82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색소 안 넣은 명란젓이나 젓갈 어디서 구입할 수 있을까요?

궁금 조회수 : 4,014

지방 파견 근무 중인 남편이

젓갈이 먹고 싶다고 하네요.

색소나 합성 보존제가 들어 제가 젓갈을 안 사주는데

부탁하니 사줘야 겠어요.

이왕이면 색소 안 넣은 젓갈

주문해 주려고 하는데 어디서 구입하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.17 8:32 PM (223.62.xxx.86)

이마트에서 파는 명란젖있던데 색소 안들은듯해요

• 2.
    '16.6.17 8:35 PM (121.129.xxx.216)

재래시장에도 백명란이라고 색소 안 들어가는 명란젓 팔아요
    가격은 색소든것보다 더 비싸요

• 3. 아기엄마
    '16.6.17 8:39 PM (115.140.xxx.9)

자연드림-아이쿱 생협이요. 모든 젓갈에 다 조미료, 색소 없어요.

• 4. 김태완이던가
    '16.6.17 8:40 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

검색해 보세요 거기 명란젓 빨갛지 않아요.
    전에 자주 시켜먹었는데 짜지도 않고 맛있어요 근데 좀 비싸요.

• 5. 김태완이던가
    '16.6.17 8:41 PM (218.52.xxx.86)

검색해 보세요 거기 명란젓 빨갛지 않고 알도 탱글해요.
    전에 자주 시켜먹었는데 짜지도 않고 맛있어요 근데 좀 비싸요

• 6. ...
    '16.6.17 8:46 PM (220.75.xxx.29)

예전에 인터넷으로 야마야에서 사먹다가 다시 검색해보니 송가명란에서 야마야시설을 인수해서 만든다기에 송가 명란젓 먹어요. 맛은 야마야때랑 같은데 가격은 훨씬 싸진 느낌이라 만족합니다.

• 7. 백명란 바로나오네요.
    '16.6.17 9:05 PM (1.224.xxx.99)

http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/1124151/?source=dealsearch&search_keywo...

젓갈들이 다 그렇죠..머.....

• 8. 저도
    '16.6.17 9:11 PM (210.221.xxx.239)

아이쿱 생협 명란이요.
    맛있어요..^^

• 9. ...
    '16.6.17 9:17 PM (223.62.xxx.91)

저도 찝찝해서 못사먹는데 생협한번 도전해봐야겠네요.

• 10.
    '16.6.17 9:33 PM (39.120.xxx.100)

명란젓갈은 꼭 한살림에서 사요

• 11. 덕화식품
    '16.6.17 10:07 PM (125.134.xxx.190)

젓갈 명장인 장석준명장이 만든 명란 젓갈이
    짜지않고 맛있었어요~~^^

• 12. yangguiv
    '16.6.18 8:05 AM (125.191.xxx.97)

한살림
    초록마을

• 13. 지나가다
    '16.6.18 9:21 AM (218.50.xxx.151)

방부제,첨가물 없는 젓갈 정보 감사합니다.

• 14. 잔디네
    '16.6.18 9:37 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

명란젓 구입처

• 15. ....
    '17.3.16 11:46 AM (121.140.xxx.220)

댓글 덕분에 일본분께 선물할 명란젓 구매처 정보 얻었습니다.