82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그레이 벽지 후회 안할까요? 대형평수이긴한데요.

온토 조회수 : 4,634

벽지는 흰색이 장땡이라고 생각했는데

사람들은 요즘 모두 그레이네요.

대형평수긴한데요.

60평대요.

그레이하면 나중에 안질릴까요?

온라인 집들이는 모두 그레이 투성이네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.18 12:40 PM (114.204.xxx.212)

괜찮던대요 연그레이.

• 2. 후회해요
    '16.6.18 12:42 PM (181.233.xxx.36)

흰색 하세요
    그레이든 뭐든 색깔있는 거 하면 질려요

• 3. ...
    '16.6.18 12:45 PM (1.236.xxx.30)

흰색이나 연그레이나
    별로 눈에 띄지 않고 무난해서 괜찮을거 같아요
    집도 큰데 한번 시도해 보는것도 나쁘지 않을듯

• 4. 연그레이톤
    '16.6.18 12:49 PM (58.127.xxx.89)

저희는 50평인데 거실을 연그레이와 연한 블루그레이 투톤으로 했는데
    만족스러워요.
    방방마다는 각각 다른 단색톤의 벽지로 했고요.
    먼저 살던 집이 온통 흰 벽지였는데
    저는 지금이 더 나아요.

• 5. 그레이의 마력
    '16.6.18 12:50 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

그레이는 시멘트 생각했는데
    그레이가 무궁무진해요
    베이지 그레이 연그레이 웜그레이
    그레이의 매력은 다른 색과 어울림이 좋다는거
    흰색도 우드색도 그린도 핑크도 다 어울려요

• 6. 후회하더라도
    '16.6.18 12:53 PM (115.41.xxx.181)

도전해보겠어요.
    연한 그레이로요.

• 7. 60은 괜찮앙ᆢㄷ
    '16.6.18 1:00 PM (211.197.xxx.96)

60은 단색이면 다 도전하셔도 됩니다
    그레이 좋아요^^

• 8. 제제
    '16.6.18 1:00 PM (119.71.xxx.20)

얼마전 모델하우스갔다왔는데 다 연그레이에요.
    고상하니 참 좋아요.
    대형평수니 더 해볼만할듯..

• 9. ...
    '16.6.18 1:15 PM (218.51.xxx.25)

3년 전 이사 할 때 침실은 아주 어두운 회색으로 하려다 남편 반대에
    밝은 그레이 블루 했는데 살아 보더니 다음엔 더 어두운걸로 해도 되겠다 하더라구요 ㅋㅋ
    흰색보다 안정감 있고 좋아요.

• 10. 음....
    '16.6.18 1:43 PM (210.101.xxx.112)

흰색보다는 그레이가 좋구요. 개인적으로 팬톤 같은거는 그레이 컬러도 종류가 다양해서 연그레이 중심으로 하고 다크그레이를 포인트로 줘도 좋더라구요

• 11. ...
    '16.6.18 2:15 PM (14.46.xxx.205) - 삭제된댓글

뭐든 밝은 톤이염.
    저희는 지금 집에 이사오면서 인테리어 할 때....방 하나를 공부 잘되라고 녹색도 아니고 연두색도 아닌 걸로 했는데......지금 정말정말정말 후회하고 있어요.
    차라리 흰색-핑크, 흰색-연블루 스트라이프를 했어도 이것보단 나았을 듯.
    당시에는 벽지 샘플보고 그리 어둡다 못 느꼈는데...막상 방 사방을 다 바르고 보니...
    가구도 예쁜 오크색이나 월넛 넣고 싶어도..이런 색으로 하면 너무 칙칙해져서..무조건 흰색 가구만 넣게 되구요.
    왜 벽지는 무난한 색으로 하라는지 이제야 알 것 같아요.
    암튼....애물단지에요.

• 12. 바램
    '16.6.18 2:36 PM (125.134.xxx.206)

저도 도배할려고 이것저것 보는데 여기 사이트가 벽지사진이 잘 나오네요.
    벽지 구경해보세요. 다양한 그레이가 이쁘네요.
    http://blog.naver.com/lghausys1004/220730630816

• 13. ..
    '16.6.18 2:37 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

벽지보러 가시면 알겠지만 회색이 유행이라
    벽지회사에서 회색만 심혈을 기울였는지 다른건 안예뻐요.
    저도 흰색!! 외치며 갔는데 이쁜것도 없고
    아이보리는 심지어 촌스러보일지경..
    펄들어간 연연회색 하고 백색몰딩/도어했는데 굉장히 환해요.
    48평인데 확장안해서 넓은 맛이 없는데 도배덕에 넓어보이네요.

• 14. ....
    '16.6.18 3:06 PM (211.36.xxx.75)

벽지로 볼 때보다 도배하면 환해 보이구요.
    색이 진하면 더 고급스러워요.
    집안에 채광은 좋아야죠.
    고딩 딸이 방 벽지를 브라운으로 하고 싶대서 그렇게 해줬는데 생각보다 괜찮아여.

• 15. 화이트야
    '16.6.18 3:28 PM (39.7.xxx.50)

좁은집 넓어보이게하려고 하는거고
    대형평수면 색깔 약간있는게 고급스럽죠
    연한그레이나 연베이지 조아요

• 16. 푸른연
    '16.6.18 5:21 PM (58.125.xxx.116)

실크 벽지는 모르겠고요
    제가 도배할 때 합지(종이벽지)로 집 전체를 도배했는데,
    LG 합지, DID 합지, 신한 종이벽지 등으로 했어요.
    그 중 LG합지는 비추합니다!

한 지 두 달만에 벽 한쪽 구석 종이가 갈라지듯 찢어져 있어요.
    거기다가 색도 샘플보다 덜 선명하달까...샘플이랑 달라요. 불량벽지도 있어서 화장실 위에는
    색이 덜 나온 부분도 작게 있더군요.
    다시는 LG 안하려고요.
    DID가 좋은 것 같아요.