82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 금액인데 고층 38평, 저층 46평 ... 어떤게 좋을까요?

민트초코 조회수 : 2,122
안녕하세요.
아파트 매매 정말 어렵네요. 선택의 연속 ㅠㅠ

금액은 거의 같아요.

고층 38평과 저층 46평인데..
고민됩니다. 심각하게요.

35평 이하로는 안보고 있을 정도로 큰집에서 간절히 살고싶어요.
앞으로 10년은 이사 안할 생각이고요.
저층이 그렇게 안좋을까? 궁금하네요... 1층까진 아니고 4층 이하인거 같아요.

대신 46평 하면, 가족 모임같은거 저희집에서 할 생각해보니 정말 싫은건 사실이네요... 평소에도 집에 초대할 일이 부모님 생신이나 방문외에 친구나 지인들도 안하는 편이예요.

저흰 현재는 아이 있는 3인 가족이고, 둘째는 낳으려고 계획만 있어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.6.17 10:50 AM (211.36.xxx.144)

38평 방 4개이면 비춥니다.
    그리고 시댁 식구들 오는게 싫어서 큰 평수가 싫다는 건가요? 평수에 상관없이 올려고 하면 못막지 않나요?
    아이들 크니까 40평도 상대적으로 30평으로 보여요
    46평 가세요

• 2. ...
    '16.6.17 10:50 AM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

조망이 어떤가요?
    46평이 가리는 건물없이 남향이라면 4층괜찮아요
    저 4층살았는데 참 좋았어요
    계단걸어다니기도 좋고 조경이 예뻐서 내정원같고 그렇다고 아예저층아니라
    밖에서 보이지않고 수목소독때도 3층까지 문닫아서 편했고 저는 4-5층이 살기 제일좋아서
    지금은 고층인데 다음에는 4-6층정도에 살려고해요
    그런데 앞에 가리는건물있으면 고층38평으로 하세요

• 3. 상상
    '16.6.17 10:51 AM (116.33.xxx.87)

전 저층46평이 좋은데 앞에 아파트 있으면 채광이 안좋아요. 집에 사람들이는게 싫으면 안하면 되죠. 짐을 방마다 꽉꽉 채워넣으세요

• 4. 민트초코
    '16.6.17 10:52 AM (222.102.xxx.202)

시댁식구가 싫은게 아니고요.
    다 멀리 사시니 자주 오실것도 아녜요.
    그냥 우리집에 다른 사람 오는게 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 민트초코
    '16.6.17 10:53 AM (222.102.xxx.202)

우선 매물 확인해보고.... 결정해야겠네요.
    저도 높은층에만 이제까지 살어서 잘 모르겠어서요.

• 6. ...
    '16.6.17 10:54 AM (211.46.xxx.253)

저라면 당연히 38평이요. 저층은 ㅜㅜ

• 7. ...
    '16.6.17 10:56 AM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

지금처럼 부모님생신이나 방문한 신경쓰면돼죠
    님이 초대안하는데 사람들이 막 밀고 들어오겠나요?
    그래도 집사시면 집들이 한번만 하시고 조용히 사세요
    그리고 고층만 사셨다면 저층들어가서 잘보세요
    고층만 고집하신분들은 저층 답답해하시더군요
    저 아는분은 일부러15층 이하는 안가시던데 여하튼 집은 직접 방문해서
    특히 저층은 오전 오후 가보셔서 밖에서 봐야 일조권알수있어요

• 8. 개취죠
    '16.6.17 11:11 AM (218.52.xxx.86)

저는 저층 고층 다 많이 살아봤는데
    제 취향은 저층이더라구요

• 9. ...
    '16.6.17 11:56 AM (220.75.xxx.29)

햇빛이 문제죠. 가서 직접 보세요.

• 10. ...
    '16.6.17 4:18 PM (223.33.xxx.68)

고층 46평