82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 정원있는 1층 (남향).... 단점좀알려주세요. 춥고/습하고/벌레... 등등 도와주세요.

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,537

제가 지금 목동 정원있는 아파트 단지가 있는데 1층이 좋다고 하길래 알아보려고 하는데요.

혹시 1층 정원있는 집이면 집으로 쥐가 들어오지 않을까요?

아이가 있어서 마음 껏 뛸수 있다는 장점은 있겠지만.

너무 습하다거나, 너~ 무춥다거나, 쥐가 들어오거나 해충이 들어오거나... 한다면

다른대 알아보려고요.

알려주세요.

감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '16.6.18 5:01 PM (183.102.xxx.54)

1층은 임자가 따로 있는듯해요
    정원 가꾸는 거 좋아하시는 분이면 정말 이쁘고
    벌레 들어오는 건 감수하셔야겠죠..

• 2. ㅎㅎ
    '16.6.18 5:02 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

외부에 공간이면 어디든 쥐뿐만아니라 온갖 들어올수있는 생물들이 있지요.
    생물체 싫어하시면 주택에 못사세요.

• 3. 뚜앙
    '16.6.18 5:10 PM (121.151.xxx.198)

저도 목동 1층 아파트 봤는데요

햇빛이 덜 들어와요
    집끝까지 안들어와서
    한낮에도 어두웠어요

그래서 다른집,,
    필로티 있는 아파트 3층으로 결정했는데
    햇빛이 잘 들어오는게 중요하더라고요

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.18 5:12 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

해 잘드는 곳 가끔 있기는한데
    1층 살았던지인 학을떼고나왔어요
    온갖 쓰레기를 그렇게 버린답니다

• 5. 말립니다
    '16.6.18 5:21 PM (118.37.xxx.84)

제가 목동 수십년 살고 있고
    지인 중 1층 살았던 분 있었어요.
    단점 알려드릴게요.
    1. 어둡다
    2. 방범 취약
    3. 고양이, 쥐 못들어오게 문을 꼭 닫아야 함
    4. 윗층에서 물건을 떨어뜨리는 경우가 있고
    어느 집은 차양했는데 담배꽁초 던져서 불 붙은 적도 있다고 함
    5. 엘리베이터가 붙어 있어 시끄러움
    잘 생각하고 결정하세요.

• 6. ..
    '16.6.18 5:33 PM (211.215.xxx.195)

목동 남향 일층에서 삼년살다 우울증 걸릴뻔 했어요 굴속같이 캄캄하고 바퀴벌레 잔뜩 다른 잡벌레도 많고 시끄럽고
    ㅠㅠ

• 7. ..
    '16.6.18 6:08 PM (14.1.xxx.157) - 삭제된댓글

하루 종일 불켜고 있어야해요.

• 8.
    '16.6.18 6:27 PM (121.171.xxx.92)

근무하던 어린이집이 목동 이였는데 햇빛이 안 들었어요. 그리고 부지런해야 그 정원을 가꿀수 있구요. 모기, 벌레 많아요. 쥐도 있답니다.
    주차장도 지하 없어서 이중주차로 은근 피곤합니다.

• 9.
    '16.6.18 6:33 PM (121.171.xxx.92)

저는 14단지에서 일했는데요. 14단지 1층집들 보면 그 정원을 정원처럼 잘 가꾼 집은 진짜 5%도 안되요. 보통 다른 집들은 항아리 내놓거나 빨래대 놓고 사는 정도 였어요.
    어느집은 그 정원을 텃밭으로 한쪽을 해서 감자랑 심어둔 집도 있구요....

• 10. 5단지
    '16.6.18 8:00 PM (14.52.xxx.171)

1층이 친정인데요
    거긴 저층이라 엘베는 없어요,근데 휴지 꽁초 엄청 떨어지구요
    햇빛 안들고 겨울에 수도 얼어요
    지네도 여름엔 나오구요
    어느집은 세탁기 호스에 쥐가 들어가서 죽어있는거 모르고 as불렀다가 기절했다고...

• 11. ....
    '16.6.18 8:20 PM (183.101.xxx.235)

아이어렸을때 잠깐 살았는데 어둡고 습하고 여름에는 모기많고 단점이 더 많아요.
    정원으로 위층에서 빨래떨어졌다고 주우러오고 담배꽁초도 떨어져있고 비추예요

• 12.
    '16.6.18 9:22 PM (211.36.xxx.121)

강남 1층 살다 인천 15층 사는데요,
    한겨울에도 볕 잘들구 삶의 질이 달라요.

습하고 어둡고 윗님들 말씀대로예요.