82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김씨 여아 이름좀 봐주세요

김희영 조회수 : 1,680
진아
진서
숙진
이지
은송
다예
빈주
금숙
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진서
    '16.6.18 9:15 PM (112.173.xxx.198)

빈주..맘에 들어요

• 2. 다예요
    '16.6.18 9:27 PM (125.179.xxx.5) - 삭제된댓글

근데 금숙이란 이름은 누가 추천한 건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.18 9:30 PM (210.221.xxx.34)

희진
    은솔
    다은

• 4. ...
    '16.6.18 9:30 PM (121.125.xxx.56)

다예요
    이름들 후보가 좀 올드하네요

• 5. 이름
    '16.6.18 10:04 PM (68.172.xxx.31)

꼭 이 중에 골라야 한다면
    진아요.

• 6. 진짜
    '16.6.18 10:06 PM (121.155.xxx.234)

여기 이름들로 해야하는거에요??
    다 별로에요..

• 7. 작명소
    '16.6.18 10:08 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

에서 받은건가요?
    사주 참고해서?
    진짜 어지간하면 고르겠는데.....
    비추를 고르는게 나을거 같아요..
    숙진 빈주 금숙 은 비추입니다....

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.18 10:22 PM (49.142.xxx.181)

빈주는 빈술이라는 소린지 빈티나는 이름같아서 정말 별로..
    숙진 금숙은 뭐 50년데 전쟁통 이름도 아니고;;
    다 별루

• 9. 82
    '16.6.18 10:25 PM (223.62.xxx.111)

굳세어라 금숙아

• 10. 82
    '16.6.18 10:30 PM (223.62.xxx.111)

김은송 예쁜데
    어른되면 좀 가벼워 보이려나요
    김은송 교수님
    김은송 과장님
    그런데 뭐 익숙해지면 괜찮겠죠

• 11. 전부
    '16.6.18 10:34 PM (121.167.xxx.153)

나 이름 좀 유별나게 짓고 싶어..라고 시위라도 하는 이름 같아요.

그래서 되려 약간 촌티나 보이는뎅...그중 진아가 상대적으로 무난하고 예뻐요.

• 12. 저라면
    '16.6.18 11:01 PM (222.112.xxx.101) - 삭제된댓글

무난하게 할 거면 김다예 김은송 좋구요. 둘 다 어른되어도 무난해 보입니다.

좀 특이하게 할거면 김이지 추천해요. 나머지는 좀 시대에 뒤떨어지는 느낌?

나중에 영어로 쓰거나 약자로도 EZ 쓰는 거 넘 좋아 보이는데요.

• 13.
    '16.6.18 11:14 PM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 이지를 영어이름으로는 노노

해픈여자를 이지하다 하거든요.

• 14. 금숙이요
    '16.6.18 11:40 PM (125.130.xxx.213)

금숙이 하세요 요즘시대에 기억에도 잘남고 좋을듯 그죠?

• 15. ㅁㅁ
    '16.6.19 2:00 AM (175.115.xxx.149)

솔직히 다 별로네요..진아가 그나마 무난한데..지나가 더 낫겠어요

• 16. 호호호
    '16.6.19 6:49 AM (220.245.xxx.248)

이지 영어이름으로 괜찮아요 Isabella의 애칭이 Izzy예요.

• 17. 돌돌엄마
    '16.6.19 7:53 AM (222.101.xxx.26)

설마 할머니 아니시죠...? 부모가 짓게 놔두시길 ㅠㅠ