82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주 파파이스 보셨나요?

... 조회수 : 1,259

이번주 파파이스에서
이재명 시장님께서 직접 분석해주신,
정부가 성남시를 못 잡아 먹어 안달인 이유.

어느 날 정부가 거울에게 물었답니다.

거울아 거울아 이 세상에서 제일 예쁜 게 누구니? 성남.
거울아 거울아 증세없는 복지를 한 게 누구니? 성남.
거울아 거울아 부채 다 갚은 게 누구니? 성남.
...펑!!(열폭하는 소리)

3년간 국가부채 150조 폭증.
복지 공약 전량 폐기&각종 복지정책 철회
기초연금, 무상보육까지 지방정부에 전가. 
주민세, 자동차세 등 지방세와 담뱃값 인상... 
복지없는 증세의 박근혜 정부와 너무 비교되는 성남.
말 되네요.ㅎ 

그나저나 마지막에,
미디어몽구가 추적했던 멸공선전 차량의 본거지, 새일기도원.
이승만 박정희 찬가 부르던 어린이 성가대만큼 등골이 오싹하더군요.
서울시내 한복판에... 군복여성이 4명... 
여긴 대체 뭐하는 집단일까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.6.18 6:30 PM (61.98.xxx.113)

아침에 이재명시장 부분만 봤는데,,,진짜 최고에요.....시장 마무리 잘 하시고 차기 더민주 후보로 나오셔서 꼭 당선되셨음 좋겠어요...

• 2. ...
    '16.6.18 6:31 PM (220.120.xxx.167)

이하동문입니다.ㅎ

• 3. 저도 빵터졌어요~ㅋㅋㅋ
    '16.6.18 6:35 PM (122.46.xxx.101)

'거울아 거울아 이세상에서 누가 제일 예쁘니? 성남시
    거울아 거울아 증세없는 복지를 한 게 누구니?
    성남,수원,고양,화성 정부-빛150조' - 이재명시장

[김어준의 파파이스#103] 이재명 그리고 김수민 미스터리
    http://www.youtube.com/watch?v=OgUttdE7zkk

• 4. ....
    '16.6.18 7:04 PM (61.101.xxx.111)

이재명 시장님 나온 부분 보다가 일단 정지를 누를수 밖에 없었어요.
    이 정부의 잔인성 천박함이 너무도 절절하게 느껴져서...

국민이 뽑은 진보교육감들 돈으로 무력하게 만들고...또 지자체장들도 돈으로 길들이기하고 집회라도 나갈라치면 벌금 몇백씩 때려부어 옴짝달짝 못하게 만들어버리고.....돈앞에 굴복할수 밖에 없도록 만들어버렸어요
    이미 장악된 언론은 국민들 병신 만드는 수단이고요

정말 진저리쳐져요.
    오늘자 경제의 속살 들으니 일본이 거짓말이 만연한 한국에 대해서 쓴 기사 이야기가 나오던데요..
    모두 사실이죠.
    정부나 여당이나 뉴스에 나와 공공연히 거짓말을 하고 그것에 대한 책임도 지지않죠.
    아무리 비리를 저질러도 재수없이 걸린 한둘 빼곤 모두 처벌은 커녕 떵떵거리고 잘살죠...
    역겨워요 정말이지

• 5. ...
    '16.6.18 10:55 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

그러게요. 상식도 정의도 실종되어 버렸어요.
    세월호 민간잠수사님들도...
    그분들이 없었다면 그 209명 모두가 미수습자로 남았겠죠.
    그럼에도 목숨을 걸고 시신을 수습한 대가가 후유증으로 인한 생업중단과 형사고발이라니...
    미쳐돌아간다 미쳐돌아간다 했더니 정말로 미쳤어요.
    권악징선의 대한민국...

• 6. ...
    '16.6.18 10:57 PM (220.120.xxx.167)

그러게 말입니다. 상식도 정의도 실종되어 버렸어요.
    세월호 민간잠수사님들도...
    그분들이 없었다면 209명 모두가 미수습자로 남았겠죠.
    그런데 목숨을 걸고 시신을 수습한 대가가 후유증으로 인한 생업중단과 형사고발이라뇨.ㅜㅜ
    미쳐돌아간다 미쳐돌아간다 했더니 정말로 미쳐버렸어요.
    권악징선의 대한민국.