82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란만 장조림 어케 하나요?

방법 조회수 : 2,610
현재 고기는 없어요
계란이 좀 많아서 장조림처럼 해볼까해요

고기없이 계란만 넣고 할수 있나요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.19 5:54 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

가능합니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=107874&page=1&searchType=searc...

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.19 5:57 PM (49.142.xxx.181)

다시마국물에 간장 설탕 통마늘 맛술 넣고 부르르 끓인후 식혀서, 거기에 삶은 달걀 넣고 한두시간 후에 드시면
    됩니다.

• 3. bg
    '16.6.19 6:03 PM (218.152.xxx.111)

저는 물에 다시마 넣고 끓이다가
    간장, 설탕, 매실액, 청주, 파, 마늘, 생강, 후추 넣고
    한소끔 더 끓여서 식힌 후 계란에 부어서 절여요

계란은 식초 소금 넣고 끓인 물에 계란 넣어서
    특란기준으로 11분정도 끓여고 건지면 알맞게 완숙으로 익는것 같아요

• 4. 아지타마고
    '16.6.19 6:09 PM (121.166.xxx.81)

일식 계란 장조림 진짜 맛있어요
    핵심은 계란을 반숙 하는거고
    먹기 전에 참기름을 한방울 떨어뜨리는거죠
    검색 함 해보세요

• 5. 원글이
    '16.6.19 6:11 PM (116.37.xxx.157)

계란 삶고 왔어요

국물도 만들러 다시 고고

감사합니다 .
    저녁 맛있게 드세요

• 6. .......
    '16.6.19 6:28 PM (223.62.xxx.73)

저도 해 봐야겠네요^^

• 7.
    '16.6.19 6:30 PM (117.123.xxx.114)

20년전 에쎈에 레시피였는데
    간장:물:설탕

1:1:0.5

맛있어요

• 8. ...
    '16.6.19 6:33 PM (211.59.xxx.176)

멸치 비린내가 싫지 않다면
    멸치 진간장이나 양조간장 다시마 넣고 조려도 맛있어요
    마늘 고추 넣음 더 맛있구요

• 9. 달걀장조림
    '16.6.19 8:41 PM (182.221.xxx.5)

감사합니다

• 10. sunny
    '16.6.19 11:18 PM (124.49.xxx.73) - 삭제된댓글

계란잔조림담아갑니다

• 11. sunny
    '16.6.19 11:28 PM (124.49.xxx.73) - 삭제된댓글

계란장조린감사합니다^^

• 12. sunny
    '16.6.19 11:29 PM (124.49.xxx.73)

계란장조림감사합니다^^

• 13. 감사
    '16.6.19 11:31 PM (219.249.xxx.10)

계란장조림

• 14. 마야
    '16.6.20 11:36 AM (121.135.xxx.45)

계란장조림 감사해요