82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날 좋아한다는 남자 진정성을 어떻게 알아보나요?

ㄷㄷ 조회수 : 3,044
나쁜남자 구별하는 법 아시는 분 팁 좀 나눠주세요.
남자를 정말 안 겪어봐서 몰라요.
달콤한 말들 해줘서 저는 좋은데
주변에선 진정성이 느껴지지 않는다 그런 말을 해서요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.6.16 8:37 AM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

돈빌려달라 해보세요

• 2. 에휴
    '16.6.16 8:44 AM (203.152.xxx.175)

노는돈도 시어미 안빌려준다는 세상에
    얼마안지도 안된 여자한테 미쳤다고 돈을 빌려주나
    빌려주는게 병신이지

• 3. ....
    '16.6.16 8:46 AM (221.157.xxx.127)

가족 소개해 달라고 해보세요 진심이면 뛸듯 기뻐하고 아님 부담스러워하죠

• 4. 돈빌려달라믄
    '16.6.16 8:47 AM (203.128.xxx.31) - 삭제된댓글

큰일납니다
    이상한 여자 어쩌면 꽃뱀인줄 알아서
    좋던감정도 사라져요

차라리 집안얘길 하세요
    내부모를 어찌 생각하는지..

내부모에 대한 얘기를 함부로 하는지
    존경하는지 그럼 그사람에 대해 어느정도는
    알아요

• 5. 돈빌려달라믄
    '16.6.16 8:48 AM (203.128.xxx.31) - 삭제된댓글

내부모라니 이상하게 들리네요
    남자부모얘기란 말이었음

• 6. 원글
    '16.6.16 8:49 AM (175.209.xxx.110)

어느날은 하루 죙일 연락해서 입에 혀처럼 굴다가 어느날은 아침 저녁 간단한 안부인사만 뚝.
    왔다갔다해서 감을 못잡겠어요 ㅠ 아직 많이 친하진 않아서 그런지 제 가족에 대해선 되게 정중히 얘기하는 편이긴 한데 ...;;

• 7. 남자 진심 보다는 행동패턴
    '16.6.16 9:07 AM (39.118.xxx.77)

http://tapestry.blog.me/220312652831

• 8. oooo
    '16.6.16 9:16 AM (175.223.xxx.80) - 삭제된댓글

하아.. 답답하네요.
    사람이 누군가를 처음 좋아할 때 뭐 얼마나 사랑하겠나요...
    잘 알지도 못하고 사귀는 사이도 아닌데 목숨받쳐 사랑하나요?
    그냥 약간의 호감입니다. 누구나 마찬가지에요.
    아직 사귀지도 않는 사이에서 저 남자가 날 얼마나 생각하나,
    나를 진심으로 좋아하나 그런걸 알아보려고 하는게 얼마나 말이 안되는지 모르겠나요? 사랑은 둘이서 할 때 무르익고 깊어가는거죠.

막말로, 잘 알지도 못하는 썸남이 "사랑해"라고 하면
    헉소리 나지 않나요? 날 뭘 안다고 사랑이야 사랑은.
    그리고 나쁜남자는 여자 하기 나름이에요.
    누구나 상대에 따라서 나쁜여자가 되기도 하고 나쁜남자가 되기도 해요. 그야말로 만만하고 덜 좋아할 때 가능하죠.

결론은, 님도 그 분이 마음에 들어서 호감이 간다면
    그냥 만나보세요. 그리고 그의 마음을 알려고 하지말고 그가 님을 더 좋아하게 만들면 됩니다. 떠보거나 마음을 확인하려 하거나
    그런 거 하지 마시구요.
    지금 마음은 그냥 단순한 호감일 뿐이고, 그게 정상이에요.

• 9. 남자는
    '16.6.16 12:13 PM (60.50.xxx.230)

말로 사랑하지 않아요. 행동으로 보여줍니다.
    하루라도 못보면 보고싶어 안달납니다.
    밤 열두시라도 몇시간 운전해서 찾아와요.
    말만 줄줄이 하는 사람은 신뢰감이 별로예요.