82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마민박 추천해주실 수 있나요?

여행 조회수 : 1,012
혹시 최근 괜찮은 로마 민박 추천받을 수 있나해서요
떼르미니역 근처로 숙소는 생각하고있고요
나이드신 친정부모님 아들둘에 저희부부까지 여섯명이에요
호텔도 생각했지만 한식.을 한번은 먹을까싶어서
민박을 찾는중이에요
6월말에 가는데 추천해주실 만한 민박 알려주시면 감사하겠습니다
인터넷에서 찾아보니 워낙 많은데 진짜 괜찮은건지
잘 판단이안서서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.16 10:57 AM (203.255.xxx.49)

로마민박 저는 비추에요.
    대부분이 조선족들이 불법으로 하는 곳입니다.
    나이드신 분들 공동욕실 사용이며 도미토리 룸 쓰기 많이 불편하실 거고요
    그렇다고 독실 쓰시면 호텔이랑 비교해서 가격 메리트도 없어요.
    떼르미니 근처에 가격 적당하고 시설 좋은 호텔들 많으니 잘 찾아보시고요
    한식집들도 여럿 있습니다.

• 2. 00
    '16.6.16 11:02 AM (203.234.xxx.18)

익스피디아 닷컴
    테르미니 근처 호텔로 찾는게 낫지 않을까요?
    저도 민박 추천하지만 로마에서는 별로라고 들었습니다

• 3. 김수진
    '16.6.16 11:09 AM (218.154.xxx.205)

소나무민박..했었는데 바직도 있나 모르겠어요..

• 4. ...
    '16.6.16 11:17 AM (211.172.xxx.248)

아파트 한번 찾아보세요.
    4인가족 갈 때도 같은 가격이면 호텔보다 아파트가 훨씬 여유있고 좋아요.
    저희 항상 중가 숙소 위주로 다니는데..바티칸 근처 아파트가 방2개에 거실있고, 에어컨이 다 따로 있어서 참 좋았어요. 마트에서 고기 사다가 간단히 구워먹고요.
    저희는 한국에서 씻어놓은 쌀, 볶음김치, 된장, 고추장 정도만 조금 싸가거나 현지 한인마트에서 사요.
    한식이라고 거창하지 않게 밥이랑 된장국, 고기 구워서 쌈싸먹는 정도만 해도 좋아요.

• 5. ..
    '16.6.16 11:22 AM (222.237.xxx.199)

아파트를 에어비앤비로 찾아보셔도 되고, 아님 그냥 호텔을 적당한거 몇개 잡으세요.
    외국 호텔은 쿼드룸같은건 없더라구요.
    저희도 4인가족이었는데, 방두개 잡아서 따로 썼어요ㅠㅠㅠ
    아빠가 애 하나 맡고, 제가 하나 맡고...

로마 가신다니 부럽네요.
    이태리 너무 너무 예쁘고 볼 게 많아요~
    가이드 꼭 쓰셔서 설명들으시면서 다니시는게 좋은거 같아요.
    가이드있어서 설명듣고 다닌거랑 그냥 혼자 다닌거랑은 후기 차이가 많이 크더라고요
    좋은 여행되세요~

• 6. 원글
    '16.6.16 11:26 AM (122.34.xxx.184)

알려주셔서 감사합니다
    아무래도 부모님까지 모셔가느라 신경이 더 쓰여서요
    민박외에 호텔 아파트도 알아볼게요
    감사합니다