82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평양냉면이 이런 맛일까요?

;;;;;;;;;;; 조회수 : 2,766
아직 평양 냉면 못 먹어본 사람인데
오늘 사태 육수내서  동치미국물 안섞고 육수로만
냉면 말아 먹었거든요
식초 조금 소금 국간장으로 간하고요
자극적인맛은 아닌데 사태육수맛이 진한게
담담하니 너무 끌리는 맛이예요

평양냉면 드시는 분들로 이런 맛에 드시는건가요?
평양냉면 밍밍해서 싫다는 분도 있어서
제 취향 아니다 했는데 도전하고 싶네요

================
제가 글을 잘못썼네요
동치미국물을 섞은게 아니라 안섞었다고 쓴다는걸..
그만...^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평양냉면
    '16.6.17 1:29 PM (221.149.xxx.1)

빙고!!!!
    도전하셔도 되요 ^^

• 2. ..
    '16.6.17 1:30 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

평양면옥 육수는 사태맛이
    진하지 않았던걸로 기억해요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.6.17 1:33 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

처음 드시면.....

아니 왜 맹물에 면을 줘.
    님이 상상하는 동치미국 아니구요 사골국 아니에요

• 4. ...
    '16.6.17 1:34 PM (110.70.xxx.237)

동치미 사골육수 조합은 현대백화점 냉면이었는데

• 5. ;;;;;;;;;;
    '16.6.17 1:34 PM (121.139.xxx.71) - 삭제된댓글

사태국물하고 사골국물은 다르죠 ^^

• 6. .....
    '16.6.17 1:35 PM (124.55.xxx.154)

네~맞아요...

거기에 싱싱한 대파 뿌리부분 엷게 채쳐서 공명으로 올려드심 더 맛나요

• 7. ..
    '16.6.17 1:35 PM (180.230.xxx.34)

평양냉면으로 유명한 을지로에 있는곳에 줄서서 먹었는데
    처음으로 먹어보고 실망? 했는데 나중엔 오히려 자극적이지 않는 그맛이 진짠가 싶더라구요

• 8. ....
    '16.6.17 1:37 PM (110.70.xxx.237)

을지면옥 좋아해요.ㅎ

• 9. ....
    '16.6.17 1:38 PM (183.98.xxx.67)

담담 처음에는 그런데

자꾸 먹으면 육향에 진하기 따라 밍밍한게 아니라
    아 찐하다 그 느낌이 이게 소금간 쎈거랑 또 다른강한맛 있어요. 저도 처음 먹었던 느낌을 기억할려하니 밍밍이지
    국물이 결코 밍밍 아닌어떤때 강하다는 생각도 들어요.

• 10. 놀람
    '16.6.17 1:39 PM (39.7.xxx.200)

남대문에 유명한집있던데
    첨먹어보곤 맛없어했는데
    세월지날수록 그담백깔끔한맛이
    자꾸생각나요

• 11. ...
    '16.6.17 1:43 PM (223.62.xxx.88)

윗님 부원면옥 같은데요.
    그 집도 평냉치고 맛이 강한편. 깔끔 담백 아닌데요.
    가격이 진짜 메리트

• 12. ...
    '16.6.17 2:13 PM (119.193.xxx.154)

진한 고객육수에 물을 반쯤 타서 먹는맛이었어요;;
    저한테는;;;
    진하지않아요

• 13. 아흑~
    '16.6.17 3:22 PM (221.148.xxx.132)

평양냉면 성애자~라면 이상할까요?
    전 왠만한 유명냉면집은 섭렵하는편인데...
    평양면옥 육수맛이 옛날 냉면맛에 가장 가까운듯하고,
    입에 쫙 붙는건,우래옥...
    제 입맛엔 그래요.
    제 고향 유명 냉면집은 소고기육수에 닭발육수를 섞는다는데,
    거기 육수는 감칠맛나요.

• 14. 먹고 싶다
    '16.6.17 4:22 PM (220.73.xxx.212) - 삭제된댓글

평양면옥에 맛들이면 새콤달콤 고깃집 냉면 맛없어서 못먹어요~

• 15. 먹고 싶다
    '16.6.17 4:22 PM (220.73.xxx.212)

평양냉면에 맛들이면 새콤달콤 고깃집 냉면 맛없어서 못먹어요~