82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량검사 안받아서 과태료가 무려 30만원이 나왔어요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,970
자동차가 남편 명의인데 남편이 등본주소가 사업장으로 되어있어요
그래서 차량도 우편물이 그곳으로 가는데 자동차정기검사 우편물을 저에게 전달해 주지 않고 말도 해주지 않아서 1년 경과되어 버리니 과태료가 30만원이 넘게 나왔네요 ㅠㅠ
요즘 정말 한푼한푼 아껴쓰고 있는데 목돈이 나가게 생겨서 우울해요.
차량정기검사는 2년에 한번씩이라는데 모르고 있었네요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠....
    '16.6.17 12:43 PM (14.63.xxx.102)

안타까우시겠어요.
    과태료는 안내고 버텨 보는것도..

• 2. ////
    '16.6.17 12:45 PM (218.49.xxx.38)

토닥토닥

이제 아셨으면 됐죠.
    혹시라도 날 수 있는 사고를 방지했다 생각하세요.
    차 사고 나면 30만원 우습잖아요~

• 3. 어쿠
    '16.6.17 1:00 PM (125.128.xxx.133)

첫 댓글의 과태료를 안내고 버텨보라니... 과태료 안내면 재산 압류걸어요.
    세금 미납 방송 못보셨나요>
    원글님한테 그게 조언이라고 하는건지.

• 4. ....
    '16.6.17 1:26 PM (112.220.xxx.102)

어제인가?
    검사안받아서 최고과태료 삼십만원 낸다고 글올린 사람 있었는데 -_-
    서민들만 죽으나니 어쩌니 이러면서요 ;;
    운전만 한다고 다가 아니잖아요
    자동차검사, 운전면허갱신기간 이런건 잘 확인해두세요

• 5. 면허갱신
    '16.6.17 1:57 PM (121.161.xxx.115)

저 이사하느라 정신없서 운전면허 갱신 깜박했는데~7만원 과태료내고 갱신했어요. ㅜ.ㅜ
    면허취소될뻔 했다는...

• 6. 호수풍경
    '16.6.17 2:49 PM (118.131.xxx.115)

전 기간 딱 맞춰 검사 받으러 갔거든요...
    근데 매연이 많이 나온다며 재검... ㅡ.,ㅡ
    흡기 클리닉 받으라고 해서 아는 정비소가서 십오만원 주고 받고...(사장님이 수명이 1년은 준거 같다고,,, ㅡ.,ㅡ)
    오늘 통과 했어요...
    이제 내 차는 미세먼지의 주범이 아니다~~~
    검사비랑 클리닉비랑 이십만원 훅 날라갔어요... ㅡ.ㅡ

• 7.
    '16.6.17 3:45 PM (211.182.xxx.134)

님글 읽고 혹시나해서 저도 확인했더니..............
    저도네요.
    생돈 날리네요 정말 자괴감 큽니다.

• 8. 윗님
    '16.6.17 7:31 PM (180.70.xxx.79)

자동차 구입날짜기준 전후 한달이예요.. 만료일기준이요... 다시 한번 보세요