82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워커튼..쓰시는분 계신가요..

물튐 조회수 : 4,641
방수천이라 괜찮은가요? 곰팡이 피진 않나요..너무 치렁치렁 할지..욕실이 별로라 가리고 싶은데..더 치렁.구질 할까요..쓰시는분 ..얘기좀 해주셔요^^;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.15 11:24 AM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

곰팡이 생기더라구요
    더 중요한건 재질이 발암물질 나온대서
    사용안하게 됐어요

• 2. 천으로 된
    '16.6.15 11:30 AM (121.150.xxx.86)

이케아꺼로 씁니다.
    단색으로 2개 사놓고 1달쓰고 락스넣고 세탁기에 돌려써요.

• 3. 원단 종류
    '16.6.15 11:31 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

패브릭 폴리로 된것과 비닐로 된것이 있는데, 비닐로 된것은 곰팡이 안나요.

• 4. ///
    '16.6.15 11:32 AM (1.224.xxx.99)

곰팡이 생기는 집이 있고 안생기는 집이 있어요.
    전에 살던집에선 말도 못하게 끼어서.. 지저분해지면 새로 바꿔주었어요. 비싼거 안하고 마트에서 파는 가장 저렴한 몇천원짜리 비닐로 했는데요. 괜찮아요. 싼걸로 쓰니깐 버릴떄도 재활용통에 넣는데 부담이 안되었어요.
    샤워부스가 없거나 가림막 없다면 커텐 꼭 써야 꺠끗하지요. 물이 사방에 다 튀는게 더 더럽지요.....

• 5. ///
    '16.6.15 11:32 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

지금 살고있는집은 몇개월이나 썼는데도 곰팡이 단 한개도 안보여요....

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.15 11:34 AM (172.56.xxx.59)

패브릭으로 된 예쁜 샤워커텐을 사서 욕실을 가리시고
    그 속에 비닐로 된 속 커튼을 하세요.
    속 커튼 때문에 겉 커튼은 젖을 일이 없으니
    오래 곰팡이 없이 쓰실수 있구요
    속 비닐은 가끔 바꿔주시면 됩니다
    샤워후 쫙 펼쳐놓으면 금방 말라서 사실
    속에도 곰팡이 막을수 있구요

• 7. .........
    '16.6.15 11:35 AM (175.182.xxx.144) - 삭제된댓글

곰팡이 끼고요.
    그거 외에는 만족해요.
    곰팡이 제거는 해봤는 데 잘 안돼서
    반년정도에 한번씩 새걸로 바꿔요.
    크게 비싼게 아니라서 가능하죠.
    그런데 발암물질 나오는 거 진짜인가요?
    고민 되네요.

• 8. ..
    '16.6.15 11:36 AM (112.140.xxx.23)

샤워후 꼭 펼쳐놓고 욕실문 열어놓고 말려야죠

• 9. ....
    '16.6.15 11:43 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

20년째 쓰고 있고, 지금 사용 중인 샤워커튼은 10년째 새것처럼 쓰고 있어요. 그동안 이사 3번.
    천재질이고 무늬없는 아이보리색이예요. 곰팡이 없고, 6개월에 한번 정도 락스 섞어 빨아줘요.
    샤워 후에 펼쳐놓고 욕실문은 항살 열어놓아요.

• 10. ...........
    '16.6.15 11:44 AM (121.150.xxx.86)

플라스틱을 연하게 하는 가소제가 발암물질 아닌가요..

• 11. ...
    '16.6.15 11:53 AM (58.121.xxx.183)

20년째 쓰고 있고, 지금 사용 중인 샤워커튼은 10년째 새것처럼 쓰고 있어요. 그동안 이사 3번.
    천재질이고 무늬없는 아이보리색이예요. 곰팡이 없고, 6개월에 한번 정도 락스 섞어 빨아줘요.
    샤워 후에 펼쳐놓고 욕실문은 항살 열어놓아요.
    저는 결혼 25년동안 새아파트에서 10년, 30년, 40년 아파트까지 8번 이상 이사다녔는데 욕실에 곰팡이 낀 적 없어요.

• 12. 비닐말고
    '16.6.15 12:08 PM (182.225.xxx.251)

폴리에스테르 100프로로 쓰세요... 세탁할 수 있어서 깨끗이 오래 씁니다.
    저두 십년넘게 쓰고 있네요

• 13. 상상
    '16.6.15 12:13 PM (116.33.xxx.87)

세탁할수 있는거 사세요. 쓰고나면 펴서 잘 말리시고..없는것보다 훨씬 편해요

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.15 12:16 PM (223.33.xxx.91)

햇볕에 말리고 살균하기 귀찮아서 자주 새걸로 교체해요
    싼걸로.

• 15. 82
    '16.6.15 12:41 PM (223.33.xxx.47)

리모델링후
    비닐로 된 샤워커튼 몇번 사용해 본 결과

커튼아래 시접처리된 부분부터 곰팡이 생기는데

가위로 깔끔히 시접따라 오려내 버립니다

그러면
    물이 그대로 떨어지기 때문에 곰팡이 안생겨요

지금 잘 사용중입니다

• 16. 저도
    '16.6.15 12:43 PM (68.172.xxx.31)

겉은 천 속은 비닐 재질 두개 써요.

• 17. 들꽃이다
    '16.6.15 12:57 PM (125.178.xxx.169)

곰팡이 끼는데 싼거 이케아서 3000원짜리 사서 2달에 한번정도씩 갈아줘요. 곰팡이 끼면 쉰내나더라구요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.6.15 1:12 PM (222.238.xxx.125)

곰팡이는 대부분 낍니다.
    그건 락스를 한번 뿌려주면 몇분내 사라져요.
    욕실에 끼는 곰팡이 피할 수 없는 것처럼요.

• 19. 커튼밑자락은 때가 끼여서
    '16.6.15 3:51 PM (122.37.xxx.51)

관심 안갖고 방치했다, 그런적있었어요 더 놔두면 곰팡이도 낄수있어요
    씻어 건조시켜야되요
    이젠 밑을 잘라야되겠네요
    욕실 높이가 낮아 180센티도 땅에 끌려요

• 20. 더 깨끗해져요
    '16.6.15 4:28 PM (203.238.xxx.63)

20년 넘게 사용하다보니 샤워커튼 없는 욕실은 생각할 수 없네요.
    건식 욕실의 필수품이죠. 잘 사용하면 욕실 전체가 훨씬 깨끗해집니다.
    전 욕조 내부를 제외하고는 물청소 잘 안합니다. 바닥은 진공청소기와 스팀청소기. 나머지 부분은 코스트코에서 판매하는 세정티슈와 키친타올. 변기 내부는 전문 세제.
    샤워커튼 끝을 세제와 락스 스프레이로 조물조물 빨고 헹궈서 웬만큼 마른 후 욕조 바깥쪽으로 내놓아 말립니다.
    샤워커튼 비싸지 않으니까 수시로 바꿔주면 돼요. 속옷 새로 사듯이요.
    대신 가족 전원이 사용법을 숙지해야겠죠?