82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월 바짝운동 vs 2년 슬슬 운동

약간 마른 체중에서 조회수 : 2,520

어떻게 하는게 더 효과적일까요?

6개월 바짝 운동은

개인트레이너  붙여서 주3~4회 하는거고

같은 가격으로 2년 하는건

그룹이랑 개인이랑 섞어서 천천히 하는거고요.

건강과 라인잡고 싶은데요.

체중은 165/53

49세입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.18 10:07 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

슬슬 운동은 솔직히 아무런 효과 없습니다
    그냥 몸 찌뿌등 한거 없어지는 정도..
    운동을 할려면 헉헉 소리가 날 정도로 해야
    신체 변화가 오고 라인이 잡힙니다

• 2. 아이둘
    '16.6.18 10:07 PM (39.118.xxx.179)

체지방 적으시니 근육 만드려면 6개월 바짝하고 나중에 설설 하면아주 좋겠어요

• 3. .....
    '16.6.18 10:09 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

근육이 만들어진 후에 설설하면
    2주후 부터 근육 허물어 집니다

• 4. 6개월
    '16.6.18 10:09 PM (175.212.xxx.186)

사실 6개월도 좀 길긴한데...
    2년 슬슬배우시면 중간에 지겨우실거예요ㅋㅋ
    6개월 바짝 배워서 혼자 꾸준히 하시는게 모벙답안이죠!!

• 5. ㅎㅎ
    '16.6.18 10:11 PM (221.163.xxx.164)

바짝해서 몸 만들고 그 후엔 계속 관리하면서 유지해야죠.
    길게 잡으면 중간에 나태해져서 망해요.

• 6. 햇살
    '16.6.18 10:22 PM (211.36.xxx.71)

평생 운동

• 7.
    '16.6.18 10:31 PM (183.98.xxx.33)

좀 다른 얘기인데 얼마전 기사를 보면 격렬한 1분 운동이 슬슬하는 45분 운동과 비슷하다 나왔어요
    뒤집어 보면 슬렁슬렁 45분 운동 해 봐야 운동 했다는 자기 만족감과 식욕만 폭발시킨다는 걸로 읽히거든요

저라면 6개월 토나오게 하고나면 그 운동에 재미 느껴 2년 이상 할 수 있게 될 거 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.18 10:34 PM (39.119.xxx.21)

바짝 만들고 평생 슬슬 하세요

• 9. ;;;;;;;;
    '16.6.18 11:15 PM (121.139.xxx.71)

49세인데 관절생각 하면서 하세요
    원글님 하고 동갑인데 빡세게 해도 체력이 받쳐줘야 계속하죠
    운동안하고 갑자기 하면 다음날 근육통 생기는데
    그거 극복하기도 힘든게 현실

• 10. 설설운동은
    '16.6.19 1:23 AM (91.113.xxx.154)

2년이 아니라 20년해도 효과없어요.

• 11. 김수진
    '16.6.19 7:46 AM (223.62.xxx.111)

다들 몸매만 생각하시면서 답하시는 것 같아요..저도 운동 바짝해서 몸 만들자 하는 생각으로 진짜 열심히 했는데요..이제1년 넘어가네요.7~8개월 바짝할때 오히려 탈이 많았던 것 같아요..아킬레스건염..무릎아픔..허리삠..오히려 부상입으니 운동도 짧게는2주.길게한달 쉬다보니 운동한 보람이 없더라고요..지금은 몸상태 봐가면서 합니다..이러쿵 저러쿵 말많지만 꾸준이하니 라인잡히고 안들어갈 것같던 배도 들어가더라고요..