82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 5박6일 성인여행 후기

오양파 조회수 : 6,675
5년전에 제주와서 일주일 내내 중문 호텔 내에서 쉬는 휴가를 보냈어요. 이번에는 돌아다녀봤는데....  여기 댓글들 도움 많이 되어서 후기 올려요.
1) 애월-
숙소: 퀸스**; 위치가 살짝 아쉽다 정도이지만, 정말 깨끗하고 관리 잘된 곳이어요. 바다도 잘 보이고, 가격대비 만족도 아주 높음/담에 루스톤인지 러스턴인지 풀빌라 가보고 싶네요.  
밥집: 해녀* (왕 맛없고 모래 계속 씹히고 15,000원)/화연이네(보말된장찌게 맛나요. 미역국은 괜찮은 정도, 샐러드가 나오고 만원 식사로 훌륭함)/만민식당 ㅡ유명한만큼 실한 곳. 주인 아주머니 정성이 느껴짐! 화연이네와 만민식당에서 밥먹고 나니 좀 살 것 같더군요~
카페: 봄날, 몽상드애월을 피하시는 게 좋을 듯. 발디딜틈 없이 사람 많음/투썸 애월이 위치 정말 좋아요. 사람도 없음. 대신 커피 무지 맛없음/투썸 곽지 커피 맛나요/카이로스 (부담가서 가게까지 갔다 그냥 돌아옴 ㅜ.ㅜ)
해변: 한담산책로 thumbs up, 강추. 바다색이 에메랄드 빛!/곽지나 협재는 별루였어요.
저지오름: 편도 30분 저질체력도 오를 수 있어요. 활동으로 좋은 듯~ 아름다운 오름 1등인가 했다더라고요.
기타: 협재해수욕장에서 이시돌 목장 길 따라 서귀포로 왔는데 드라이브 하기에 좋더군요.

2) 서귀포
숙소: 뷰티풀***: 자고나니 허리가 무지 아픔. 다시는 가지 않을 것임. 주인은 친절했으나 위생도 별루.
밥집: 서귀포 덕성원 탕수육 (그냥 괜찮다-좋다 사이 정도, 서울 유명한 중국집보다 별로); 하영횟집(한치물회는 맛없었으나, 직장인들 손님들이 회덮밥을 전부 시키고 있었음. 깔끔하게 운영되는 듯); 빨리에서 보고 찾아갔던 밥집은 문닫은지 오래라고 ㅎㅎ
카페: 서귀포 이중섭미술관 위의 엔젤리너스 (커피 맛남. 쿠차에서 2천원짜리 쿠폰으로 해결)
해변: 외돌개쪽 "일몰" 아름다움, 담에 일몰을 타겟으로 숙소를 잡아야겠다는 생각이 듦
기타: 산방산탄산온천 (벽쪽으로 탄산원천이 2개 있는데 한군데서 섞은 냄새난다고 아가씨가 말하는 것 듣고 입수 포기. 쌰워만 하고 옮. 웹페이지에 20프로 쿠폰 있음. 다시는 안갈 것임)/이중섭 거주지(1.4평 방 사이즈가 어떤지, 초라한 부엌을 보면서 이중섭이 어떤 가난과 싸우면서 그림을 그렸다는 걸 알게 된 게 씁쓸했음.  먹을 게 없는 사람이 물감을 사서 그림을 그렸다는 게 .....  눈으로 보는 게 때로는 중요하다고 체험의 가치를 깨달음. )

3) 함덕
숙소: 선샤인호텔 바다전망 (조식포함 12만원인데 가격대비 훌륭함. 조식은 보통). 함덕해변이 cozy 캔쿤같은 느낌을 줌. 에메랄드 바닷빛 훌륭함.
밥집: 기쁨이네 감자탕,해물탕 본점(만원짜리 해물뚝배기 제주에서 먹은 것 중 가장 실함. 관광객 타겟으로 하는 집이 아니라서 그런 것 같음)/ 반지하 손님 가득한 가정식 밥집 (두루치기 8천원 별루임)/같은 대로변에 위치한 제주 흑돼지 1인당 2만원 하는 집(최소2인이상 주문 받음)이 맛있어 보였음/참ㄴ해녀인가 보말성게죽 (보통ㅡ별루. 나오면서 거기 수족관 살짝 녹쓴 거 보니 다시는 가고 싶지 않음)
해변: 함덕 해수욕장 정말 좋음!/ 종달리 해안도로 수국보러 갔는데 시간 아깝지 않았음. 수국이 정말 다양한 사이즈라는 것 알게 됨.

4) 기타
-비 살짝 와서 동문시장에 가봄. 오메기떡 4군데서 사먹음, 좀 단 정도이나 하나로마트 오메기떡만큼은 안달았음; 아남 (여기는 전부 국산 재료를 쓰고 안달았음. 앞으로 여기서 사먹을 듯). 한*에서 시식 때문에 젊은 아빠가 손님이 거지냐고 실갱이 하면서 천원 내는 거 옆에서 보면서 주인이 심하다 싶었음. 요즘 마트에서는 충분한 시식의 기회를 주는데....  
-광명식당 순대 택배로 먹어봐서 이번에는 다른 순대 전문점에서 샀는데 훌륭하네요!
- 비자림에 갔다 주차할 공간이 없어서 그냥 포기. 숲에 힐링하러 갔다 사람 폭포 맞을 듯.
-사려니숲 갔다 비가 부슬부슬와서 뉴스 트니 장마비 시작(포기하고 동문시장 감); 비 금방 갬 ㅜ.ㅜ; 사려니숲은 주차 문제 심각하니 반대편 입구로 가시는 게 좋겠음.
-담에 오면 교래휴양림에 숙소를 잡고, 교래, 절물, 사려니숲만 집중 볼 생각임/or 김녕 해수욕장 바닷물, 천제연 폭포 물색도 예뻐서 끌리는 중.

제주도 물가 비싼 것 같아요. 만원짜리 이하 밥은 거의 없는 것 같고.... 여름 휴가는 낮에 호텔 내에서 쉬는 게 최고라는 것 다시 느꼈네요. 낮에 운전하는 거 안좋은 거 같아요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.18 9:46 PM (175.255.xxx.142)

이런 제주 여행후기 너무좋아요
    감사합니다 저장하고 참고할게요^^

• 2. 우왕
    '16.6.18 9:48 PM (219.249.xxx.10)

꼼꼼하게 기록해오셨네요
    감사합니다~

• 3. 새벽
    '16.6.18 10:07 PM (223.62.xxx.80)

지금 제주도여행중이예요.^^
    아까 비가 와서 용머리해안을 포기하고 산방산 탄산온천 가려다 말았는데 이글보니 안가길 잘했네요.
    저랑 코스겹치는 곳이 많은데 화연이네 식당 아저씨는 좀 무뚝뚝하신데 혹시나 하고 부탁드린 미역국물 리필을 해주셔서 기분좋게 식사마치고 나왔어요. 물회랑 보말미역국 맛있었어요.
    저흰 첫날 절물자연휴양림에서 잤는데 절물휴양림은 꼭 추천드려요.
    덕분에 코스에 종달리 해안도로 넣었습니다.
    감사합니다!

• 4. . . . .
    '16.6.18 10:19 PM (110.70.xxx.65)

오~~예 ^^
    다음다음주에 가요 고마워요~~

• 5. 제주는
    '16.6.18 10:36 PM (175.117.xxx.90) - 삭제된댓글

공기 경치 다 좋은데
    식당 때문에...
    비싸도 너무 비싼데 그마저도 가격대비 별로임

• 6. 전 담달에 ㅎㅎ
    '16.6.18 10:42 PM (118.218.xxx.110)

제주...후기 감사요..^^

• 7. ..
    '16.6.18 10:50 PM (220.76.xxx.103)

저도 월말에 가는데..숙소 위치를 아직 모르겠어요~~추천 부탁합니다~~

• 8. 원글
    '16.6.18 11:15 PM (27.100.xxx.218)

..님.숙소는 돈만큼 좋은 것 같아요. 제주오젠이 젤 싼 것 같구여. 느영나영도 들어가 보세요. 지역별로 다 떠요.

• 9. 수리야
    '16.6.18 11:52 PM (210.178.xxx.246)

제주여행 참고해요~ 감사합니다.

• 10. 눈이사랑
    '16.6.19 12:18 AM (175.125.xxx.117)

제주여행 참고합니다 감사해요

• 11. Dd d
    '16.6.19 12:34 AM (218.236.xxx.90)

제주도 여행 고맙습니다~♥

• 12. 냥이
    '16.6.19 12:58 AM (211.36.xxx.56)

제주여행 감사합니다.

• 13. ...
    '16.6.19 6:45 AM (222.235.xxx.75)

고맙습니다.
    언제 갈 수 있을랑가~~

• 14. 엄마대신
    '16.6.19 7:48 AM (220.117.xxx.91)

제주 여행 후기
    잘 읽었어요

• 15. 올레길 걷기
    '16.6.19 9:26 AM (125.178.xxx.133)

제주여행 후기 잘읽었어요.
    지인과 올레길만 걷기 여행을했는데
    산방산게스트하우스( 산방산 온천 아니고 )
    정문에서 길건너 몆미터 내려가면 가정식 식당이 있는데 여기 음식 싸고 괜찮아요.
    해물된자메 전복이 세마리나 들어 있어서
    사일동안 저녁을 먹었네요.

• 16.
    '16.6.19 9:50 AM (220.126.xxx.167)

제주여행 감사합니딘

• 17. ..
    '16.6.19 10:05 AM (59.12.xxx.242)

제주여행 생생한 후기 감사합니다

• 18. 얼그레이
    '16.6.22 5:47 AM (180.71.xxx.80)

감사합니당~^^

• 19. 새벽바다
    '16.9.27 3:15 AM (218.154.xxx.70)

제주도 후기 저장해요

• 20. 바비공주
    '17.9.26 12:29 AM (182.216.xxx.75)

제주 후기 감사합니다.

• 21. 보리
    '18.10.2 12:10 AM (220.79.xxx.217)

감사합니다!