82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'박유천 사건' 틈타 조용히 묻힌 '소름돋는' 뉴스 3가지

..... 조회수 : 3,246
1. 방위사업청, 업체 잘못 뽑아 혈세 1000억 날려

방위사업청이 공군의 주력 전투기인 KF-16 성능개량사업을 무리하게 추진해 전력화 시기가 4년 지연되고 

8900만 달러(약 1000억원)의 손실을 입은 것으로 드러났다.

감사원은 이러한 내용을 지난 16일 발표했다. 박유천 사건이 한창 시끄러울 때였다. 

놀랍게도 이번 사건으로 대령 2명을 해임하는 것으로 조용히 넘어가는 분위기다.

이상한 일이지만 정부의 비리 사건은 연예인들의 스캔들과 성추문이 벌어져 여론이 쏠릴 때 유독 자주 발표되는 것 같다고 누리꾼들은 지적한다.

방위사업과 관련된 비리에 대해 너무나도 '관대한' 한국 정부는 여전히 변할 생각이 없어 보인다.

2. 가스·전기 민영화 추진하는 정부

박근혜 대통령은 지난 14일 서울 정부청사에서 열린 공공기관장 워크숍에 참석해 "(에너지 분야 공공기관 중) 

민간이 더 잘 할 수 있는 부문은 민간으로 이양할 것이다"고 밝혔다.

워크숍 이후 정부는 전력 및 천연가스 시장의 단계적 민영화를 서둘러 추진하고 있다. 

하지만 시장이 개방되면 가스와 전기 요금은 인상될 것으로 관측된다. 모두 국민 부담이다.

민간 사업영역은 확대되겠지만 일반 가계지출은 크게 증가할 것으로 예상돼 국민들이 반발할 것으로 우려된다. 당연히 상당한 진통이 뒤따를 것으로 보인다.

그런데 이번 발표는 박유천이 성폭행 혐의로 피소를 당했다는 첫 보도가 나온 날짜(13일) 바로 다음날 나왔다.

3. 옥시 전(前) 대표 존 리 구속영장 기각

가습기 살균제 피해사건의 '최대 가해업체'인 옥시레킷벤키저의 존 리 전 대표에 대한 구속영장이 17일 기각됐다.

서울중앙지법 조의연 영장전담 부장판사는 이날 존 리 전 대표의 구속 전 피의자심문을 한 뒤, "현재까지 수집된 증거자료에 의한 범죄 혐의의 소명 정도 등을 볼 때 구속의 사유와 필요성을 인정하기 어렵다"며 영장을 기각했다.

검찰이 제시한 방대한 혐의 입증 자료에도 불구하고 존 리 전 대표에 대한 구속영장은 법원으로부터 기각됐다. 법조계에서도 이해할 수 없다는 반응을 보였다.

영장이 기각된 17일에는 박유천 성폭행 사건이 SNS와 포털에 도배되다시피 했다.

많이 읽은글 대부분이 박유천 관련글이네요.. 에휴..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.18 8:30 PM (115.143.xxx.133)

이제 박유천한테 관심 끄고
    위 사안에 모두 집중합시다. ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '16.6.18 8:38 PM (124.62.xxx.129)

민영화 결사 반대
    막아내지 않으면 큰 재앙이 됩니다

• 3. 4444
    '16.6.18 8:48 PM (42.82.xxx.3)

재앙이 시작되었다

• 4. 제발 누가
    '16.6.18 9:19 PM (122.45.xxx.85)

이거 찌라시라고 말해줘요

아님 영어공부 열심히 해서 이민갈래요

• 5. ,,
    '16.6.18 9:19 PM (175.118.xxx.71)

이휴...속터져 죽겠어요.

• 6. 그리고
    '16.6.18 9:20 PM (122.45.xxx.85)

민영화 저런거 어떻게 막아야하는건지 좀 알려줘요
    기사는 열심히 올라와서 한번씩 보는데
    평범한 직딩인 나는 뭘 어떻게 해야 민영화를 막아낼 수 잇는지.?

• 7. 민영화
    '16.6.18 9:37 PM (58.121.xxx.114)

슬금슬금 민영화 추진하는게 얼마나 끔찍한건지 백성들은 겪고나서 깨달을거같네요

• 8. ㅇㄴ
    '16.6.18 9:40 PM (61.98.xxx.113)

방산비리는 4대강이며 자원외교보다 더 혈세를 축내는....엄청난 부정부패 , 비리 끝판왕이 될거에요..저는 우리나라 희망이 없다고 봅니다.

• 9. dd
    '16.6.18 9:53 PM (222.112.xxx.67)

평소에 정치에 관심가지고 사회 돌아가는것 계속 감시하세요.

그리고 투표 열심히 하시고 주변에 정치에 관심없는 사람들 계몽하세요.

그러는 방법 밖에 없어요...

• 10. 명랑스
    '16.6.18 10:02 PM (119.71.xxx.135)

정말 소름끼치는 일이네요 ㅠㅠ 서명운동 어디서 하나요? 그런데 서명운동이 실효성이 있는건지요

• 11. 에효
    '16.6.18 10:03 PM (112.150.xxx.4)

답답하네요

• 12. 무심
    '16.6.18 10:46 PM (121.167.xxx.153)

해지지 말고 우리 삶을 지켜야 해요.

• 13. 아니
    '16.6.18 11:17 PM (223.62.xxx.92)

눈뜨고 코베어가는 세상이네요
    가뜩이나 물가높고 월급 쥐꼬리에 미세먼지로 죽겠는데 민영화로 기본적인 요금마저 높아지면 이거 죽으라는 거 아닌가요?

• 14. 그죠
    '16.6.18 11:39 PM (221.138.xxx.23)

연예인 사생활..우리 생활에 무슨 영향이 있나요.