82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기·가스 시장 민간 개방..국가 공급 독점시대 끝난다(반대서명)

;;;;;;;;;;; 조회수 : 1,019
※ 에너지사업 민영화 반대서명 (아고라) http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?articleStatus... ------------------------------------------------------------------------ ※ 전기·가스 시장 민간 개방..국가 공급 독점시대 끝난다 [서울신문]정부가 14일 내놓은 에너지·환경·교육 분야 공공기관 기능 조정 방안은 크게 ‘효율성 확대’와 ‘민간 개방’의 2가지에 초점이 맞춰져 있다. 해외 자원 개발 실패에 따른 누적된 적자와 막대한 부채로 재정에 부담을 주고 있는 에너지 공기업들을 대대적으로 수술한다는 것이 첫 번째 축이고 공공기관이 독점적으로 운영해온 전력 판매나 가스 도매 등 사업을 민간과의 경쟁체제로 바꾼다는 게 두 번째 축이다. 기사전문: http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20160615033623487 ------------------------------------------------------------------------ ※ 전력 판매시장 개방하면 전기요금은 오를까? 내릴까? 정부가 14일 발표한 에너지 공기업 기능조정 방안을 두고 전기요금이 올라 서민 부담이 늘어난다는 지적과 경쟁 도입으로 더 내려간다는 주장이 엇갈리고 있다. 통신사업자 등이 전력 판매에 참여하면 가격 인하와 서비스 개선이 기대된다는 주장과, 판매 시장을 일부 사업자들이 차지할 경우 장기적으로 요금 인상이 우려된다는 반박이 첨예하게 맞서고 있다. 기사전문: http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20160615181220151 ------------------------------------------------------------------------ ※ 더민주, 전기-가스 개편 반대..."피해와 고통은 고스란히 서민의 몫" [시선뉴스] 더불어민주당은 15일 정부의 한국전력, 가스공사 등 에너지공기업 기능조정 개편 방향에 대해 “전기 가스 사업 민영화로 서민 에너지 요금 폭탄”이 우려된다면서 반대입장을 밝혔다. 이재정 원내대변인은 현안브리핑에서 이같이 밝히며 “이로 인한 피해와 고통은 우리 서민이 고스란히 짊어지게 될 것”이라고 주장했다. 기사전문: http://m.sisunnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=38229 ------------------------------------------------------------------------
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '16.6.16 5:28 PM (42.82.xxx.3)

반대 반대! ..

민영화 안돼~~~~~!

• 2. 민영화반대!
    '16.6.16 5:36 PM (210.223.xxx.212)

반대서명하시는분들 많이없네요...공공재 하나하나먹히면 서민들삶은 더 팍팍해질텐데..관심들좀 가집시다

• 3. ;;;;;;;;;;;;;
    '16.6.16 5:38 PM (121.139.xxx.71)

나중에 고지서 나오고 열받지 말고 우리 서명해요

• 4. 하늘
    '16.6.16 5:42 PM (121.66.xxx.195)

저도 지금 서명했어요.

• 5. ㅠㅠ
    '16.6.16 5:47 PM (122.37.xxx.119)

절대 절대 안됩니다.
    요금 오르는 것을 불을 보듯 뻔한 일입니다.
    올라도 무지 많~~~이 오를거에요.
    도대체 정부가 왜 이러는지 모르겠네요

• 6. 하...
    '16.6.16 6:03 PM (210.223.xxx.212)

하루가 지났는데 1600명 정도 서명했다는게 믿기지않네요.
    세상에나

• 7. ...
    '16.6.16 6:24 PM (222.120.xxx.226)

아고라서명은 의미가 없어요
    신문고나 관공서에 직접민원넣어야지..

• 8. ㅜㅜ
    '16.6.16 8:36 PM (182.209.xxx.40)

관심좀 가집시다

• 9. 반대반대
    '16.6.16 10:39 PM (1.231.xxx.109)

반대반대

• 10. 아직
    '16.6.16 11:44 PM (121.173.xxx.206)

모르는 사람들이 많아서 그래요
    저도 지금 알았어요
    널리 알리는 일이 시급해요