82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에릭 실물 보신분.?

777 조회수 : 16,579
실제보면 거의 기절수준 이라는데요? 티비보다 100배는 잘생겼다고 하던데요?

20대때는 뭔가 ...정글에서 튀어나온 사내아이같았는데..
지금은 대표님포스가 나요...전진 팬사만 봐도 그렇고..말투도 퍽....차분해보이구요.
사람상대를 많이 해본 느낌의 말투.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;
    '16.6.18 11:18 PM (121.139.xxx.71)

실물 별로 까맣고 티비가 나아요

• 2. Estella
    '16.6.18 11:19 PM (1.176.xxx.38)

http://blog.naver.com/redriddle/90176122563

보세요 녹아요

• 3. 엥?
    '16.6.18 11:21 PM (211.244.xxx.52)

저도 봤는데 까맣긴 하지만 완전 잘생겼던데요.
    남자 바비 인형같던데 .키도 크고 다리 길고 늘씬
    십년전이니 지금은 달라졌을라나요?

• 4. 단점
    '16.6.18 11:26 PM (49.1.xxx.21)

목이 짧음.

• 5.
    '16.6.18 11:32 PM (221.141.xxx.221)

얼마전 오해영 촬영하는거 우연히 오전에 판교에서 오후엔 분당 정자동에서, 아침저녁으로 봤네요 TV랑 비슷하던데 다리가 무지 길구나~하는 느낌

• 6. ...
    '16.6.18 11:34 PM (222.102.xxx.61)

저도 정자동에서 봤어요
    키가 생각보다 크진않구요 깔창꼇는데도...
    놀랐던건... 몸이 꽤나 슬림해요~
    티비에서는 되게 남성미 있어보였는데
    실물은 얼굴이 아주 갸름하고 슬림 그자체~

• 7. -.-
    '16.6.18 11:39 PM (1.231.xxx.247) - 삭제된댓글

뚝섬 이마트근처힐스테이에서 봤어요.
    완죤 미남
    뚝섬이마트에서 남자연예인들 많이 봤지만
    에릭이 단연코 최고입니다.
    티브에서는 너무 진하고 느끼해 보이잖아요.
    실제로 보면
    안느끼하고 실루엣이 완전 섬세 그 자체
    키는 후리하면서 어깨발도 있고 몸이 늘씬하고
    그리고 후광처럼 빛나 보입니다. ㅡㅜ
    그리고 데리고 다니는 강아지조차 짱이쁨 ㅡ,,ㅡ::
    실물미남 인정합니다.

• 8. -.-
    '16.6.18 11:45 PM (1.231.xxx.247)

뚝섬 이마트근처힐스테이에서 봤어요.
    완죤 미남
    뚝섬이마트에서 남자연예인들 많이 봤지만
    에릭이 단연코 최고입니다.
    티브에서는 너무 진하고 느끼해 보이잖아요.
    실제로 보면
    안느끼하고 실루엣이 완전 섬세 그 자체
    키는 후리하면서 어깨발도 있고 몸이 늘씬하고
    그리고 후광을 두른 듯 빛나 보입니다. ㅡㅜ
    데리고 다니는 강아지조차 짱이쁨 ㅡ,,ㅡ::
    남성미 넘치고 그리고 실물이 백배 더 잘난 미남이더군요.

• 9. ㄴㄴ아아...
    '16.6.18 11:46 PM (124.49.xxx.61)

뭔지 알거 같아요....어떤건지...
    그래도 어느정도인지 상상도 안간다는..
    현빈은 실제 본적있는데..
    뚝섬 사나요? 에릭? 혜성이랑 같은 아파트 산다면서요...

• 10. ...
    '16.6.18 11:46 PM (112.149.xxx.183)

저도 7-8년 전에 코 앞에서 봤는데 까맣고 슬림하고 얼굴은 잘생겼으나 별로 눈에 안띄었;; 앉아 있어서 전체적 몸매는 잘 모르겠고 암튼 제 취향이 아니어선가 아무 느낌이 없었던..;;

• 11.
    '16.6.18 11:47 PM (211.244.xxx.52)

뚝섬 이마트로 장보러 갈까 ㅋㅋ

• 12. ^^
    '16.6.18 11:50 PM (39.113.xxx.169)

위에 혜성아 머예요 ㅋㅋ
    에릭 무뚝뚝할거 같은데 아주 상냥하데요^^

• 13. bg
    '16.6.18 11:52 PM (218.152.xxx.111)

그정도는 아닌거같은데.. 전 화면이 낫더라구요-
    실물은 오히려 화면에서보다 몸집이 좀 왜소한느낌이라 ㅋㅋ
    내타입은 아니지만 잘생기긴 참 잘생겼어요!!

• 14. ...
    '16.6.18 11:53 PM (124.49.xxx.61)

실제보면 말랐다고 하더라구요..연예인들이 뭐 대부분 실물이 더 작고 마르긴 했지만...

• 15. 전엔 잘생겼다생각했는데
    '16.6.18 11:54 PM (175.213.xxx.5)

요즘 나이들고 점점 인상도글코 별로
    전에 무슨 이상한 발언도 했었더거 같고
    약간 또라이?기질이 있는듯

• 16. bg
    '16.6.18 11:59 PM (218.152.xxx.111)

네 ㅋㅋ 화면에서보단 좀 말랐더라구요-
    그래도 인물은 참 좋아요!
    와 정말 잘생겼구나 하는 생각 들더라구요-
    실물 ㄷㄷ하다는 정우성씨도 바로 앞에서 실물 본 적 있는데
    저는 실물은 정우성씨보다 에릭이 잘 생겼던거 같아요
    제가 저렇게 좀 느끼(?)하게 잘생긴 타입들은 그냥 그래서 그냥 잘생겼다 외엔 감흥 없었네요;;

• 17.
    '16.6.19 12:00 AM (59.6.xxx.5)

며칠전에 오해영 찍는 거 봤는데요. 잘생기긴 했는데 TV보다 100배 이정도는 아니예요.
    TV하고 인상은 좀 다르긴 했어요. 좀더 얼굴이 입체적인 느낌? 오목진 느낌?
    제 기준으로 장동건, 정우성, 유승호 이 사람들은 정말 배우처럼 생겼구나 했는데
    에릭 포함 신화 멤버 모두는 그냥 TV랑 비슷한 느낌이었어요.

• 18. 그게..
    '16.6.19 12:12 AM (125.184.xxx.64)

저는 에릭 실물 본적 없는데요.
    오지호 실물 봤을때 느낌은 무척 입체적이라 신기했어요. 코가 굉장히 높고 얼굴 작고 눈크고.. 에릭도 실물보면 그런 입체적인 느낌이 아닐런지..

• 19. 일주일전 봤어요.
    '16.6.19 12:12 AM (218.238.xxx.226)

저 12화 분수씬 찍는거 지난주 토요일에 직접 봤는데요. . 솔직히 괌 원주민 같다.라고 생각했어요. 팔다리는 길지만 진짜 까맣고 눈크고 코크고. . . 근데 그게 날렵한 느낌이 아니라 뭔가 뭉툭한 느낌. 미안해요.멋지다는 느낌은 아녔어요. 오히려 서현진은 태어나서 본 여자중에 젤 하얗고 가녀린데 귀티도나고 . 그와중에 성격도 좋은지 스탭들이랑 틈틈이 얘기하고 사랑받는 느낌. 그 어떤 화려한 연예인보다 좋았어요.상암동 거주에 홍대인근에만 살아서 연옌이나 촬영장 많이 봐요. 금요일엔 김풍 노홍철 주호민 작가봤어요.김풍. 기골이 장대해서 솔랐어요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.6.19 12:18 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

요즘 연예인들 직접 보면 이건 인간이 아니다! 느껴요.
    제가 연예인들 자주 보는 직업인데
    예전에는 강남 사거리 가면 볼 수 있는 예쁜 여자 느낌이 연예인이라면
    요즘은
    종족이 달라요.
    여자든 남자든 연예인 보면
    저 사람 인간이야? 싶어요.
    보통 예쁜 사람들과 너무 달라서 비현실적으로 보여요.
    그런데!!!!!
    10분만 대화하면 그들의 무식함 때문에 순식간에 실망한다는 거,
    요즘은 연예인 보는 게 마네킹 보는 느낌입니다요.

• 21. ..
    '16.6.19 12:21 AM (222.106.xxx.79)

영동대교 넘어 있는 그 이마트 옆 힐스테이트에 산다구요?
    저 그 마트 가는데 왜 한번도 못 본거죠..ㅠㅠ
    이제 배달을 줄이고 자주자주 나가봐야겠어요..
    저도 사미자 아줌마나 쿠웨이트 박 이런 아저씨 말고 에릭 좀 봤으면 싶어요.

• 22. 엄머
    '16.6.19 12:27 AM (61.255.xxx.225)

상암동 주민님 반가워요!!!
    안그래도 이번주꺼 보면서
    어라 구룡공원이잖아!!! 했는데 ㅋ

• 23. .,
    '16.6.19 12:31 AM (124.111.xxx.84)

여친이랑 밥먹으로 왔는데 웨이팅도해서 껴서먹고 소탈하던데요 먹던것도 싸갔어요

잘생겼어요 무지. 까맣고 말랐고.
    저에겐 몇안남은 오빠아이돌인데 ㅋㅋㅋ
    늙어서 슬펐어요

잘생겼는데 늙었다는 느낌 ㅠㅠ

• 24. 일주일전 봤어요.
    '16.6.19 12:44 AM (218.238.xxx.226)

앗. . 오늘은 원티드 촬영하더라고요.그리고ㅇ한 열흘 전쯤엔 운빨. ㅎ 38사기동대 촬영도 얼마전에 봤네요.우와. . 상암동 진짜 복받았죠? 상암동 주민님 저도 반가워요.

• 25. ...
    '16.6.19 12:59 AM (61.79.xxx.75) - 삭제된댓글

오해영에선 별로 안까맣게 보이던데 실물보면 아직 많이 까만가보네요? 전 사실 십여년전 주차장에서 한번 본 적 있는데 그때는 에릭한테 전혀 관심이 없던 때라 그 동행만 쳐다보고 에릭은 제대로 보지도 않았었네요. 그런데 십여년이 흐른 후 이렇게 오해영 박도경에 빠져서 에릭 실물이 다시 궁금해질지 몰랐네요;; 그때 자세히 봐둘껄ㅜㅜ

제가 본 연예인 중 실물 최강자는 정우성님^^ 유승호도 실물로 보고싶네요~

• 26. 야채맘
    '16.6.19 1:04 AM (118.216.xxx.45)

전 친구결혼식에성
    봤어요
    친구남편절친이 에릭ㅎㅎ
    전 에릭팬은
    아니라서요
    근데 갸름해요

• 27. bg
    '16.6.19 1:38 AM (110.70.xxx.24)

저는 정우성씨 실물후기(?)같은게 너무 ㅎㄷㄷ 해서
    실물이 얼마나 잘생겼으려나 궁금했다가
    우연히 몇번 보게 됐는데, 그냥 화면처럼 생겼더라구요;;

화면에서보다 그렇게까지 잘생겼는지 모르겠고,
    그냥 화면처럼 잘생겼구나 정도였어요..
    코앞에서 지나가는거 뵀을땐 좀 아저씨같단 느낌까지;;

전 솔직히 실물이 그렇게 듣던것처럼 천지개벽할 정도로 잘생긴건 아니였다는 느낌이라
    인터넷에서 정우성 실물이 대단하다는 글들 보면 알바같이 느껴질 정도네요;;ㅋㅋ
    엄청 잘생기긴 했는데 실물이 훨씬 낫다는 느낌은 못받았어요;;

저 실물보고 반했던 연예인은 김혜수씨요ㅋㅋ
    윤상씨도 실물이 훨씬 잘생기셨던것 같구요 ㅋㅋㅋ

• 28. 무슨
    '16.6.19 2:54 AM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

자기랑 의견만 다르면 무조건 알바래. 별. .

• 29. ㅇㅇ
    '16.6.19 3:27 AM (221.153.xxx.251)

요즘 오해영 자주 찍는 정자동 살아서 몇번 봤어요. 티비 비슷해요. 까맣구요. 실물이 더 나은 배우들은 하얀피부가 더 나은듯해요. 서현진이 하얘서 실물이 더 이쁘더라구요

• 30. ...
    '16.6.19 4:33 AM (117.53.xxx.208)

신화콘서트에서 가까이서 봤는데 신화멤버중에서 젤 잘생겼는데 티비가 더 잘생기게 나와요 키도 많이 크지는 않고 노래도 못부르고 춤도 그냥 안무정도만 하고 콘서트에서 모습은 무매력이였어요 말수도 없고 개인기도 없고

• 31.
    '16.6.19 5:52 AM (59.21.xxx.121) - 삭제된댓글

안티는 아니지만

전 볼때마다 카사노바 느낌이 나네요.

• 32. 제가봐도
    '16.6.19 7:53 AM (124.49.xxx.61)

신화다른멤버에 비해 많이 늙은것같아요 에릭이..ㅜ
    20대때 정~~말 잘생겻엇는데..케세라땐 어느각도서 찍어도 정말 풋풋했는데...싱가폴호텔수영장에서 정말 멋잇엇는데..

여친이랑 음식점 웨이팅 ㅎㅎㅎ 그 나혜미? 인가요?

• 33. 신창
    '16.6.19 8:08 AM (121.129.xxx.120)

에릭은 얼굴도 얼굴인데 화면이랑 똑같어요.
    조금 까믄편..
    머리통이 예슐 ㅠㅠ
    머리통 진짜 이뻐요. 뒷짱구. 외국인 머리통같더라고요

• 34. 20대때
    '16.6.19 8:12 AM (73.77.xxx.233)

나이트에서 봤는데... 군중속에서 빛이 나던데요.
    아이돌을 잘 몰라서 저 잘생긴 남자는 누군가... 하고 넋나가 보다가 주변에 전진이랑 민우랑 알아보고 아... 에릭이구나 했어요. 지금은 그때만큼은 못한것 같긴해요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '16.6.19 8:21 AM (183.98.xxx.33)

이게 한사람을 보고 쓴게 맞을까 싶을 만큼 다르네요 ㅎㅎㅎ
    제가 만난 에릭을 불새? 찍을 때였는데
    티비속 남자 연예인들이 다 그렇듯 실제로 보니 여리여리한 느낌의 몸 선에 그냥 얼굴은 그 얼굴 이었어요

• 36. ..,
    '16.6.19 9:21 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

예전에 잠실롯데 1층 옥외에서 싸인회에서 가까이서 봤어요
    시커멓고 눈 옆으로 길면서 크고 화면보다 잘생기진 않았어요

• 37. ..,
    '16.6.19 9:22 AM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

예전에 잠실롯데 1층 옥외에서 싸인회때 가까이서 봤어요
    시커멓고 눈 옆으로 길면서 크고 화면보다 잘생기진 않았어요.
    일반인으로 다니면 모르고 지나갈,,

• 38. 오바
    '16.6.19 1:47 PM (125.240.xxx.131)

제가 공항에서 2미터 앞에서 봤어요
    제가 신화에 관심이 없어서 에릭 전진등 멤버들 같이 있는데 첨엔 못알아 봤구요
    키는 큽니다. 서있는거 봤거든요. 주변에 사람 없었고요. 제 첫느낌이 키큰 남자사람이 저기 몇명 있네
    근데 신화 에릭 닮았네 전진닮았....이러다 신화인걸 알았어요
    그냥 좀 잘생긴 정도지 무슨 기절은 아니고요. 그리고 다들 얼굴이 커요. 키가 커서 보정되는듯

• 39. ..
    '16.6.19 8:16 PM (219.248.xxx.4)

얼마전에 저는 아니고 남편이랑 아이들이 실제 봤다는데 그냥 살빠진 오만석 같다고ㅋㅋ 잘 생겼다 라는 말은 없었구 다리가 길대요

• 40. 실물봤어요
    '16.6.20 2:41 PM (58.126.xxx.82)

잘생겼어요~^^ 다리도 길고 어깨가 특히나 넓구요
    눈이 정말 소 눈 이었어요 실제로보면 인상이 넘 순둥순둥했어요