82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 하자보수는 래미안이 압도적 1위인가요?

fdhdhfddgs 조회수 : 5,822

아파트 하자보수는 래미안이 압도적 1위인가요?

비슷한 1군 업체들이랑도 상당히 차이가 많이 나는 건가요?

그리고 인터넷상에서 래미안을 아래미안 이라고....래미안이 층간소음에 좀 약하다고 하는데....

혹시 살아보신 분 계신가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.17 10:35 PM (182.231.xxx.170)

글쎄요..전 대단지 여러 1군 브랜드아파트 사는데 여긴 래미안이 제일 하자없다고 인식되는데요. 아파트마다 틀리겠죠. 여긴 푸땡땡오 가 가장 결로심하고..소음 심하다고 해요.

• 2.
    '16.6.17 10:38 PM (114.204.xxx.7)

저 지금 래미안 살고 있어요
    층간 소음 없는데요
    저희 윗층에 정신지체아가 살고 있어 가끔 뛰기도 하는데도 별로 불편함은 모르겠어요
    그전에 살던 아파트보다 더 좋다고 생각되어요

• 3. ㅁㅁ
    '16.6.17 10:39 PM (175.115.xxx.149)

살고있는애가 층간소음 대박이라하더라구요. 문여닫는소리까지 다 들린다고..

• 4. 래미안 새아파트전세입주
    '16.6.17 10:42 PM (211.219.xxx.23) - 삭제된댓글

인데요... 정말 하자보수 짱입니다.끝나고 만족도 전화 건건이오구요...층간소음 걱정없이 와이파이안터질정도로 천정벽면 두꺼워요?.우리집 전세기간 남아 들어왔는데 그집팔고 여기살까싶어요

• 5. 래미안 깨몽
    '16.6.17 11:57 PM (182.209.xxx.107)

층간소음 심해요.
    방문소리, 물 틀은 소리도 다 들려요.
    새벽에 들어와 씻는지 물 트는 소리 때문에
    잠을 설쳐요.
    시끄러워요.
    래미안 마감재는 너무 싸구려고
    분양가 뻥튀기도 제일 심한 듯~
    하자보수 잘 안해주고 미루다가 결국 말 바꾸는
    경우도 많음.

• 6. ...
    '16.6.17 11:58 PM (101.235.xxx.102) - 삭제된댓글

그렇게 안좋으면 선호도 1위인 이유는 뭘까요.

• 7. ...
    '16.6.18 12:10 AM (121.168.xxx.170)

래미안, 힐스테이트, 이편한세상 살아봤는데 현대가 최고, 삼성이 제일 하자 많음....

• 8. 그나마
    '16.6.18 12:30 AM (49.168.xxx.249)

현대..... 그래서 내가 힐스테이트 살지만
    얘도 별 수 없는

• 9. 마루새로깔음
    '16.6.18 12:39 AM (39.115.xxx.202) - 삭제된댓글

입주하고 얼마 안 지나 끝도 없는 하자하자....결국 50평넘는 마루 다 뜯어나고 새로 깔게 되었음. 우리끼리는 니미안이라고 불렀음. 하도 스트레스받아서.

• 10. ...
    '16.6.18 12:45 AM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

재개발인지 신축인지 다를 걸요.

• 11.
    '16.6.18 1:12 AM (175.198.xxx.8)

새로 지어서 분양하는 아파트는 공고에 보면 층간소음 등급도 나와있어요. 참고하세요~
    건설사에서 비용절감하려고 대부분이 법적 커트라인 겨우 넘게 짓는데, 최근에 독보적으로 층간소음 등급 좋았던 게 반포대림아크로리버파크였어요.

• 12. 삼성은
    '16.6.18 8:43 AM (1.241.xxx.195)

선호도와 우수성이 비례하진 않죠.
    삼성은 원래 마켓팅 광고로 밀고 나가서 어리숙한 사람들이나 현혹되어서 좋아해요.
    그래서 선호하는 브랜드보면 대충 그사람 똘똘한 정도가 나옴.

• 13. 한화요...
    '16.6.18 10:03 AM (218.52.xxx.125)

인천 논현동 에코아니고
    기냥 꿈에그린인데
    좋으네요.입주8~9년인데
    베란다 바켜교체만하고.
    소소하교체없이 괜찮은듯해요.
    여기요기전엔
    자이살았는데
    결로있어서
    나무바닥썩어서 살림살이 있는데도 두번 바닥공사했어요.ㅠㅠ
    자이가창은 좋았딘거 같구요.
    확장했는데
    창이별루인거 빼곤 괜찮아요.
    조경도좋고....

• 14. 한화요...
    '16.6.18 10:03 AM (218.52.xxx.125)

참.
    바퀴입니당~

• 15. 래미안 살아요
    '16.6.18 12:00 PM (220.70.xxx.141)

층간소음 있어요. 윗집 청소기 미는 소리 들려요. 구조는 잘 빠진 것 같은데 이건 단지마다 복불복인 듯.
    포스코, sk가 지은 아파트가 층간소음 없고 사후 관리도 잘 되는 것 같더라구요.