82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈가 알러지 피부염 - 비*텐 크림 추천해 주신 분,,,,

궁금 조회수 : 2,506

추천해 주셔서 정말 감사드려요....

스테로이드가 아니라서 훨씬 안심하고 바르고 있고 상태가 좋네요.

그런데 혹시 언제까지 바르셨는지요?

계속 발라도 되는 걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.6.18 4:30 PM (121.163.xxx.97)

그 분이 아니지만 원글님 예전 글 봤었어요 힘드시겠다 싶었는데 좋아지신거죠? 다행이라 로긴했어요
    그 분이 글 보시고 그때처럼 답 주셨음 좋겠네요 ^^

• 2. ditto
    '16.6.18 4:48 PM (39.121.xxx.69)

비판텐 말씀하시는 건가요? 주로 아기들 기저귀 발진에 쓰는데 조리원에서 들은 바로는 비타민 원료로 만들어진거라 먹을 수도 있을 정도로 성분이 해롭지 않고 발진시에 수시로 발라줘도 된다 이렇게 들었어요 실제 발진나면 발라주고 밤 종류를 덧발라 마르는 걸 방지해 두니 빨리 낫더라구요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.6.18 8:17 PM (175.209.xxx.57)

답글 주신 님들 감사드려요...^^

• 4. .....
    '16.6.18 10:13 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

앗 다행이네요..잘 낫고 있다니..
    계속 다 나을때까지 꾸준히 발라보세요
    근데 넘 날씨가 더 더워지면 그게 좀 기름성분이 많으니
    여드름이나 뾰루지가 날수 있어요
    그러면 살짝씩 순한 로션이나 수분크림과 섞어서 농도를 연하게 해서
    바르세요.
    아토피는 워낙 그 부위가 건조해서 사실 자꾸 덧발라줘도 말라가서
    윗글처럼 말라가는 것을 방지해주면 좋은데 습도 높은
    여름이 복병이예요..뽀루지가 안나도록 조심해서 계속 잘 바르세요

• 5. 아, 윗님
    '16.6.19 12:04 AM (175.209.xxx.57)

이세요? 예..근데 저는 부위가 굉장히 작아서 진짜 좁쌀만큼 바르고 있어요. 수분크림 섞어 발라볼게요...감사해요...^^

• 6. 사과향
    '16.6.19 9:28 AM (121.169.xxx.148)

비판텐이 눈알러지에 좋군요
    저드 요새 고생중인데 감사합니다

• 7. ....
    '16.6.19 12:20 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

부위가 작으면 점 콕 찍어서 연고 그대로 잘 바르세요
    비판텐은 피부재생능력이 있어서
    전 한여름 빼고는 수분크림에 섞어서 영양크림으로 만들어
    얼굴 전체에 펴 발라요
    얼굴 습진에 특효거든요..
    대신 많이 바르거나 지성피부는
    여드름 나기 쉬워서 조심해야 하구요
    가벼운 화상에도 바르고 자면 상태가 몰라보게 개선되구요..

• 8. 윗님,
    '16.6.19 3:47 PM (175.209.xxx.57)

정말 만능 크림이네요...^^ 잘 활용할게요...잊지 않고 조언해주셔서 정말 감사해요..^^