82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤종신 좋은 노래 추천해주세요..

윤종신 조회수 : 1,675

제가 아는건 수목원에서, 오래전 그날, 환생, 너의 결혼식, 1월부터 6월까지, 오르막길, 본능적으로 이정도 생각나요..

최근에 발표한건 거의 안들어봐서 다들어보긴 많고 좋은곡 있으면 말씀좀해주세요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '16.6.18 6:46 PM (223.62.xxx.96)

이별의 온도
    정준일이 부른 말꼬리
    성시경이 부른 내일 할 일

• 2. bg
    '16.6.18 6:50 PM (218.152.xxx.111) - 삭제된댓글

소모, 너에게 간다 좋아요

• 3. bg
    '16.6.18 6:51 PM (218.152.xxx.111)

나의안부 도 좋구요

• 4. 씨그램
    '16.6.18 6:54 PM (118.37.xxx.64)

스치듯 안녕

• 5. 지친하루
    '16.6.18 6:57 PM (218.37.xxx.219)

김필 곽진언이랑 같이 부른 노랜데 너무 좋아요
    뮤비를 꼭 봐야함.

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.18 6:57 PM (58.229.xxx.204)

애니...

• 7.
    '16.6.18 7:07 PM (39.7.xxx.15)

성시경 노래인데 윤종신이 작사,작곡한
    한번 더 이별 추천합니다.

너에게 간다 저도 좋아합니다.

• 8. 저도
    '16.6.18 7:22 PM (112.170.xxx.113)

너에게 간다 좋아해요...노래에서 영롱함이 나는 느낌.
    동네한바퀴 도 좋고요ㅡㅡ

• 9. 윤상과 콜라보
    '16.6.18 7:42 PM (180.69.xxx.218)

아픈 도 좋고요 동네 한바퀴도 좋아요

• 10. 페일옐로
    '16.6.18 7:49 PM (115.139.xxx.57)

배웅
    너에게 간다
    내일 할 일
    말꼬리 (정준일)
    고요 (정준일)
    동네 한바퀴
    낮잠 (켄)
    두남자 (규현 박재정)

• 11. 츄츄
    '16.6.18 7:54 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

도착
    감정과잉 없는 박정현 목소리도 좋더라구요.

• 12. ...
    '16.6.18 8:53 PM (211.186.xxx.58) - 삭제된댓글

몬스터가 최고죠.

• 13. 옛날사람
    '16.6.18 9:13 PM (1.236.xxx.38)

1집 처음 만날 때처럼
    2집 너의 결혼식
    3집 오래전 그 날
    4집 부디
    7집 머물러요
    9집 고속도로 Romance, 수목원에서
    10집 You're are so beautiful, 몬스터
    11집 내일 할 일

• 14. 윤종신옹 팬입니다
    '16.6.18 9:43 PM (211.201.xxx.119)

위의 옛날사람님은 각앨범 명곡 대표곡 정리하셨네요ㆍ저도 명곡들 선정해드릴께요ㅡ장혜진과 윤종신 듀엣곡 ᆢ굿바이 ㆍ10집 몬스터 ㆍ7집 머물러요 11집 동네한바퀴 는 꼭 들어보세요ㆍ특히 you're so beautiful은 본인 결혼식에서 전미라씨에게 불러줬다는 ㅋ 컨써트가도 멋지고ㄱ관리 잘된 모습이고 목소리 성량도 좋아요 홧팅 종신옹!

• 15. 오..
    '16.6.18 9:49 PM (119.94.xxx.91) - 삭제된댓글

저 위에 나님..저도 성시경 노래 중 한번 더 이별 정말 좋아해요..
    가사가 진짜....제가 윤종신을 다시보게 된 계기가..이 한번 더 이별의 작사가가 윤종신이라는거...

너의 결혼식은 들으면 괜히 눈물 날 것 같고

정인 오르막길 박정현 미아..성시경 거리에서 작사가 다 윤종신이에요..
    전 윤종신 작사가로서도 정말 탁월하다 생각해요.

• 16.
    '16.6.18 9:51 PM (119.94.xxx.91)

저 위에 나님..저도 성시경 노래 중 한번 더 이별 정말 좋아해요..
    가사가 진짜....제가 윤종신을 다시보게 된 계기가..이 한번 더 이별의 작사가가 윤종신이라는거...

너의 결혼식은 들으면 괜히 눈물 날 것 같고

정인 오르막길 박정현 미아..성시경 거리에서 작사한 윤종신..
    전 윤종신 작사가로서도 정말 탁월하다 생각해요.

• 17. 야옹
    '16.6.18 10:10 PM (218.153.xxx.18) - 삭제된댓글

눈물이 주륵주륵 (박정현)
    굿모닝 (성시경)
    기억의 주인 (윤종신)

• 18. 야옹
    '16.6.18 10:11 PM (218.153.xxx.18)

눈물이 주룩주룩 (박정현)
    굿모닝 (성시경)
    기억의 주인 (윤종신

• 19. 푸훗
    '16.6.18 10:38 PM (175.223.xxx.43)

작년에 윤종신 행보 2015 앨범나왔는데 씨디 두장이거든요 그중 두번째 씨디 리스트 다 좋아요 작사가 윤종신 공연라이브인데 꼭 들어보세요 거기에 잘했어요, 내일할일, 동네한바퀴
    최신곡으론 탈진 좋더라구요
    얼마전에 공연 다녀왔는데 역시 종신님 최고!!!

• 20. toy
    '16.6.18 11:06 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

애니.
    이별택시
    불놀이

• 21. 저도
    '16.6.18 11:27 PM (182.230.xxx.174)

굿바이
    너에게 간다

• 22.
    '16.6.19 12:20 AM (125.189.xxx.57)

야경.이란 곡 들어보세요~~

• 23. 노래 버릴 게 없어요
    '16.6.19 4:59 PM (175.223.xxx.165)

윤종신 곡의 가사는 정말 예술이에요

• 24. 앗!
    '16.6.21 3:15 PM (175.211.xxx.108)

규현이 부른 늦가을!!! 을 추천 안했네요 ㅎ

꼭 들어보세요~