82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 TV 보니 보험회사에서 사기치는 수법이..

..... 조회수 : 2,998
일단 보험 지급 사유가 발생하면 보험금을 지급해야 하는데 이제나 저제나 보험금 지급한다는
통지문을 기다리는 가입자에게 날아 온 통지문은 지급통보가 아니라 못 지급 통보문.
귀하에게 보험금을 지급할 수 없다. 그래서 채무부존재?로 재판 걸었다. 당신이 재판에 지게 될 것이니
우리가 부담한 변호사 비용등 재판비용을 당신이 물게 될 것이다..는 요지의 통지문이 날아 오고
사유는 ...정관에는 보험금 모모한 사유로 보험금 지급한다고 씌여 있다. 물론 당신에게 모모한 사유가
발생했다. 그런데 정관에 써 놓은 보험금지급 사유는 우리가 "실수"로 잘못 써 놨다. 그렇기 때문에 
못 준다. 보험측 변호사는 아무 사건이나 다 맡는 그 유명한 로펌회사고요.
재판이 진행되어 대법원까지 가게 되어 대법원에서 웃기지마라 느그 말대로 실수로 써 놓은 정관도
보험회사 귀책이므로 보험금을 지급해라..했어도 그냥 안주고 버틴다네요.
이렇게 대법원 판결도 무시하고 안 주면 어떤 방법을 써야 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.18 9:19 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

방송프로에 나온거 봤어요.
    저렇게 억지 써서 보험금 지급을 잘 미루는 보험사 직원에게 성과급을 엄청 지급하고
    고객이 소송해서 자기들이 돈을 물어줘도 전체적으로 봤을때 보험회사 이익이 30~40%라고 하더라구요.
    결론은 조용히 넘어가는 고객은 보험회사의 호갱이...
    금감원,청와대 게시판에 올리면 사실여부 상관없이 조사 들어간다고 하네요.

• 2. 82
    '16.6.18 9:22 AM (223.33.xxx.188)

좋은정보네요
    그 프로그램 이름 좀 알려주시겠어요
    보고싶어요
    감사힙니다

• 3. 무족권
    '16.6.18 9:23 AM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

금감원에 문서로 민원 접수,등록.

• 4.
    '16.6.18 9:23 AM (223.33.xxx.38)

사기꾼들이네요 방송제목이 뭔가요~

• 5. ....
    '16.6.18 9:35 AM (211.232.xxx.94)

방송제목도 채널도 기억이 안 나네요 ㅠㅠ
    졸다가 잠 깨어 그 부분만 보고 도로 잠 드는 바람에..

• 6. kbs
    '16.6.18 9:50 AM (119.64.xxx.184)

똑똑한 소비자 리포트예요. 그것뿐 아니라 은행의 카드마일리지 농간도 있어요. 저 욕안하는 조신한 뇨잔데 보다가 열받아 ㅆ소리가 절로...

• 7. ...
    '16.6.18 10:15 AM (114.204.xxx.212)

보험은 사기라 생각하고 꼭 필요한거만 들어야죠
    세상이 다 사기 천지라

• 8. ㅋㅋ
    '16.6.18 11:02 AM (175.126.xxx.29)

암걸려 수술 받은 환자인데도

암이 아니라고(의사가 암이라고 했음에도)
    보험금 못준다고...했던거
    저도 티비에서 다른 프론데..

봤어요

• 9. 20년전에
    '16.6.18 11:51 AM (115.41.xxx.181)

제친구 아버지가 자전거 타고 가시다고
    교통사고 당해서 뇌를 다쳐서 치매가 되셨어요.

사고로인한 정신지체 장애 판정 받으셔서
    보험금 쥐뿔주고 사람 바보 됐는데

변호사 사서 소송해서성공보수 10프로주고
    2억7천인가 받았어요.

가민히 당하지 마시고 적극대응하세요.

• 10. ..
    '16.6.18 11:59 AM (175.117.xxx.50)

뇌졸증 진단 받고 진단서 제출했더니
    의사의 육성으로 들어야 인정이된다던
    미친 ㅅㅅ생각이나네요.
    결국 받아냈지만 혈압올라서 뒤집어 엎고싶었어요.
    그 담당자말이 회사 정책이 그렇다던데
    완전 어이상실이죠.
    조목조목 따지고 이의제기해야 내가 든 보험금을
    받을수있어요.

• 11. ^^
    '16.6.18 3:27 PM (121.141.xxx.8)

나쁜 보험회사 놈들
    금감원에 제소 하기 기억합니다.