82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박유천 천식으로 공익??

저는 박유천이 군대간지도 몰랐던 사람이구요.

이번 사건으로 공익근무하는걸 알게되었는데 천식이라고요?

현역 못갈 정도의 천식이 해외활동에 춤추고 노래하고 밤샘 영화작업이 가능한건가요?

나참 어이없네요..병무청에 민원 좀 넣어봐야겠네요. 정말 무슨 연예인이 뭐길래 병역에서 이리 자유롭죠?

카톡개 닮은 그 탤런트도 어디 도서관에서 꿀보직 공익하면서도 민원 여러번 들어왔다고 82댓글에서 보고

열받았는데...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으허
    '16.6.15 11:23 AM (175.126.xxx.29)

쫌!

천식이 있었는데
    널럴한 공익을 하다보니
    천식이 나았나보죠...

괜히 의심하고 그래! 떽

그나저나 천식이라고 병명 떼준 의사놈부터 잡아야하고
    병무청 감사도 해야할듯

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.15 11:32 AM (223.62.xxx.227)

제 친구가 심한 폐질환인데 조금만 걷고 돌아다녀도 어지럽고 숨이 답답하다고 해요 지하상가 이런곳에 잘 못갑니다 하물며 천식인데 저렇게 공기도 안 좋고 담배들 피워대는데 아무렇지 않게 가는군요.ㅡㅡ;; 이참에 병역문제는 확실히 따져봐야할듯

• 3. 아 진짜
    '16.6.15 11:32 AM (39.116.xxx.214) - 삭제된댓글

싸그리 잡아 써넣고 싶네

• 4. 아 진짜
    '16.6.15 11:33 AM (39.116.xxx.214)

싸그리 잡아 쳐넣고 싶다
    짜증

• 5. 으허
    '16.6.15 11:35 AM (175.126.xxx.29)

그죠...매번 연예인 병역비리 터져도
    병무청장 목 날아갔다는 소리 들어본적이 없음.

도대체 병무청장은 일을 하는지 마는지

• 6. 서민들의 아들만
    '16.6.15 11:37 AM (58.140.xxx.82)

국방의 의무를 지는 괴상한.....애국심...

청문회때 다들 보셔서 알듯이, 장차관들 아들들 중에 현역 간 사람들 얼마나 있을까요?

• 7. 없는집
    '16.6.15 11:44 AM (121.154.xxx.40)

자식은 천식도 현역 갑니다
    이게 이 나라 현실

• 8. ....
    '16.6.15 11:47 AM (203.233.xxx.62)

질문과 상관없이..
    카톡개 닮은 친구가 누구에요??? -.-

• 9. 천식 맞아요
    '16.6.15 12:07 PM (116.36.xxx.73)

유명한 이야기인데. 갑자기 숨막혀. 무대에서 뭐 흡입하고 그런 모습 있어요. 없는데 천식판정 받았다면 의사나 공무원 욕해야지. 왜 당사자 욕하나요

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.15 12:19 PM (218.238.xxx.200)

저기 윗님~
    게시판 검색어에 카톡개 입력해보세요.

• 11.
    '16.6.15 12:49 PM (68.172.xxx.31)

만약 없는데 받은 거라면 뭐 아무 것도 없이 괜히 해줬을까요?

사실인지 아닌지야 전 모르지만요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '16.6.15 12:56 PM (121.147.xxx.96)

카톡개...ㅋㅋㅋㅋ

그거 뉴스 본 기억나요.
    연예인들은 넘 특별대우 해주는 듯...

• 13. 군대
    '16.6.15 1:23 PM (112.154.xxx.98)

이래서 대한민국에서 군대 현역보낸 집안만 억울한것 같아요 사고도 많고 꽃다운 청순나이에 고생 많이 하는데 누구는 퇴근후 술먹고 여자랑 놀고도 공익이고 퇴근해 상관없다니
    그럼 군대도 하루 일과 끝나면 밤에 나가 놀아되 되는건가요?

기득권들 자식들,있는집 자식들이 전부 군대면죄니 이런 일이 계속 반복해 일어나는거죠

유승준이 시민권 따서 국내 못들어온다고 난리치는거 한편 억울하기도 하겠네요

누군 밤새 여자끼고 놀고 담날 병가 휴가내고 놀아도
    군복무 열심히 한줄 알고 있었으니까

• 14.
    '16.6.15 1:57 PM (165.132.xxx.19)

저기 윗님 갑자기 숨막혀 무대에서 뭐 끼고 호흡하고 그랬다구요? 그게 천식이라는 증거인거예요? 진단서 발급해준 의사나 거기에 넘어간 병무청도 재수없고 박유천도 한통속이죠. 군대생활도 못할 정도인데 밤새 놀고 술마시고 아주 체력도 좋네...

• 15. 천식
    '16.6.15 2:08 PM (119.17.xxx.138)

진짜 천식있으면 막 춤추고 콘서트에 노래하고 그럴수있나요? 제 가족중 천식환자있는데 조금만 빨리 걸어도 숨차고 인헤일러 없으면 안되거든요. 천식도 종류가 있는건지..
    진짜 화장실에서 그랬다는건 팩트죠? 에휴 진짜 인생 한심하네요..

• 16. 큐큐
    '16.6.15 2:39 PM (220.89.xxx.24)

누구는 군대가서 의문사당하거나 치료시기 놓쳐서 장애인이 되는데.. 공익으로 빠지다 못해 유흥업소?? 진짜 토나와요

• 17. 비난도 팩트를 알고 하세요
    '16.6.15 3:02 PM (211.36.xxx.34)

천식을 잘 모르고 무조건 비난만 하시는 분들이 많아 놀랍네요
    천식도 증세나 원인이 다양하게 다릅니다
    연예인 병역이 특히 민감한 사안인데 병역청에서 건성으로 했겠어요?
    박유천은 천식을 어릴때부터 앓아왔고 갑자기 증세가 악화되서 응급실에 실려간 병력도 많아요 ᆞ일반인 같으면 병역면제 수준인데 연예인이라 여러번 재검받고 4급판정 받은겁니다
    실제로 천식약과 응급시 사용할 호흡기도 가지고 다닙니다
    공연중이나 팬사인회중에도 상태 안좋아져서 호흡기를 응급으로 사용한적도 많아요
    이미 팬들은 잘 알고있는 상황입니다

그리고 합법적으로 허용되는 기한내에서 병가와 휴가를 쓴걸 왜 근무태만이라고 비난 합니까?

• 18.
    '16.6.15 3:31 PM (221.157.xxx.41) - 삭제된댓글

팬들 발끈하는거 보세요. 싹 탈탈 털어야해요. 우리 오빠 천식이다 빽 - 돈주고 했어 - 빽

• 19.
    '16.6.15 10:53 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

차태현 승.
    방송계 터줏대감 부모가 없으니 쯧