82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 PIC 여행비용 좀 봐주세요

휴가 조회수 : 3,270

휴가 일정이 이제 나와 무한 검색중입니다 ㅡㅡ;

6살 아들과 첫 해외여행으로 괌 PIC를 보고 있는데요

공식 홈페이지에 들어가서 예약하려고 보니 성수기 비교적 좋은 방 겨우 하나 남아있네요.

3식구 4박5일 골드카드 포함 비용이 300만원

3식구 제주항공 왕복이 200만원

원래 이 정도 나오는 금액인지 감이 안와서요...

그래도 **투어 같은 여행사 통하는 것보단 직접 예약하는 편이 나은거죠??

괌을 예산 600만원(이러저런 비용 포함) 잡고 가는게 맞는건가요? ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아동
    '16.6.18 11:40 PM (58.120.xxx.24)

반값이나 성인2명에 아동공짜 패키지도 있던데
    잘알아보세요.
    제가 가려다가 취소해서 알아봤거든요.

• 2. 아동
    '16.6.18 11:41 PM (58.120.xxx.24)

물론 골드카드포함이었고요.

• 3. 성수기라서
    '16.6.18 11:50 PM (119.64.xxx.147)

비행기예약도 넘 늦으신듯해요 .. 6월은 괌 왕복 제주항공 3인 90만원 이하로 가능했었는데 말이죠

• 4. 비싸요
    '16.6.19 12:09 AM (112.154.xxx.98)

공홈이 더 비싸네요
    6세아동 반값으로 인터파크나 노랑풍선,참좋은 여행사 같은 중간급 여행사 가면 골드카드 300이면 가능해요
    비행기가 저가형이면 좀 더 싼가격도 있어요

참좋은여행사로 진에어 초등생둘 포함 4인가족
    골드카드로 300정도로 다녀왔어요

여름성수기때 아니고 봄방학때인 성수기때요

현지에서 가이드팀 8만원줬구요
    공항에서 픽업 나오고 주변 관광지 몇시간 투어포함였그외는

• 5. 비싸요
    '16.6.19 12:11 AM (112.154.xxx.98)

리조트에서 자유시간였네요
    국적기이용하면 좀 더 비쌌어요

괌 pic는 룸에 따라 비용 조금 달라지는데 현재 예약하신곳이 신관이라도 비싼 금액이네요

괌은 여행사 껴도 거의 자유여행 리조트에서 노는거라
    패키지가 더 편하고 가격도 싸더라구요

• 6.
    '16.6.19 12:28 AM (218.54.xxx.28)

너무 비싸네요.
    성수기고 좋은방이라 그런듯..
    기본방 골드카드 하루에 40정도 주고 한달전에 갔었는데...비행기도 제주항공이면 40만원 전후였던거 같은데.
    3명 300이면 항공이랑 숙소는 해결되는데 너무 비싸네요.
    성수기라 그런거면 어쩔수없구요

• 7. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.6.19 12:58 AM (58.237.xxx.227)

얼마나 좋은 방인지는 모르겠지만 4박 5일에 300은 너무 아깝지 않나요?
    어차피 괌은 새로 생긴 곳 외에는 다 낙후되어서 비슷한거 같아요
    힐튼이랑 웨스틴 4박에 100 정도 줬는데 그냥 저냥 괜찮았어요
    괌은 호텔보단 액티비티쪽으로 중점을 두시는게 맞아요

• 8. ;;;;;;;;;;
    '16.6.19 2:29 AM (121.139.xxx.71)

괌에 600 조금 더 보태면 미국이나 유럽도 가겠네요

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.19 12:15 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

6살 정도면 굳이 PIC로 안가고 온워드 같은 워터파크 있는 숙소로 잡으면 안되나요?
    저 담주 주말에 4박5일 출발하는데 2달전에 제주항공으로 2인 왕복 60만원, 온워드 조식포함 4박 60만원 좀 넘게 예약해서 렌트카까지 130들었어요. 나머지 식비나 기타 경비해서 200안으로 갔다오려구요. 600주고 괌은 안가죠.

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.19 12:17 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

6살 정도면 굳이 PIC로 안가고 온워드 같은 워터파크 있는 숙소로 잡으면 안되나요?
    저 담주 주말에 4박5일 출발하는데 2달전에 제주항공으로 2인 왕복 60만원, 온워드 조식포함 4박 60만원 좀 넘게 예약해서 렌트카까지 130들었어요. 나머지 식비나 기타 경비해서 200안으로 갔다오려구요. 600주고 괌은 안가죠.
    성수기에 시간이 얼마 안남았다쳐도 3인 400이상 들고 갈만큼은 아니라고 생각합니다.

• 11. ;;;;;;;;;;;;
    '16.6.19 1:22 PM (121.139.xxx.71)

그리고 골드 카드면 중식 석식하러 외부 나갔다가 다시 들어와야 해요.
    실버로 하세요 조식만