82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김관홍 잠수사를 기리는 박주민 의원의 추도사

... 조회수 : 1,207
https://youtu.be/IbXutfOhn2E
뉴스타파.

"잠수사님은 제 당선이 굉장히 절실하셨던 겁니다"

현장의 목소리 전해주셔서 고맙습니다.ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.19 1:57 AM (220.120.xxx.167)

https://youtu.be/IbXutfOhn2E

• 2. ㅜㅜㅜㅜㅜ
    '16.6.19 2:03 AM (1.231.xxx.109)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...

• 3. ...
    '16.6.19 3:07 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

옛날에 파파이스 나오셨을 때도 트라우마가 굉장히 심해보이셨는데...
    치료가 잘 안 되었나 봅니다. 박주민 의원 당선시키고 가려고 애쓰신 것 같습니다.
    세월호 특조위가 잘 운영돼서 모든 것이 해결되었으면 아픈 것이 나아졌을 텐데
    우린 이렇게 뻔뻔하게 살아있는데.. 어떤 사람들은 신경도 안 쓰고 잘 살고 있는데
    얼마나 힘들었으면... 이제 다 놓고 쉬기 바랍니다.

• 4. ..
    '16.6.19 3:13 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

우린 이렇게 뻔뻔하게 살아있는데.. 어떤 사람들은 신경도 안 쓰고 잘 살고 있는데
    고인의 명복을 빕니다.

• 5. 참담합니다.
    '16.6.19 6:50 AM (211.246.xxx.105) - 삭제된댓글

정의를 추구할 권리조차 없는 이 썩어빠진 나라에서는 사람으로 살고자 하는 사람들은 살아남기가 이렇게 힘드네요.
    파라다이스 조선을 누리는 자들을 위해 얼마나 더 많이 죽어나가야 하고 얼마나 더 많이 착취 당해야 헬조선은 끝이 날 수 있을지 막막합니다.
    의인의 피는 하나님을 진노하게 만든다는 성경 구절과는 달리 이 모든 불의에도 응징의 유황불이 쏟아지지 않는 것을 보면 하나님은 존재하지 않는 것이 분명하네요.

• 6. 참담합니다.
    '16.6.19 6:52 AM (211.246.xxx.105) - 삭제된댓글

정의를 추구할 권리조차 없는 이 썩어빠진 나라에서는 사람으로 살고자 하는 사람들은 살아남기가 이렇게 힘드네요.
    파라다이스 조선을 누리는 자들을 위해 얼마나 더 많이 죽어나가야 하고 얼마나 더 많이 착취 당해야 헬조선은 끝이 날 수 있을지 막막합니다.
    의인의 피는 하나님을 진노하게 만든다는 성경 구절과는 달리 이 모든 불의에도 응징의 유황불은 쏟아지지 않는 것을 보면 하나님은 존재하지 않는 것이 분명하네요.

• 7. 참담합니다
    '16.6.19 7:08 AM (175.223.xxx.42)

정의를 추구할 권리조차 없는 이 썩어빠진 나라에서 사람으로 살고자 하는 사람들은 살아남기가 이렇게 힘드네요.
    의인의 피는 하나님을 진노하게 만든다는 성경 구절과는 달리 이 모든 불의에도 응징의 유황불은 쏟아지지 않는 것을 보면 하나님은 존재하지 않는 것이 분명하네요.

• 8. 느티그늘
    '16.6.19 8:44 AM (223.62.xxx.119)

어제 추모제 참석했어요
    젊은 아내와 어린 딸들이 눈에 밟혀 계속 눈물 납니다.
    정의로운 아빠라는 자부심으로 힘내고 살았으면 좋겠습니다. 우리 사회가 남은 유가족을 품어주는 사회이길 바랍니다

• 9. ..
    '16.6.20 8:59 PM (219.248.xxx.230)

아. 넘 많이 가슴 아픕니다. 정신줄 놓지 않고 살아야겠습니다. 그 와중에 박주민 의원은 보석보다 아름답습니다.