82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 롯*호텔

부산가자 조회수 : 1,876
8월첫주에 이틀 있을거구요
혹시 재미나게 보낼수있는 팁 알려주세요..
호텔내 맛있는 곳도 추천 부탁합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.15 10:48 PM (58.224.xxx.195) - 삭제된댓글

한잔하시는거 즐기시는지요?
    밤에 그 호텔 주변으로 포차가 쭈욱 둘러 쳐져요
    그중에 유독 사람많은곳은 이모님 한테 미리 전화해두고 가야하는데 소주 시키면 일단 기본 안주를 줘요(그때그때 저렴한과일 약간, 오이, 바로부친 동그랑땡, 홍합탕) 그래서 안주는 따로 하나정도 시키면 술만 계속 시켜도 되게끔 주인장이 뭘 해주세요
    전 연탄구이 주로 먹었어요
    호텔에는 중식당이 꽤 괜찮아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.15 10:50 PM (58.224.xxx.195)

한잔하시는거 즐기시는지요?
    밤에 그 호텔 주변으로 포차가 쭈욱 둘러 쳐져요
    그중에 유독 사람많은곳은 이모님 한테 미리 전화해두고 가야하는데 소주 시키면 일단 기본 안주를 줘요(그때그때 저렴한과일 약간, 오이, 바로부친 동그랑땡, 홍합탕) 그래서 안주는 따로 하나정도 시키면 술만 계속 시켜도 되게끔 주인장이 뭘 해주세요
    전 연탄구이 주로 먹었어요
    호텔에는 중식당이 꽤 괜찮아요
    룸은 오래되었지만 뭐 나쁘지 않아요... 좀 일본 호텔 느낌이 있어요

• 3. 부산 조아
    '16.6.15 10:53 PM (49.169.xxx.8)

8월 즈음이면 리노베이션이 끝났을까요?
    로비가 좀 어수선하기는 하지만 서비스는 매우 훌륭합니다

그때 즈음이면 야외 수영장 개장이니 야간 수영 즐기시구요
    전 개인적으로 조식부페 매우 좋았어요
    그리고 롯데 호텔 자체 관광투어 버스가 있어요
    가이드가 함께 버스에 동행해주더군요 다양한 코스가 있으니 꼭 이용해 보세요

식사는 호텔 근처보다 82에서 검색한 집 위주로 다녔어요

• 4. 부산가자
    '16.6.15 11:16 PM (115.23.xxx.223)

감사합니다.
    자세하게 알려주신 58님
    저녁에 꼭 나가볼께요 ^^

조식도 괜찮군요.
    먹어볼께요.
    이곳에서 맛집도 검색 해볼께요.

• 5. 점둘
    '16.6.15 11:19 PM (218.55.xxx.19)

맞아요 조식 저도 좋았어요
    그리고 광안리해수욕장 호텔리무진이용하고
    전용 탈의샤워장 이용해 잘 놀다 왔어요
    요즘도 있는지 확인 해 보세요

• 6. ....
    '16.6.16 1:05 AM (223.62.xxx.73)

롯데 호텔 포차랑 조식 정보 감사해요^^

• 7. 꽁이 엄마
    '16.6.16 2:09 AM (183.103.xxx.222)

님 서면이라면.... 서면 시장안에 기장 칼국수 한 그릇 드셔 보세요. 투박하지만 맛은 보장합니다.
    그리고 롯데 호텔 가까운 곳에 삼오정이라고 불고기 맛있고, 삼계탕 유명하고 냉면 괜찮고 위생 좋습니다.
    이 세가지 아이템은 실패 하지 않으니 걱정 마시고 드셔 보시구요

롯데 호텔 뒷쪽으로 포장마차 촌에 오뎅 떡뽁이 씨앗호떡 튀김 집들 있는데요 많이 말고 조금씩 재미 삼아 맛보시고

롯데호텔 건너편 영광도서 앞에 할매회국수라고 유명한데 여기 다시국물 끝내 줍니다.
    회국수랑 혀가 데일 정도의 다시국물 진짜 예술입니다.

그리고 영광도서 에서 조금 올라가시면 태화육개장이라고 거기도 맛있습니다.

호텔안에 도림이라고 중국집 짬뽕 맛있는데 한그릇에 아마 2만원 넘어요...

부산에 오셨으니 그래도 로컬푸드가 더 좋지 않을까용?

그리고 서면 태화백화점 뒤에 수 노래방이라고 엄청나게 큰 노래방 있으니 유흥이 필요하시면 거기도 강추!

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.16 8:59 AM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

호텔과 붙어있는 백화점후문에 씨앗호떡있어요
    거기가 진짜 원조랍니다.
    남포동보다 맛잇어요

• 9. 부산가자
    '16.6.16 12:05 PM (115.23.xxx.223)

2박만 하는게 아쉬울정도로
    정보주셔서 감사합니다.
    다 가봐야겠네요.^^