82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 )3살아이가 놀다가 혼자 해열제를 먹었어요ㅠ

엄마 조회수 : 2,495
쓰레기 버리러간사이 초등누나하고있었어요
근데누나가 화장실간사이
뚜껑을 어찌 열었는지
해열제병이 반넘게 비워져있어요ㅠ

물먹이고 우유먹이고 있는데
뭘 어찌해야할까요 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.6.15 9:41 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

얼른 119에 물어봐지요 ㅠㅠ

• 2. ..
    '16.6.15 9:42 PM (112.140.xxx.23) - 삭제된댓글

아세트아미노펜 성분이 간손상을 일으킨다고 하는데
    3살이고 반병정도라면 큰 걱정은 안해도 될듯요

일단 과다복용의 부작용인 저체온만 안돼면 됩니다.
    체온 떨어지는지 지켜보세요.

• 3. ..
    '16.6.15 9:43 PM (112.140.xxx.23)

아세트아미노펜 성분이 간손상을 일으킨다고 하는데
    3살이고 반병정도라면 큰 걱정은 안해도 될듯요

일단 과다복용의 부작용인 저체온만 안돼면 됩니다.
    체온 떨어지는지 지켜보세요.

근데 어찌 약을 애들 손 닿는곳에 두셨을까요???

• 4. ...
    '16.6.15 9:44 PM (86.183.xxx.91)

병원 가보세요. 예전에 아이 모세 기관지염으로 응급실 갔었을때 옆 침대 아이가(돌 미만이긴 했어요)해열제 용량 초과해서 먹은 문제로 와서 병동으로 옮겨가는거 봤어요.

• 5.
    '16.6.15 9:45 PM (125.134.xxx.25)

그러게요

항상 조심 또 조심하는데
    해열제한병이 씽크대아래 장안에 들어가있었네요 ㅠ

• 6. 답답
    '16.6.15 9:46 PM (223.62.xxx.46)

누나가 먹인 건 아니고요? 아이가 그 뚜껑을 어떻게 여나요. 그리고 대체 해열제 병을 애 손 닿는 데 두시면 어쩌나요.
    글 쓸 시간에 응급실 가세요.

• 7. 병원에 빨리
    '16.6.15 9:48 PM (42.147.xxx.246)

우리 아이가 약을 많이 먹는 바람에 병원에 가서 하루 밤 계속 링겔을 맞았네요.
    그냥 빨리 가세요.

• 8. ..
    '16.6.15 9:49 PM (112.140.xxx.23)

가능하면 구개반사 시켜보세요
    님이 손가락 넣어 토하게 할 수 있다면요...

• 9. 저도
    '16.6.15 9:51 PM (119.69.xxx.80)

아이가 어릴적에 해열제 하루치를 마셔서 병원에 전화해보니 괜찮다고 하셔서 가슴쓸어내렸던 기억이 나네요
    체온떨어지는지 체크하시고 너무 걱정하지 마세요

• 10. ...
    '16.6.15 10:16 PM (210.2.xxx.247)

얼른 병원가세요
    반병이 비워졌으면 몇 개나 먹은건지 ㅠ ㅠ

• 11. 경험자
    '16.6.15 10:32 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

아이 어릴 때 부루펜 시럽 작은 병 한병을 다 마셨어요.
    다행히 낮에 마셔서 바로 소아과 데려갔더니
    괜찮다고 지켜보자고 하셨어요.

그거 마셨다고 당장 어떻게 되면 그게 해열제가 아니고극약이라서 팔지도 않는다고 하시던데요.

근데 그거 먹고 물 많이 먹이고 뭐 어쨌는데
    잠을 엄청 잤어요.
    하도 자서 깨우고 난리도 아니었는데 푹 자고 일어나던데요.

병원에 가보시되 너무 걱정은 마세요.

• 12. 혹시
    '16.6.15 10:54 PM (180.66.xxx.254)

응급실갈돈없어서 여기쓰신거에요?
    엄청난큰일인거같은데..