82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염 먹을게 없네요 ㅠ 병원은 어디로 가야하죠?

중등아들 조회수 : 4,665

이비인후과에서 진단 받고 2개월 넘게 약을 복용중인데 낫질 않아요.

처음보다는 좋은데 정말 징하네요.

기름진 것도 안좋고 생과일도 안좋고 밀가루도 안좋고...

애들 좋아하는게 기름 빼고 밀가루 빼면 뭐 고기밖에 안남네요.

공부하는 애들 먹는 즐거움이라도 있어야 하는데 탄산음료도 마시지 말라고 하니

가끔 어쩌다 먹는건데도 이걸 끊으라하니..

이물감땜에 흠흠 거리는데 머리가 돌거 같아요.

한의원약도 먹여봤는데 전혀 도움되는지 모르겠고.

아토피도 있어서 피부과 약도 먹어야 하고

농구하다 다쳐서 손가락깁스 하고 진통제 먹고

어젠 자전거 타다 넘어져서 옆구리를 다쳐 겨우 걷네요ㅠㅠ

아들넘 키우기 왜 이리 힘들어요..

질문 몇가지만 할게요.

1. 이비인후과 2달 다녀도 효과 없어서..내과로 가는게 좋을까요?

역류성식도염은 어디가 전공일까요?

2. 생과일은 전혀 안되나요?

사과 귤 딸기...외 참외 수박 정도는 되겠지 싶어서 먹이거든요.

먹는 것도 적은애인데 이것마저 못 먹음 먹을게 진짜 없긴 해요.

3. 고기는 어때요? 한참 크는 애라 육류를 좋아하거든요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '16.6.15 10:36 AM (223.62.xxx.57)

다른건 모르겠고, 역류성 식도염엔 잔탁 좋아요.
    임신중인데 잔탁 없이 못살아요.

• 2. ....
    '16.6.15 10:37 AM (121.159.xxx.139)

역류성식도염은 소화기내과 가보세요.
    신과일, 유제품 안좋고 커피 탄산음료 자극성있는 음식 안좋아요.
    야식하지 말고 잘때 윗몸을 좀 높여서 자고.

• 3. 그거
    '16.6.15 10:37 AM (175.126.xxx.29)

약 자체가 없다고 아는데요?
    저도 약간 그런 병인데....의사가 약 없다고 했어요
    그냥 증세있을때 약은 줄수있는데....낫고 그런건 아니라고..

우선 전 조금만 많이 먹어도 목으로 음식이 넘어 오려고 해요.
    식후 바로 누우면 안되고(최소 30분은 있다가 누워야하고...안눕는게 낫죠)
    좀 적게 먹어야하구요.

이정도만해도 전 그냥 거의 증상없이 살아가네요...

• 4. ......
    '16.6.15 10:43 AM (1.235.xxx.96)

속는 셈치고
    아침 공복에 생감자 갈아서 마셔보세요.
    석달이상요

• 5. 내과 가서
    '16.6.15 10:52 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

약 3알받고
    1주일 먹고 밥은 넘어가는 정도가 됬어요
    지금은 그래서 약 안먹구요

저는 현재 자연식위주로 소식하고 운동하고 있어요

2달약먹은거면 병원옮겨야하지 않나요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.15 10:58 AM (223.33.xxx.175)

소식만이 답

• 7. 저런
    '16.6.15 11:00 AM (183.109.xxx.87)

왜 이비인후과를... 소화기내과 가세요
    약 잘 먹고 한두달 지나면 그래도 나아집니다
    그동안은 부드러운 음식 위주로 먹이세요
    공복에 더 속쓰리고 심하니 견과류나 쌀 강정 (홈쇼핑같은데 팔아요)
    그런 간식거리 꼭 챙겨주시구요
    아침이나 밤늦은 시간엔 죽 종류 주세요
    양배추 삶은거나 마를 갈아서 요플레 꿀 넣고 주시면 그것도 회복에 좋아요

• 8. 소식만이 답‥
    '16.6.15 11:03 AM (218.146.xxx.146)

삼가해야할 음식 안드시고요
    적게드시는 수밖에요
    참고로 남편이 내과의 인데 그 잘먹던 사람이
    소식해요 ‥불쌍할정도로 조절합니다 ㅜ

• 9. 양배추환
    '16.6.15 11:16 AM (125.133.xxx.86)

우리애도 그랬는데,

양배추환먹고, 많이 나아졌어요..

• 10. 하얏트리
    '16.6.15 11:20 AM (203.244.xxx.34)

소화기내과 쪽으로 가셔야 합니다.

원래 약 먹을 때는 좋다가 약 중단하면 재발(?) 잘하는 질병입니다.

• 11. 전 완벽하게 완치된거 같아요
    '16.6.15 11:39 AM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

종합검진에서 적힌 내용

역류성 식도염이란 식도의 조여 주는 힘이 약해 위산이 식도로 역류되어
    생기는 만성질환 입니다

제가 식도 튼튼하게 하는 운동법
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2055642&page=0

• 12. ..
    '16.6.15 11:48 AM (180.230.xxx.34)

소식이 정답인거 같아요
    저도 힘들때 소식했더니 좀 나아졌네요

• 13. 저도 그 증상인데
    '16.6.15 12:19 PM (1.218.xxx.145)

의사가 과식과 밤 늦은 식사를 하지 말라고 하더군요.

• 14. ㄱㄱ
    '16.6.15 12:37 PM (223.62.xxx.91)

전 한의원가서 약먹었는데, 초기라서 그런지 빨리 나았어요, 음식 가리는것보다 자극적인것 말고, 먹고, 먹고나서 걸어다녔어요.

• 15. ...
    '16.6.15 2:10 PM (58.142.xxx.241)

소화기 내과.
    그리고, 과민성 대장 증후군이랑 겹쳐서 온 역류성 식도염이라면...
    운동 규칙적인 생활 식습관 주의 유산균 그리고 숙면..
    을 잘 지녀주면 훨씬 낫긴해요.

내과약 먹는 것 보다 생활습관 신경쓰는게 더 나았어요, 전..

• 16. ...
    '16.6.15 2:17 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

오트밀, 귀리선식- 좋아요.
    우엉, 연근, 마 같은 뿌리채소도 좋고요.
    그리고 양배추,감자~.
    무도 괜찮았던 것 같아요.
    먹이실 거면 삶거나 굽거나 생으로 갈아서~ 기름없이 조리하시는 게 좋습니다.

• 17. ...
    '16.6.15 2:18 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

오트밀, 100% 귀리선식- 좋아요.
    먹이실 거면 삶거나 굽거나 생으로 갈아서~ 기름없이 조리하시는 게 좋습니다.

• 18. ...
    '16.6.15 2:19 PM (220.120.xxx.167)

오트밀, 100% 귀리선식- 좋아요.
    삶거나 굽거나 생으로 갈아서~ 기름없이 조리하시는 게 좋습니다.

• 19. 피부과약부터
    '16.6.15 7:06 PM (122.44.xxx.36)

끊으세요
    반드시 유산균 먹이시구요
    여기서 검색하시면 많은 댓글이 있습니다