

• 2. ...
    '16.6.21 2:38 AM (1.239.xxx.41)

원글님 엄청 낙천적이시네요! ㅋ
    국 끓이기 전에 깨끗이 씼으세요. 어떻게 국 한 그릇당 대여섯 마리가;;;

• 3. .......
    '16.6.21 2:39 AM (61.80.xxx.7)

시력이 그렇게 좋은데 씻을 때는 안보였나요?^^;;
    어쩌다 하나 보이면 모를까 한그릇에 5-6개면 국 한냄비에 얼마나 들어간거에요?

• 4. ...
    '16.6.21 2:42 AM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

십자화과 채소는 이 계절에 약 없인 감당이 안돼요.
    케일 생협에서 샀는데 배추흰나비 애벌레 붙어있더군요.ㅜㅜ
    유기농 채소의 영양의 원천은 벌레라는 말도 있음.
    그냥 눈감고 드시라 권해봅니다.
    농약보다 훨 나아요.

• 5. ...
    '16.6.21 2:43 AM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

배추흰나비 애벌레 말씀하시는 듯.
    케일 생협에서 샀는데 배추흰나비 애벌레 붙어있더군요.ㅜㅜ
    그냥 눈감고 드시라 권해봅니다.
    농약보다 훨 나아요.

• 6. ...
    '16.6.21 3:01 AM (220.120.xxx.167)

배추흰나비 애벌레 말씀하시는 듯. 얘네는 씻을 때 눈에 보이지도 않죠.
    케일 생협에서 샀는데 어김없이 배추흰나비 애벌레 붙어있더군요.ㅜㅜ
    생으로 먹을땐 알도 벌레도 모르고 먹는데, 끓여서 하얗게 뜨니까 식겁하게 되는...
    그냥 눈감고 드시라 권해봅니다. 농약보다 훨 나아요.

• 7. 손질할때
    '16.6.21 5:06 AM (180.71.xxx.150) - 삭제된댓글

깨끗이 손질하고 씻은 후 한 번 데쳐내고,
    냉수에 잠시 담궈 뒀다가 다시 씻어서 국 끓이면 왠만한 애벌레는 다 떨어져 나갈텐데요...,

• 8. 손질할때
    '16.6.21 5:07 AM (180.71.xxx.150)

깨끗이 손질하고 흐르는 물에 씻은 후 한 번 데쳐내고,
    냉수에 잠시 담궈 뒀다가 다시 씻어서 국 끓이면 왠만한 애벌레는 다 떨어져 나갈텐데요...,

• 9. ..
    '16.6.21 6:37 AM (218.234.xxx.185)

저도 십자화과 채소의 애벌레라면 그냥 건져내고 --;; 먹겠습니다.

• 10. ㅁㅁ
    '16.6.21 7:06 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

한그릇에 대여섯마리요
    안먹습니다
    그리고 스스로의 조리과정을 반성하겠습니다

• 11. 555
    '16.6.21 7:42 AM (42.82.xxx.3)

씻을 땐 안 보이죠
    농약보다 낫지 않나요?
    미처 건져내지 못해 먹었더라도 양질의 단백질 먹었다 생각하세요.
    저도 텃밭 가꾸는 사람이라서요
    노약보다는 낫다!
    항상 그렇게 생각해요

• 12. 호롤롤로
    '16.6.21 11:17 AM (220.126.xxx.210)

안보이면 먹겠지만 보이면 못먹겠는데요;;