82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 새로 산 장화 신고 들떠서 유치원 갔는데 친구들이 아무도 알아보질 못했대요

감정이입 조회수 : 2,967

남자아이이고 순진하고 어리숙한 편이예요.

그런데 요즘 물건 욕심 생기고 뭐 사달라 하기 시작 하더라구요.

어렷을 때부터 뭐 좋은 거 사다줘도 관심도 없고 돈을 줘도 버리고 하던 애라 반가웠죠.

지난 달 장화를 뜬금없이 사달라 해서 바로 데리고 백화점 가서 사줬어요.

얼마나 좋아하던지 다른 매장 둘러보는데도 자기가 들고 다니겠다며 그랬었구요.

오늘 드디어 비가 와서 신고 갔는데요.

자기가 친구들한테 나 새장화 샀다 이쁘지? 그랬는데 애들이 아무 반응이 없었대요.

그 또래 애들이 넘 당연한건데요.

조카가 마음이 많이 상해서 쓸쓸해 한다고 하나 입을 조금 삐죽?떤다고 하나 그러는데 갑자기 맘이 넘 아픈거예요.ㅋ

넘 감정이입 하는거 맞죠?

아이 할머니가 데리고 자는데 들어가서 한번 쓰다듬어 주고 나와서 여기에 풀어봅니다.

넘 사소한거고 잘못된 것도 없는데 아기가 마음이 조금이라도 서운한게 생기면 저 혼자 맘이 아프네요.

들어가보니 참 예쁘게도 자고 있는데요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.16 4:12 AM (211.47.xxx.194)

끄악 너무 귀여워요 ...

• 2. 에휴
    '16.6.16 6:32 AM (175.113.xxx.178)

그때가 좋을 때죠...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.6.16 7:51 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

아이가 귀여워요

님이 옆에서 더 예뻐해주시고 격려해주세요

• 4. 넘넘
    '16.6.16 9:02 AM (211.246.xxx.188)

귀여워요 들뜬다는 거 참 행복한 느낌이에요 집에서라도 우쭈쭈 엄청 해 주세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.6.16 9:12 AM (106.241.xxx.4)

친구들이 안 알아주니 서운하죠.
    집에서 많이많이 알아 주세요 ㅎㅎㅎ
    같이 오바하면서~

• 6. 그럴땐
    '16.6.16 9:31 AM (112.152.xxx.96)

아침에 갈때 유치원샘에게 아는척좀 해달라고 귀뜸좀 해주셔요..으쓱하게..귀엽네요.꼬맹이

• 7. ..
    '16.6.16 11:09 AM (210.217.xxx.81)

맞아요 대놓고 선생님 우리 00이가 멋진 장화를 신었어요~
    이렇게 선수를 처야 선생님도 아..우리 00이 장화 멋지구나 막 오바육바 ㅎㅎ

• 8. 아..
    '16.6.16 3:06 PM (168.154.xxx.189)

진짜 아이 키우기 전에는 몰랐던 일들이 너무 많아요. 어른 눈에는 아무 것도 아닌데 같이 심각하게 이야기 해주어야 하고 깜짝 놀라줘야 하고 ~~ 이제 점점 커버리는 녀석들이 아쉽네요~~