82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

How R U?

.. 조회수 : 957

전 이질문이  어려워요

네.영어 중1수준으로 회화 가능해요

회사에 일주일에 1회 정도 오는 외국분이 있는데

사교성이 좋아서 아는척을 잘해줍니다 저에게

편하게 해서 저도 중1영어 수준이지만  인사는 하는데요

매번 제목의 질문을해요

근데요..

가끔은 Busy, Hot(저 덥다고  ㅋㅋ),Soso등등 하지만

자꾸..습관적으로 Fine and U?라고 해요ㅋㅋ

그냥 우리가 답필요없이 던지는 안녕하세요 개념인건지

그래서 저도 그냥 How R U 라고만 해도 되는지 궁금해요

알려주세용

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.15 4:21 PM (121.253.xxx.126)

영어 잘하시는분들 답좀 주세용

• 2. 미드나 쇼를 보니
    '16.6.15 4:51 PM (49.169.xxx.163)

보통 Good! How are you?하고 다시 되물어주더라구요.

How are you?
    Good~ How are you?
    이렇게를 젤 많이 들었네요.

• 3. 헉.
    '16.6.15 4:58 PM (104.33.xxx.253)

저두요...ㅠㅠ
    머리 속에서는 Good. How are you? 를 수백번 반복하는데 중학교 처음 영어 배웠을 때 머리솓에 박혀버린 Fine thank you. And you? 가 어느 순간 튀어나오려고 해요. 흑흑흑...

• 4. ..
    '16.6.15 5:06 PM (223.62.xxx.39)

근데.. fine thank you, and you? 라고하면 안되나요?
    틀린답은 아닌거죵?ㅋㅋ

• 5. ....
    '16.6.15 10:34 PM (211.172.xxx.248)

fine. thank you, and you? 거의 못 들어봤어요. 좀 고리타분하게 들리더라구요.
    fine은 괜찮은데, 특히 중간에 thank you는 좀 과한 느낌이고요.
    and you?로 물어보기 보다는 How are you? 똑 같이 물어보더라구요.

• 6. ...
    '16.6.15 10:43 PM (222.114.xxx.193)

질문에는 대답을 먼저 하셔야..
    그냥 i'm good. Thank you. 로 끝내도 되고..
    Good. How r u? 하시면 되요.
    자주 하면 입에 붙습니다.

• 7. ....
    '16.6.15 10:49 PM (222.114.xxx.193)

그리고 영어가 편하지 않은 분들께 팁을 드리자면...
    I'm good, great... 등등이 가장 무난한 대답이고
    I'm quite busy.. Tired, soso... 뭐 이런 다소 부정적인 대답은 이어지는 질문을 불러올 가능성이 높아지는거죠. 왜? 무슨일 있어?.. 계속 수다를 떨 의지가 있을 때만 쓰심이.

• 8. 제니
    '16.6.16 2:54 AM (94.197.xxx.193)

And you? 이 부분이 특히 이상하다고 하더라구요

• 9. 원글
    '16.6.16 8:28 AM (121.253.xxx.126)

아..그렇구나
    감사합니다.
    그냥 안녕하세요 개념으로 생각하면되겠네요
    꼭 내가 뭘했는지 설명하지 않아도..되는거네요 ㅋㅋ
    감사합니다.