82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 드니까 찬물이나 찬거에 민감해지네요;;;

현이 조회수 : 1,676

어릴때야 상관이 없는데,

나이가 드니까 스무디나 이런거 찬것만 먹어도..

갑자기 속이 놀라서 오심 메슥거림 심하고..그게 또 오래가고..

물론 제가 요새 속이 안좋긴 합니다만..

어쩔땐 괜찮은것 같다가 어쩔땐 또 찬물 약간인데 속이 놀라서 뒤집어지고..

찬물이나 냉수 드시고 속 안좋으신분 계신가요?..

몸이 예전같지 않네요..ㅠㅠ 어떻게 냉수 한컵이 이렇게 길게 안좋게 가는지..

소화기내과 약을 먹는데도 잘 안잡히네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.19 3:30 AM (58.229.xxx.136)

저도... 찬물도 싫고 차가운 과일도 싫으네요. 찬밥 먹으면 소화 안되고, 머리 아프고 초기 감기 증세 같이 컨디션이 떨어져요 ㅡㅡ

• 2. 40대후반
    '16.6.19 3:33 AM (180.69.xxx.126)

이상하게 작년부터... 냉장고에 있는 찬물을 못마시겠더라구요.
    커피도 냉커피 잘안마시게되구요.
    늙나봅니다 """;;

• 3. ..
    '16.6.19 8:34 AM (118.220.xxx.189)

저도 전엔 찬 거 무지 좋아했는데 지금은 절대 안하고 물도 가능하면 더운물이나 미지근하게라도 먹으려 합니다. 암세포가 찬 음식을 좋아한대요.

• 4. ..
    '16.6.19 8:37 AM (112.140.xxx.23) - 삭제된댓글

이참에 따뜻한 물 드세요.
    저도 애들한테 항상 얘기합니다. 물론 잘 듣진 않지만 ㅎ

체액이랑 비슷한 온도인 따뜻한 물을 먹어야 몸건강에 최고. 다욧에도 넘 좋구요
    예전엔 프랑스인들이 여름에도 핫커피 먹는거 이해안됐는데
    요즘 내가 그러네요.

찬건 절대 사먹지도 않네요. 예전엔 얼음 달고 살았는데..
    집에서 물끓여 보온병에 넣고 수시로 마셔요

• 5. ..
    '16.6.19 8:39 AM (112.140.xxx.23)

이참에 따뜻한 물 드세요.
    저도 애들한테 항상 얘기합니다. 물론 잘 듣진 않지만 ㅎ

체액이랑 비슷한 온도인 따뜻한 물을 먹어야 몸건강에 최고. 다욧에도 넘 좋구요
    예전엔 프랑스인들이 여름에도 핫커피 먹는거 이해안됐는데
    요즘 내가 그러네요.

찬건 절대 사먹지도 않네요. 예전엔 얼음 달고 살았는데..
    집에서 물끓여 보온병에 넣고 수시로 마셔요.

젤 최악은 트레드밀에서 열심히 뛰고 찬물 먹는 사람들...
    지방분해 되려다 만다는걸 모르는지..안타까워요

• 6. 전 몸이
    '16.6.19 8:51 AM (175.223.xxx.23)

냉해서 한여름에 뜨거운 커피마시는 사람이 저에요. 이 더운 날에도 하루 한잔정도 진한 생강차 마실 정도구요. 찬거 못먹는거 아쉬어 마시고 한의학적으로도 여름엔 오히려 따뜻한거 먹어야 더위 이긴다고(삼계탕처럼)하니 따뜻한거 드세요.

• 7. ***
    '16.6.19 11:09 AM (14.49.xxx.59)

저도 지금쯤이면 냉커피 줄기차게 마셔댈 때인데
    올해부터는 한 잔도 안마셨네요.
    집엔 아예 얼음자체가 없구요...냉국 무지 좋아하는데 냉국도 안만들게 되고...
    몸이 얘기해주네요...이제부턴 찬 거 먹지말라고~~~^*^

• 8. 원래
    '16.6.19 12:14 PM (183.101.xxx.235)

위가 안좋아서 찬음식을 거의 안먹어요.
    아주 더운날 아님 수박도 잘 안땡기고 커피도 늘 뜨거운커피마셔요.
    냉면도 이젠 거의 안(못)먹네요.ㅠ

• 9. ...
    '16.6.19 1:12 PM (220.75.xxx.29)

저도 예전에는 아이스 잘 마셨는데 이제 마시고나면 금방 한기들고 떨릴 거 아니까 한여름에도 뜨거운 거 주문하게 되네요. 어디갈 때 꼭 가디건이나 스카프 챙기게 되구요. 에어컨이 시원한 게 아니라 추워요, 요즘엔..
    근데 저보다 7살 많은 남편은 아무렇지도 않게 아니스음료 잘 마시는 거 보면 여자라서 예민한건가 싶기도...